рейтинг блогов

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

топ 100 блогов maxim_nm11.02.2017 В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

Хотел вот сегодня про реактор Фукусимы написать (там журналисты разгоняют бредятину про утечку радиации и  "уровни в 530 зиверт"), но белорусская действительность подкидывает всё новые и новые темы — сегодня в Минске был арестован, а затем выслан из страны украинский писатель Сергей Жадан, один из наиболее известных современных украинских авторов, многие издания называют Сергея "главным писателем Восточной Европы".

Так и живём — В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана. puerrtto продержали два месяца в "холодильнике" и выдали Азербайджану, Жадана арестовали и высылают, и всё по запросам каких-то третьих стран.

Под катом — рассказ о том, как арестовывали Сергея Жадана, а также комментарии пользователей байнета.



Рассказ о происшествии Сергей опубликовал сегодня на своей страничке в фейсбуке. Примерно в 2 часа ночи в отельный номер нагрянул милицейский патруль, который стал "пробивать Сергея по базе" и звонить в КГБ. Затем Сергея повезли в Ленинский РОВД, где выяснилось, что с 2015 года ему запрещен въезд на территории России. Ночевать Сергею пришлось в камере.

Кстати, умиляет практика "ночных арестов", точно также было и с Сашей Лапшиным В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана. puerrtto, видимо методы НКВД до сих пор в ходу (мол ночью будет меньше шума, никто не заступится и т.д.).

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В итоге Сергея выпустили с предписанием покинуть территорию Беларуси. В паспорт Сергея поставили здоровый штам о запрете въезда на территорию Республики Беларусь, без фиксированной даты. Как верно заметили в твиттере, Сергей сам может вписать туда любую дату:

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.



А вот реакция байнета на высылку Жадана:

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.



В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.

Такие дела. Оказывается, в России есть база, включающая целых полтора миллиона невъездных граждан (только вдумайтесь в эту цифру), и из-за существования инициированных Москвой наднациональных управленческих структур ("союзное государство", "таможенный союз") все они являются автоматически невъездными и в Беларусь.

Кстати, совсем недавно в Минске произошел аналогичный случай с украинским музыкантом Jurij Molfar (кликабельно), по словам Юрия — его допрашивали в КГБ, заявив при этом, что "Нет Белоруссии, есть таможенный союз":

В Минске арестовали и выслали Сергея Жадана.


В общем, пацаны, я понял, для чего было нужно этот союз таможенный — это чтобы белорусы спрашивали у Путина разрешения в своей хате под лавкой поспать.

А кто не согласен с этим — тот бульбобендеровец.


Добавиться в друзья можно вот тут.

я в фейсбуке
я "вконтакте"
я в твиттере


_____________________________________________


Понравился пост? Расскажите о нём друзьям, нажав на кнопочку ниже:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Указ о награждении орденом "За заслуги перед Отечеством" I степени патриарха Московского и всея Руси Кирилла подписал президент Владимир Путин. Информация об этом 19 ноября появилась на официальном сайте Кремля. В документе сообщается, что патриарх награждается орденом за выдающиеся ...
Множество моих читателей возмущено и разочаровано обещанием Дональда Трампа сбивать российские самолеты, пролетающие в опасной близости от американских кораблей и самолетов. Это произошло потому, что СМИ в России неправильно оценили "внешнеполитическую" речь Трампа и внушили своим читат ...
Сегодня из Сеула прилетела моя подруга, ездила встречать ее аэропорт! Приехала вся довольная,но уставшая... заколебалась говорит уже.. сил нет. Чувствую она "положила глаз" на моего Константина!! Ибо последний отчаянно ей улыбался, тащил ее сумки, распахивал ей дверь авто... вообщем ...
Каким образом происходит проявление картины мира вместо ощущения простого света-Творца? Я показал туземцам, как надо обращаться с оружием. Это самое низшее духовное состояние. Я посоветовал бы вам нанести удар по ногам противника, что показало ...
Охлосу — бысть Иван Охлобыстин не впервые пробует свои силы в публичной политике. В 1999 году он уже собирался баллотироваться в парламент, и тогда ему церковь это разрешила. В этом году он захотел избраться в президенты, и Всеволод Чаплин ...