рейтинг блогов

В Москве офисы стали пустеть

топ 100 блогов babkin_k14.11.2014Бизнес В Москве офисы стали пустеть

Московские бизнес-центры стали стремительно пустеть.

Ещё одна иллюстрация к тому, что Россия не может жить без производства несырьевых товаров.

Печально, но сворачивание производства шло с молчаливого, а иногда и не очень молчаливого одобрения офисных сидельцев: "вот вступим в ВТО айфоны подешевеют"; "надо избавляться от неэффективных производств, это очень по-современному", "сельское хозяйство это чёрная дыра!".

Поверили, что фермы и заводы это где-то далеко, и на них работают какие-то идиоты. Нет, всё рядом.

Если нет производства, то не нужны ни дизайнеры, ни банкиры, ни юристы.

Последние двадцать лет правительство вело планомерное сворачивание реального производства в России. За последний год по производству был нанесён ряд существенных ударов: повышение налогов, повышение банковских процентных ставок, повышение цен на энергоресурсы.

Россия без несырьевого производства это миллионов тридцать человек, которые сверлят в земле дырки для нефти и газа и обслуживают трубы, и миллионов двадцать, которые обслуживают их, оказывают услуги и занимаются "экономикой впечатлений".
Все остальные девяносто миллионов лишние.

Так что многим придётся пока на сбережениях или на пособии посидеть. Дальше два варианта. Либо отупеют окончательно, либо наоборот, одумаются. Кто-то на завод работать пойдёт, кто-то общественной работой займётся, политику правительства изменить пытаться будет.

Так что всё к лучшему. Чем раньше кризис наступит, тем менее болезненно пройдёт. А идти он будет до тех пор, пока не изменится курс правительства.

Партия Дела победит!

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Я пипец. Нет, ну серьёзно, только полный пипец может взяться в одиночку разбирать советский трёхстворчатый гардероп, который внесли в квартиру уже намертво собранным, пока я агукала и ползала где-то в соседней комнате. Я совершенно не умею заниматься тяжёлым трудом не отрываясь, как ...
          ...
ІР-установки (сетевое видеонаблюдение) работают менее стабильно, чем аналоговые модели. Связано это с тем, что более сложные девайсы необходимо обслуживать, вовремя проводя ряд специфических процедур, продлевая тем самым жизнь гаджетов. Обслуживание видеонаблюдения обоих видов ...
Вот документ болгарской компании «Мари Хаус», расположенной в отеле «Палма» в курортной зоне Золотые Пески: В фирме, зарегистрированной в Варне в октябре 2008 года, соучредителями значатся четыре человека: глава семейства, бывший депутат Госдумы Геннадий Гудков, его жена Мария ...
ИЛ-70 (Игорь) вывесил фотку ...