рейтинг блогов

В человеческом теле нашли новый орган

топ 100 блогов masterok08.01.2017Общество В человеческом теле нашли новый орган

А я вам не говорил, что после последний научных изучений оказалось, что аппендикс не так бесполезен, как считалось ранее? Вот ведь сколько уже изучаем свое тело вдоль и поперек, а такие новости и сюрпризы. Мало того, буквально недавно у нас нашли новый орган.

Никто и предположить не мог, что спустя сотни лет существования медицины исследователям удастся открыть новый орган в нашем организме. Речь идёт о брыжейке – части пищеварительной системы, расположенной в брюшине. Ранее медицина полагала, что это всего лишь дупликатура брюшины, посредством которой полые органы крепятся к задней стенке живота, но теперь брыжейка считается полноценным человеческим органом.

Открытие совершили исследователи из ирландского Университета Лимерика и уже опубликовали результаты своей работы в издании Science Alert. О брыжейке в своё время писал ещё Леонардо да Винчи, но принято было полагать, что орган это неполноценный. Да только вот, как это иногда случается, наука в этом немного ошиблась. Брыжейка оказалась одной сплошной, а не разрозненной структурой. Учёные считают, что новая классификация этого органа позволит врачам по-новому взглянуть на некоторые брюшные заболевания с иного ракурса.

Изучение нового органа должно стать новой отраслью медицины, считает профессор Келвин Коффи, руководящий исследованиями в Университете Лимерика. Отдельно сообщается, что соответствующие изменения в самое ближайшее время будут внесены в учебную программу медицинских вузов США, а затем и других стран. Новая классификация брыжейки будет внесена даже в самый авторитетный учебник анатомии «Анатомия Грея», изданный в 1858 году британским хирургом Генри Греем и на сегодняшний день считающийся классикой.


В человеческом теле нашли новый орган


По словам профессора Коффи, результаты его исследования, опубликованные в журнале Lancet, могут открыть новую эру в науке и способствовать пониманию ряда заболеваний. Однако теперь требуются дополнительные исследования, чтобы выяснить точную функцию "нового органа".
"Мы уже выяснили анатомию и структуру брыжейки, теперь очередь за функцией, - говорит профессор Коффи. - Если понять функцию органа, можно выяснить и нарушение этой функции - и таким образом определить заболевание. А все вместе это дает новое поле для научного исследования брыжейки".

Кофи уверен, что брыжейка заслуживает столь же внимательного изучения, как и все остальные органы человеческого организма.
Не исключено, что этот орган играет важную роль в таких заболеваниях, как рак кишечника, воспаление кишечника, диабет и ожирение.
Брыжейка представляет собой сложенную вдвое брюшину, выстилающую брюшную полость. Она прикрепляет к задней стенке живота желудок, тонкую кишку, толстую кишку и другие полые органы.

источники
https://hi-news.ru/medicina/uchyonye-obnaruzhili-v-chelovecheskom-tele-novyj-organ.html
http://www.bbc.com/russian/news-38499675


Давайте вспомним еще, почему Холестерин. Kрупнейшая афера XX века и что это за Великое витаминное надувательство и как это пытались осуществить Полное искоренение гомосексуализма в отдельно взятой стране

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
И поздравителям и поздравляемым всем чмоки! ...
По-моему, классическое хамоватое быдло - идеальный организм для выживания в современных условиях в реальности нашей страны. Быдло всегда отвоюет свое место под солнцем. У него нет моральных терзаний, оно всегда делает так, как лучше ему самому. ...
Дивився учора матч за третє місце між збірними Німеччини та Уругвая. Стільки емоцій, переживань. Спершу сумнівів у тому, що переможе Німеччина не було, але, коли Уругвай примусив німців доганяти, зловив себе на думці, що восминог Пауль ...
    08.07.2011. Москва Меня зовут Татьяна. Про возраст не хочется. Люблю снимать, путешествовать, по специальности геофизик, но давно в геофизике не работаю. Занимаюсь проблемами исторической памяти в нашей стране, - взгляд верующего ...
Юрий Лужков называет "абсолютно законными действия правоохранительных органов ...