рейтинг блогов

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

топ 100 блогов maxim_nm11.02.2017 В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

Хотел вот сегодня про реактор Фукусимы написать (там журналисты разгоняют бредятину про утечку радиации и  "уровни в 530 зиверт"), но белорусская действительность подкидывает всё новые и новые темы — сегодня в Минске был арестован, а затем выслан из страны украинский писатель Сергей Жадан, один из наиболее известных современных украинских авторов, многие издания называют Сергея "главным писателем Восточной Европы".

Так и живём — В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана. puerrtto продержали два месяца в "холодильнике" и выдали Азербайджану, Жадана арестовали и высылают, и всё по запросам каких-то третьих стран.

Под катом — рассказ о том, как арестовывали Сергея Жадана, а также комментарии пользователей байнета.



Рассказ о происшествии Сергей опубликовал сегодня на своей страничке в фейсбуке. Примерно в 2 часа ночи в отельный номер нагрянул милицейский патруль, который стал "пробивать Сергея по базе" и звонить в КГБ. Затем Сергея повезли в Ленинский РОВД, где выяснилось, что с 2015 года ему запрещен въезд на территории России. Ночевать Сергею пришлось в камере.

Кстати, умиляет практика "ночных арестов", точно также было и с Сашей Лапшиным В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана. puerrtto, видимо методы НКВД до сих пор в ходу (мол ночью будет меньше шума, никто не заступится и т.д.).

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В итоге Сергея выпустили с предписанием покинуть территорию Беларуси. В паспорт Сергея поставили здоровый штам о запрете въезда на территорию Республики Беларусь, без фиксированной даты. Как верно заметили в твиттере, Сергей сам может вписать туда любую дату:

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.



А вот реакция байнета на высылку Жадана:

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.



В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

Такие дела. Оказывается, в России есть база, включающая целых полтора миллиона невъездных граждан (только вдумайтесь в эту цифру), и из-за существования инициированных Москвой наднациональных управленческих структур ("союзное государство", "таможенный союз") все они являются автоматически невъездными и в Беларусь.

Кстати, совсем недавно в Минске произошел аналогичный случай с украинским музыкантом Jurij Molfar (кликабельно), по словам Юрия — его допрашивали в КГБ, заявив при этом, что "Нет Белоруссии, есть таможенный союз":

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В общем, пацаны, я понял, для чего было нужно этот союз таможенный — это чтобы белорусы спрашивали у Путина разрешения в своей хате под лавкой поспать.

А кто не согласен с этим — тот бульбобендеровец.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Замглавы "Интернет партии Украины" Дарт Алексеевич Вейдер собственной персоной вчера внес в ЦИК полный пакет документов в качестве кандидата в президенты, включая денежный залог в 2,5 миллионов гривен. - Только я смогу сделать из республики империю, возвратить былое могущество, ...
Никто никого не тронет . ни Хрюшу ни Лысого в кепке (имеются в виду супруги Батурины. -- М. С.). Если их тронут, они предоставять документы на первых лиц страны и опубликуют их в зарубежной прессе. Думаю, эти лица хотят еще жить, а не попасть в ...
Поскольку лето уже скоро, а к лету, как известно, надо подкачаться, начал искать способ устранить некоторое количество лишних килограммов в организме. В плане физических нагрузок мне всего хватает, так что решил навести порядок с диетой и в кои-то веки грамотно заняться вопросом питания. ...
2-го, 3-го, 4-го апреля мы с АннТольной в Питере. Пишите письма, адрес прежний. P.S. АннТольна, у меня завелись какие-никакие, а мыши деньги. Невеликие, но все ...
Две молодые чувихи громко разговаривали в маршрутке. О личном, о межполовом и половом. Рассказывая о каком-то своём косяке, одна из чувих, дико озираясь, проинформировала общественность, что когда её Русланчик о чём-то узнал, то он эту самую рассказчицу "выебал в самой неприличной позе". В ...