В кузнице не было гвоздя

топ 100 блогов pamellas27.03.2018 Когда Игорю было три месяца, мы с ним попали детскую больницу, обычную детскую больничку районного городка. Само собой нас навещали родственники. Свекр приехал один раз, посмотрел на внука, сделал ему козу - и пошел гулять по отделению.
Потом вернулся, попросил у меня ручку и листок бумаги, сел в углу и стал что-то писать.
Через два дня из пожнадзора пришли два инспектора и отымели всех ответственных за эваквыходы, огнетушители и прочее-прочее.
Свекр в ту пору работал начальником в пожарной охране. Профессиональная деформация.

Сейчас написать такой список может буквально каждый. Обратная связь есть на сайтах мчс, отдельно пожнадзора, прокуратуры, роспотребнадзора и т.д.

Я вчера пару раз в фб написала: в качестве познавательной экскурсии рекомендую всем проверить у себя на работе эваквыходы, в поликлиниках, в магазинах, в школе, где учатся дети и т.д. А потом найти того пидараса, который их закрыл на амбарный замок и спросить за ТБ. Сфотографировать/снять видео нарушения и написать жалобу, указав точный адрес.

И третий день в разных постах разные люди пишут том, что у них закрыты и завалены хламом эваквыходы, нет плана эвакуации, хз где огнетушители, не работает или отключена сигнализация из-за того, что задолбала срабатывать на курильщиков, закрыты боковые лестницы...
Кто виноват? А хер его знает, "пожарный выход заперт на замок, ключ у сторожа, сторож в запое" (chiffaspb)
Но блядь, очнитесь уже, сделала это не абстрактная система и чиновники! Это сделали ваши коллеги, ваши арендодатели или арендаторы, завхоз, технички и чоповцы в школах, администрация конкретного здания/заведения и у этой администрации есть ФИО и лицо.
Мы все в детстве учили Маршака, помните, "Гвоздь и подкова"?
Кто-то поджог, кто-то закрыл дверь, кто-то отключил сигнализацию, кто-то запаниковал.. из тысячи мелких "авось" получилось большое несчастье и много горя. Но этот авось - рядом, каждый день, чертов человеческий фактор, который не проконтролируешь, хоть ты обпишись инструкциями.
Да, во многих местах сейчас проведут проверки, кого-то вздрючат, кого-то уволят, где-то проведут учения, расчистят эваквыходы и боковые лестницы. А через полгода все вернется обратно - и хлам, и амбарные замки, и крайних не найти.

Что делать? Выучить правила поведения в экстренных ситуациях. Организовать экскурсию для детей в пожарно-спасательную часть (узнать о таких экскурсиях можно на сайте местного управления МЧС). Записаться на тренинг по безопасности (гугл в помощь). Купить огнетушитель домой и научиться им пользоваться.
И самое главное - перестать истерить в соцсетях и судорожно выискивать все новые подробности трагедий. Перестать писать жалобы на нарушения в спортлото соцсети, в ваших сраных пабликах никто не будет их искать и выяснять фейк это или не фейк, если там не случится чего-то вопиющего.
Пишите жалобы в те органы, которые компетентны и уполномочены. Это - работает.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Продолжу переписку из комментов по темам организации гопников под брендом "национальный". "Это только кажется, что достаточно замотаться в прапор, чтобы выйти из-под действия статей уголовного кодекса. Хороший пример - итальянская мафия. Когда дуче стал системно и планово щемить местных ...
заебала реклама средств от молочницы, прыщей, перхоти, кариеса и герпесаи не ...
Человек, со дня кончины которого сегодня исполнилось 63 года, не был идеалом. Но идеальных людей не бывает. Николай Некрасов, страдалец за долю крестьянскую, легчайше пропивал выигранные в карты грошики, отнятые партнерами у крепостных, Махатма Ганди, на что уж Великая Душа, а ради вел ...
Часто мне пишут редактора различных интернет изданий. Самые запрашиваемые посты - топ10 бьюти приложений для айфона и разрушители мифов о макияже , визажистах и фешниндустрии. К чему бы это? Народу надоело читать бьюти-блоги девочек со свотчами? Или заказные тексты журналистов? Могу ...
Эти господа придерживаются мнения, что "террористы" на юго-востоке должны быть уничтожены. И что нынешняя власть на Украине должна разобраться с ними как можно скорее. Российская агрессия угрожает всему миру, говорится в обращении инициаторов акции. Видео: Их задержали в Москве, на Пу ...