В Китае запретили похороны и уничтожают гробы

топ 100 блогов macos05.08.2018 В Китае запретили похороны и уничтожают гробы

Китайцы пробили дно! До такого не додумались даже коммунисты: в провинции Цзянси правительство ввело новые правила: больше никаких похорон, только кремация. “Нарушителей” выкапывают и принудительно сжигают.

Хотя этого следовало ожидать.



В стране с населением в полтора миллиарда тупо не хватает места на кладбищах. Некрополи разрастаются до гигантских размеров, и земли не хватает для живых. Но это ещё половина беды: миллионы трупов отравляют землю и делают её непригодной для сельского хозяйства.

К сентябрю в китайской провинции Цзянси должны исчезнуть все гробы с кладбищ. Согласно новой политике правительства, умерших надо кремировать, а родственники должны представить документ о проведении соответствующей процедуры.


У местных жителей насильно изымают гробы и запрещают традиционные ритуалы погребения. Многие пожилые люди пытались остановить действия властей и ложились в открытые гробы ради их сохранения.

В Китае запретили похороны и уничтожают гробы

Одновременно с запретом на традиционные похороны прекратилось производства и продажа гробов, уже готовые деревянные ящики оказались на помойке. А ведь в Китае бедняки всю жизнь копят себе на похороны, многие покупают гроб и камень ещё при жизни. Теперь всё это изымают, выплачивая копеечную компенсацию.

Однако для многих жителей Китая важно быть погребенными традиционным образом. Поэтому некоторые прибегают к услугам "торговцев телами", чтобы сжечь чужой труп и получить сертификат, а тело родственника захоронить нетронутым.

В апреле пятеро мужчин получили тюремные сроки за кражу и продажу тел для кремации в уезде Цзюйе городского округа Хэцзэ в провинции Шаньдун. Сотрудник одного из крематориев отметил, что многие понимают необходимость кремации ради сохранения экологии, однако старое поколение не приемлет этого, люди хотят быть похороненными традиционным образом, поэтому их дети идут на преступления, чтобы выполнить последнюю волю родителей.


Ещё одна проблема похорон в Поднебесной - стриптиз во время траурной церемонии. Считается, что чем больше людей придёт проводить умершего в последний путь, тем больше чести ему будет оказано. Родственники идут на уловки, чтобы заманить на “вечеринку” незнакомых людей, завлекая их едой, выпивкой и бесплатным представлением.
В Китае запретили похороны и уничтожают гробы

На богатых похоронах выступают звёзды эстрады и оперные певцы, а те кто победнее, просто снимают проституток и стриптизёрш. Такие церемонии стали по-настоящему народные, что конечно не может нравиться властям Китая.
В Китае запретили похороны и уничтожают гробы

Противостояние властей и несогласных с их решением достигло нового дна: сторонники захоронения в земле проводят обряды ночью и тайком, а тех, кого обнаружили, выкапывают и кремируют на месте



Использованы фото: zita.be / thesun.co.uk / Weibo

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мужчины, здоровья всем. первый вопрос - никто тут не барыжит световозвращающими брелоками для пешеходов? мне всех своих хочется обеспечить, а то как обычно одежка темная, на работу утром рано с работы уже тоже темно. второй вопрос - как обычно ...
  Хочу продолжить тему энергетических вампиров . Не так важно, существуют ли они на самом деле или нет, я считаю. Главное то, что есть такая психологическая загогулина, которая тревожит многих. Ведь с ней связаны такие неприятные вещи, как ...
есть честно задроченые заработанные на акциях 1500 голды. посоветуйте что купить любителю аркады? или лучше наземки дождаться? голда для наземки и самолётов одна будет, никто не в курсе? P.S.: Не 112В-1, Р-39К-1, тайфун и мустанг уже ...
Фото © Reuters. Большой переполох поднялся в мире. Лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что его страна отныне обладает не только атомной, но и водородной бомбой. Оружейные эксперты гадают, не блеф ли это, леваки тихо радуются ещё одной проблеме у мирового гегемона , а все осталь ...
Ничего не буду говорить про мост через Керченский пролив или про строительство новых ТЭЦ. Во-первых, еще не построено; а во-вторых, я это не видел собственными глазами. Я скажу про реальные изменения, которые я могу видеть каждый день и даже могу пощупать. Дороги. Вот самый понятный ...