рейтинг блогов

В Екатеринбурге горожане захватили готовящуюся к сносу телебашню

топ 100 блогов voxpop_6623.03.2018 Около пяти утра группа активистов и бейсджамперов попыталась прорваться мимо охраны внутрь недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Большую часть горожан задержали сторожи, однако нескольким удалось залезть на вершину недостроя. Горожане, протестующие против скоро сноса объекта, отказываются спускаться. Полиция и МЧС пока не предпринимают попыток спустить их оттуда.

В акции по захвату готовящейся к сносу телебашни участвовало два екатеринбургских неформальных сообщества. По некоторой информации у забаррикадировавшихся на объекте людей имеется запас еды на неделю.

Баш1

"Основная наша цель - это призвать к референдуму, чтобы горожане сами решали, что делать с архитектурой Екатеринбурга", - отметил активист.
В Сети появились первые фотографии с вершины объекта. Протестующие вывесили российский флаг, требуют остановить снос башни и заявляют, что у них с собой были теплые вещи, но они остались у приятелей, задержанных при штурме полицией, сообщается в группе «Интересный Екатеринбург».

Напоминаю, что башню должны снести уже завтра. Вчера же несколько сот человек "обняли" готовящуюся к сносу башню, также протестуя таким образом против ее сноса. Башню пришли обнимать и известные люди нашей столицы - мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, политолог Федор Крашенинников, журналист Максим Путинцев, юрист Иван Волков, депутаты Екатеринбургской гордумы Олег Хабибуллин, Константин Киселев и Эдуард Мансуров, глава екатеринбуржского штаба Алексея Навального Виктор Бармин, члены Общественной палаты Екатеринбурга Алексей Беззуб и Екатерина Петрова, общественник Дмитрий Москвин. Также в акции приняли участие журналисты «Эха Москвы» Александр Плющев и Татьяна Фельгенгауэр, которые вчера прилетели в уральскую столицу.

По словам представителя УГМК, дальнейшее развитие событий полностью зависит от сотрудников полиции и спасателей, в чьей компетенции находится задержание проникших на объект.

Слежу за развитием событий...

UPD:
10.54 - К месту событий подтягиваются активисты и бывшие политики. Экс-депутат областного Заксобрания Евгений Артюх начал онлайн-трансляцию

11.05 - А в социальных сетях уже ищут квадрокоптер, чтобы забравшиеся на башню ребята не замерзли.
Скорее всего речь идет о теплой одежде. Ранее активисты признались, что теплые вещи остались у задержанных.

11.10 - Екатеринбуржец Евгений Витман показал с помощью квадрокоптера то, что творится наверху.

Ьаш3

11.19 - Мне просто любопытно, сможет ли туда забраться полиция? Вряд ли. Спасатели смогут но у них на их удаление с башни нет никаких полномочий...

11.24 - Константин Киселев пишет:

КК

11.42 - Источники «URA.RU»: «Ребята начинают спуск! Будут внизу через час! Просили, что бы было максимум журналистов, что бы все были в курсе и что бы охранники не превышали свои полномочия!»

11:43 Новость про захват телебашни дошла до москвичей. Замглавного редактора «Эха Москвы» Татьяна Фельгенауэр (та, на которую несколько месяцев назад в студии напал мужчина и пытался перерезать горло) просит Андрея Козицына сохранить башню и предлагает обмен:

В рамках программы спасения башни переложила Андрею Козицину (главе УГМК) покрасить подводную лодку в его музее в жёлтый цвет. Я крашу, а он взамен пусть оставит башню. Что-то пока не ответил. Чат, у кого есть контакты Козицина? А то часики-то тикают.

11.45 - ребята говорят, что начинают спуск - очень холодно на верху!

11.46 - Мэр города о ситуации:

ьаш4

11.59 - Интервью активистов, спускающихся с башни:



12.00 - «На ребят будет написано несколько заявлений: самовольное проникновение на объект, к тому же они напали на охрану» — сообщил представитель УГМК Алексей Свалов, который приехал к телебашне и ждет, когда ребята спустятся. Полиция тем временем готовится к задержанию активистов.

12.05 - К башне приехала уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Пугачеве начала работать приемная Генпрокуратуры. За первые сорок минут работы туда уже успели пожаловаться семь жителей города. Прием ведет начальник Управления по надзору за исполнением законов по федеральной безопасности, межнациональным отношениям, противодействию экстремизму и ...
кто первый раз в роддом, и кто такой же дурачина во всяких справочках и бумажечках как я, тому может быть полезно. Ну и да.. речь пойдет про Москву, про среднестатистическую немалоимущую семью, с папой и мамой в законном браке. Как в других регионах ...
Позади уже три тура, десятая часть чемпионата, и стало очевидно, что бороться за золото будут три клуба: единоличный лидер чемпионата, московский Спартак, и два нацпроекта-близнеца - санкт-петербургский Анжи и махачкалинский Зенит. Однако, про ...
Это не реальный город. Будто игрушечный. Преследует ощущение, что это кинодекорации XII века. Котор. Черногория. Город стоит в Которском заливе Адриатического моря со времен Римской Империи. А сейчас здесь запаркованы дорогие яхты и подходят туристические ...
Лёгкий детский ошеломляйтунг от габаритов новогоднего подарка. ;) ...