В гибридной войне России и Украины победит Украина. А проиграет Путин

топ 100 блогов a_nikonov30.03.2018СНГ Теги: Путин "Официальный представитель Народной милиции самопровозглашенной Луганской народной республики Андрей Марочко призвал наблюдателей Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ обратить внимание на прибытие эшелонов с вооружением украинских силовиков в Донбасс.
Украинские военные в Луганской области...
Накануне Народная милиция заявила о прибытии на железнодорожную станцию Лиман в Донбассе несколько эшелонов с военной техникой и вооружением украинских силовиков, в том числе реактивными системами залпового огня (РСЗО)..."
РИА Новости https://ria.ru/world/20180325/1517215598.html

"На Украине, судя по всему, готовятся к полномасштабной военной операции в Донбассе. Об этом в интервью украинскому Пятому каналу заявил командующий Объединенными силами Сергей Наев, его только недавно назначил президент Порошенко. По словам Наева, он должен в определенные сроки полностью подготовиться к боевым действиям, и сроки эти сжатые.
О серьезности подготовки свидетельствует большой объем современной техники, который, как отметил генерал, Украина сейчас получает с Запада. В Приазовье вовсю идут учения.
16 марта Петр Порошенко в развитие принятого закона о реинтеграции Донбасса объявил об изменении формата АТО. Задача – укрепить Вооруженные силы настолько, чтобы они были, как сказал украинский президент, «способны освободить оккупированные территории».
https://www.1tv.ru/news/2018-03-28/343098-ukrainskiy_voenachalnik_v_intervyu_rasskazal_o_vozmozhnoy_voennoy_operatsii_v_donbasse


А вот что по этому поводу думает тот, кто и развязал войну на Юго-Востоке - международный террорист Игорь Гиркин по кличке Стрелков (орфографические и пунктуационные ошибки исправлены):

Этап-1. Вариант-1.
ВСУ, опираясь на заранее подготовленные позиции, атакуют "корпуса" по всему фронту с решительными целями всеми силами. В условиях тотального превосходства, которое они создадут на главных направлениях удара, а также объективной слабости "корпусов" (40% комплекта в пехоте - это в самых лучших подразделениях; фронт выстроен "в одну линию" - второго эшелона нет ,как такового, резервы - очень небольшие, тыловых заранее подготовленных к обороне узлов - нет вообще и т.д.) - в первые сутки будут достигнуты прорывы на оперативную глубину и к их исходу - единого фронта уже не будет существовать. К исходу вторых суток Донецк будет полностью отрезан от коммуникаций РФ, Луганск - возможно также. К исходу третьих суток от корпусов останутся только отдельные очаги обороны, которые могут существовать от нескольких дней до 1-3 недель, но без вмешательства ВС РФ - это не будет иметь никакого значения - на 4-5 сутки (возможно - и раньше) ВСУ выйдут к границе с РФ на всех основных направлениях и приступят к укреплению позиций.

Вариант-2.
ВСУ не будут наносить удар всеми силами по всему фронту. В качестве проверки "реакции Москвы" удар будет нанесен, сначала на отдельных участках, конфигурация которых позволит быстро ликвидировать в них силы "корпусов" и закрепиться на местности, имея по флангам основной оборонительный рубеж.
Таковыми участками представляются, в первую очередь - Петровский район Донецка, Горловка, Дебальцево, а также ряд более мелких пунктов.
За счет внезапности удара и создания многократного превосходства, основные цели операции в таком случае будут достигнуты уже к исходу первых суток наступления или, при неблагоприятных условиях, - на вторые-третьи сутки.
Достигнув запланированных рубежей, ВСУ приостановят дальнейшее наступление и, если разведка покажет масштабный ввод "северного ветра" - перейдут к жесткой обороне, опираясь на близкие тылы и артпозиции, имея прикрытые фланги. Если реакции ВС РФ не будет, либо она будет недостаточно масштабной - наступление будет продолжено после краткой оперативной паузы.
Оба варианта "Этапа-1" будут поддержаны США путем предоставления данных разведки, а также, вероятно - средствами РЭБ.
В случае, если Москва не решится на полномасштабную защиту республик - операция закончится вместе с завершением данного этапа.

Этап-2. Предусматривает ввод "северного ветра" для спасения ЛДНР.
В условиях, когда "корпуса" уже будут разгромлены (даже если удастся спасти их остатки - боеспособность их будет очень невелика) - вся тяжесть боев с ВСУ ляжет на регулярные российские войска. С соответствующими потерями. Представляется, что потери эти будут большими. Противник постарается по-максимуму воспользоваться инициативой и навязать свои условия сражения - постарается наносить огневое поражение российским войскам еще до их развертывания или во время оного, отражая атаки тех сил, что сумеют развернуться за счет отработанного огневого взаимодействия родов войск (3 года даром не прошли - противник очень многому научился) и создания локального превосходства в артиллерии на основных направлениях. В данной ситуации потери ВС РФ будут намного превышать потери ВСУ и многие части и подразделения будут "выбиты" в первые несколько дней боев. После 4-7 дней боев "по правилам врага" ситуация может легко дойти до существенного поражения "северян" и потере ими наступательного потенциала.

