рейтинг блогов

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

топ 100 блогов pius — 13.05.2015 — Криминал

В Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр

В Липецке возбудили уголовное дело по факту проведения азартных игр.
Довольно таки давно правительством Российский федерации был издан закон о вынесении игровых заведений в соответствующие зоны. Но конечно ни для кого, ни секрет что люди играли, и всегда будут играть. И абсолютно не важно, следит за этим кто то или нет, ну вот так у нас в стране устроено и ничего с этим не поделаешь.
Только в прошлом месяце было две новости в рубрике “Происшествия в Липецке”, о том, что закрыли помещение с игровыми автоматами и что толку? На самом деле, то, что закрывают подобные заведения это очень хорошо, может хоть когда-нибудь эта зараза от нас отстанет. Однако спроси любого игрока, где можно найти автоматы и он, не задумываясь, назовет два, а то и три места, где можно поиграть в автоматы, причем сходу назовет ведь. Отсюда возникает резонный вопрос, почему эти заведения ещё не закрыты и кому это выгодно?
Нормальный человек с аналитическим или хотя бы критическим взглядом на мир сразу поймет о чем тут речь, и даже разжёвывать не придется. А теперь собственно новость, к которой и вело вступление выше.
Задонским МСО СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело по факту незаконной организации и проведения азартных игр вне игровой зоны (ч. 1 ст. 171.2 УК РФ).
Версия следствия, которой с нами поделились. В одном из помещений здания находившимся по улице Ленина (село Тербуны) было не законно организованно проведение азартных игр при помощи компьютеров с выходом в интернет. В ходе оперативной проверки было изъято десять системных блоков предназначенных для проведения игр. Сейчас по данному факту ведутся следственные действия с целью установления всех фактов правонарушения.
Само собой “предприимчивых ” ребят накажут. Выпишут штраф в размере тысяч пятидесяти - ста или чуть больше, а заработали они тысяч триста. И тот факт, что при таких обстоятельствах изымают объекты правонарушения, то есть компьютеры, не помешает злоумышленникам снова их купить. Что стоит купить б/у компьютеры для выхода в интернет!?
Тут нужно либо наказание ужесточать, либо забить на такие заведения. Ну, забить наши правоохранительные органы по факту не могут, а ужесточить наказание следовало бы. Что правонарушителям эти смешные штрафы, когда они такими деньгами ворочают. Люди "придумывающие" законы видимо плохо понимают цифры о которых пишут.
Источник: Новости Липецка

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Посоны, объясните, в каких условиях балансировщик работает тем медленнее, чем больше очередь. Из видео по механике следовало как бы обратное. Вчерась две ...
...По «Анне Карениной» Райта видно, до какой степени мы им действительно надоели — с нашим неумением сделать выбор, с нежеланием работать, с рабской покорностью перед любой правительственной мышью, с вездесущей и всевластной тайной полицией, с ...
Несмотря на протесты представителей духовенства и ряда депутатов, а также негативный результат экспертиз картины "Матильда", она не только выйдет на широкие экраны, но и будет показана в качестве сериала по "Первому каналу". Деньги на производство потрачены немалые и их нужно отбить. В ...
Шаг 1: находим подходящий объект для раскапывания Шаг 2: прикладываем лапы и живописно разбрасываем Шаг 3: с удовольствием шмякаемся сверху и наслаждаемся Шаг 4: как только раздастся хозяйский вопль - делаем невинную морду и прикидываемся "ветошью" Выражается благодарность ...