В Китае запретили сыр из Европы

топ 100 блогов macos12.09.2017 В Китае запретили сыр из Европы

К ввозу в Поднебесную теперь запрещены многие европейские сыры, включая французские "бри", "камамбер" и другие мягкие сыры.

Мне было больно читать эту новость, но теперь мы хотя бы не одни такие.



В частности, местным властям пришлись не по вкусу три вида сыра – бри, камамбер и рокфор. Это произошло после ряда экспертиз, обнаруживших в продуктах подозрительные бактерии. При этом запрет не коснулся поставок твердых сортов сыра.// - "Известия"


Видно, что китайцы забанили евросыр не по надуманным политическим причинам, а из соображений охраны здоровья. Впрочем, не будем исключать, что они взяли пример с России, чтобы продвигать собственного производителя, который, не имея опыта и традиций, делает заведомо худший товар. Но есть нюанс.

В Китае запретили сыр из Европы

Я много ездил по Китаю, сыр там вообще не популярный продукт, особенно вне больших городов. Европейскую еду и алкоголь предпочитает хорошо обеспеченный средний класс и те, кто штурмует высоты китайской мечты о построении мелкозажиточного общества.

У многих жителей страны вообще аллергия на молоко.

Использованы фото © thedailybeast.com
BuzzFeedVideo / youtube.com


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В©Surge Blavat "Blog-Master" В©Surge Blavat "ECLETTICO" Инструкция по установке информера. (для новичков) На просторах интернета есть масса всяких погодных информеров, но не всё можно вставить в блоги Майла. Предлагаю несколько ...
...
Судя по пикированию курса рубля, это произойдёт очень скоро. Мы же не можем, как штаты, безостановочно гонять печатно-денежный станок. Почему я тут вспомнил про баксы? Да, не секрет же вообще, что все наши банки шныряют кредитоваться за рубежом. Как говорится, не Центробанком единым. Пол ...
                                                  -Само по себе это зрелище уже страшно. Люди моего возраста и старше прекрасно помнят такое. Разрушенные и ...
Я увлекся Алтаем, горами и движухой. Простите. Я с Украиной в сложные времена. ...