рейтинг блогов

В какой стране прилично ходить голым

топ 100 блогов analitic04.12.2017 В какой стране прилично ходить голым

Если вы уже успели побывать в разных странах, то наверняка знаете, что многие формы поведения, обычаи и социальные нормы могут сильно отличаться от тех, к которым мы привыкли.

Более того, многие социально приемлемые вещи могут показаться вам довольно странными. Так, например, в некоторых странах принято оставлять чаевые, а в других это могут расценить, как грубый жест.
Так что, если вы планируете отправиться в другие страны, полезно узнать о некоторых нормах и традициях.

1. Шмыгать носом

В некоторых странах, например, в Японии шмыгать носом считается приемлемым, а к сморканию относятся неодобрительно. Во многих западных странах все наоборот.

2. Приглашать всех в гости

В Южной Америке, Азии и Африке, если вы устраиваете вечеринку, приглашение получает даже водитель автобуса. В Европе и Северной Америке это считается странным.

3. Нагота

В Финляндии вполне приемлемо находится в сауне обнаженным с незнакомыми людьми. В то же время, если вы решили завести разговор с незнакомым человеком на автобусной остановке, это посчитают странным. В других странах все как раз наоборот.

4. Спрашивать о возрасте

В Южной Корее одним из первых вы спрашиваете возраст человека, даже женщины. Это делается для того, чтобы знать, как формально разговаривать с собеседником.

5. Предлагать вино детям

В южной части Европы нет такого негативного отношения к алкоголю. Точно также вполне нормально выпить пиво в обеденный перерыв.

6. Сидеть на переднем сиденье в такси

В некоторых местах это приемлемо, в других нет, поэтому лучше поинтересоваться у водителя.

7. Жить с родителями

Во многих незападных культурах вполне нормально всю жизнь жить с родителями. Родители могут обеспечивать детей до свадьбы, а после свадьбы дети обеспечивают родителей.

8. Оставлять еду на тарелке

В некоторых местах, если вы съедаете все, что есть на тарелке, это означает, что вы не наелись. Если же вы съели недостаточно, это может означать, что вам не понравилась еда.

9. Чаевые

Во многих странах чаевые являются необязательными, в то же время в Северной Америке чаевые распространены повсеместно.

10. Звонить в полицию, чтобы пожаловаться на соседей по мелочам

В Швейцарии это считается нормой. Если соседи слишком шумят после 22 часов, они могут ожидать неожиданного визита полиции.

11. Давать клятву на флаге

В Европе такое поведение посчитают весьма странным.

12. Оставлять ребенка в коляске на улице, пока вы пьете кофе в кафе

Хотя такое поведение может показаться неосмотрительным, в Дании это вполне нормально.

13. Стоять в очереди

В большей части мира стоять в очереди не принято.

14. Держаться за руки

Мужчины могут держаться за руки, и это нормально в арабской культуре и не связано с нетрадиционной ориентацией. Во многих западных странах такое поведение является признаком того, что люди находятся в романтических отношениях.

15. Благодарят водителей при выходе из автобуса

В Ирландии такое поведение настолько прочно укоренилось, что когда в автобусах добавили вторую дверь для выхода, люди все равно пользовались передней дверью.

16. Выбрасывать мусор на пол

Не удивляйтесь, если будете наблюдать подобное в испанских пабах.

17. Подзывать официанта звуком поцелуя

В странах, таких как Бирма, именно так подзывают официанта.

18. Сиеста

В южной Европе практически все магазины закрываются на несколько часов в полдень.

19. Указывать одним пальцем

Это считается грубым во многих местах, поэтому лучше показывать двумя пальцами.

20. Чавкать и сёрбать

В некоторых частях Азии, если вы не сёрбаете, это означает, что еда была недостаточно вкусной.

взято тут

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
К истории в лагере "Дон"Если присмотреться, то общий ход событий все (официальный полугламур от МВД /1/, рассказ анонимных вожатых "Комсомольской правде" /2/, фольклор от чеченского "омбудсмена" , который признает сам, что свою историю излагает по ...
Я по поводу этого готовящегося очередного "закона" от бешеного принтера ничего и говорить не буду - и так все понятно. Но позволю себе процитировать вот это . Невыносимо прекрасное. Первый зампред думского комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи ...
Государство диктатуры люмпен-пролетариата Для России сегодня актуально не демократическое, а национально-освободительное движение Этот текст постоянного автора «Новой» Владимира Пастухова привел к скандалу в редколлегии: публиковать или ...
В Москве теперь, оказывается, захочешь помереть (нет, я-то, конечно, не собираюсь, просто размышляю) – не дадут: спасут, откачают, куда надо доставят и процедуры, какие нужно, выполнят. Конечно, система еще далеко не идеальна (но идеалов, как мы все знаем, в природе и не бывает), но сд ...
Физически здоровый подросток, который не хочет жить - это одно из отвратительнейших явлений неправильного воспитания. Вчера врачи спасли 13-летнию самарчанку, которая наглоталась таблеток лишь потому что с кем-то там поругалась. ТРИ-НАД-ЦАТЬ, СУКА, ЛЕТ. А она хочет сдохнуть лишь потому ч ...