Вариант-1. Если ввод "северного ветра" ограничится только защитой территории Донбасса, вышеизложенный прогноз полностью отвечает данному варианту. С высокой вероятностью "северный ветер" потерпит поражение и не сможет восстановить линию фронта, вернуть потерянные территории. Обескровленные соединения будут вынуждены перейти к обороне, Москва инициативно попытается достичь перемирия - что будет поражением с далеко идущими последствиями.

Вариант-2. "Северный ветер" не ограничится небольшим участком Донбасса. В этом случае исход сражения может быть совершенно иным - вступив в бой с ВСУ на протяжении границы (чем больше будет участок - тем больше шансов на крупный успех) - ВС РФ смогут (теоретически) оставить район собственно ЛДНР в "оперативной тени", обесценив все достижения украинского наступления. Удар на Харьков или хотя бы через границу Луганской области севернее р.Северский Донец способен привести к отступлению ВСУ со вновь занятых позиций, а при решительном проведении операции и использовании достаточных сил - к оперативному окружению и полному разгрому всей группировки ВСУ на Донбассе. (Вопрос, правда, есть ли у ВС РФ сейчас силы для такой широкомасштабной операции?) Однако, Вариант-2 имеет серьезный внешнеполитический аспект - он будет обозначать открытое признание РФ участия в боевых действиях против Украины - с соответствующим объявлением РФ "страной-агрессором" всем совокупным Западом, санкциями "1-го разряда" и, вероятно, ускоренным вводом на Украину "миротворцев НАТО".
Дальнейшее развитие событий плохо прогнозируется... Во что выльется длительная большая война для экономики и внутриполитической стабильности РФ - сейчас точно прогнозировать невозможно. Но ничего хорошего в перспективе не будет..."

Там Гиркин дальше уже фантазирует по поводу Сирии, откуда с началом нападения на Украину нас могут пинками под жопу выкинуть, лишив страну-агрессора морского подвоза через НАТОвские проливы, но мы так далеко уходить не будем.
И так ясно, что Путин при всей своей бесноватости и одержимости совершить акт открытой агрессии против соседнего государства не решится, иначе ему тут же объявят "нефть в обмен на продовольствие" и поделом придушат уже всем миром, часть которого пока держит выжидательно-осторожную позицию по отношению к России.
Но скорее всего будет так: войдут на всю глубину международные наблюдатели. К этому времени путем закулисных переговоров Украина уже провернёт "околокадыровский вариант" - пообещает части местной элиты безопасность и власть в обмен на лояльность, и те, под прикрытием международных наблюдателей сами совершат тихий внутренний переворот, элиминировав в ноль прокремлевских агентов и комбатантов - часть их будет арестована для разбирательства новыми властями, а другая часть, на которой кровь, бежит в Россию.
Население облегченно вздохнёт. Лавров выразит надежду, что все разбирательства пройдут в рамках законодательства, без необоснованных репрессий, и скажет, что мы, в принципе, всегда говорили, что Донбасс - это Украина. Путин промолчит.




Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фильмы, а в особенности, комедии, снятые незадолго до Перестройки - вот лучшие источники исторической памяти. Не цифры, не документальные кадры, не разговоры об экономических и политических просчётах Славы КПСС и его подданных. Кинокартина «Блондинка за углом» была снят Владимиром ...
у вас вигтар, у меня лёха. я у него комменты оставлять не могу, запрещенно мне. тока что опубликовал привет доку. в четырёх словах три оскорбления. ...
Ира Сычева. Кто ты? Сегодня вся страна кипит сплетнями про ту самую бедную девочку, которую так жестоко изнасиловали в туалете на дне первокурсника. Но, не кажется ли вам, что эта Ира Сычева просто использовала момент? Молниеносная популярность среди школьников, показали на телеканале ...
завтра и в среду следует быть в офисе к 8 утра. что мы имеем на сегодняшний день: 1. и главное - за 2,5 месяца удаленной работы сбитый к чертям режим сна-подъема; страшно представить ранний, почти ночной подъем, со всем утренним ритуалом и моционом 2. дочь моя - не высокая, худенькая ...
А знаете, как испечь яблоки в духовке? Вот и я думала, что знаю, но, конечно же, жестоко ошибалась. Как испечь яблоки в духовке Что вам понадобится: Яблоки, изюм, майонез (О_О - вот такие у меня были глаза при первом прочтении) , сахарная пудра. 1 ...