В центре Москвы появились очереди за едой
popadoss — 07.10.2016 Никак не ожидал, да ещё в обычный будний день. НАЧАЛОСЬ?! При Лужкове такого не было, было только при Попове, который Гавриил! Чтобы люди осаждали продуктовые прилавки, интересовались ''что дают?'', и ''женщина, встаньте в очередь!''.Вот к чему привела политика импортозамещения, показываю наглядно. Многометровые очереди к палаткам, разбитым прямо под стенами Кремля.
2.
До чего кровавый Собянин довёл москвичей и гостей столицы! Пенсионеры и бюджетники вынуждены давиться за сёмгой, форелью, красной и чёрной икрой.
3.
Реально, десятки ларьков, и ни к одному не подступиться. Люди сметают с прилавков красную рыбу и морепродукты. Стало понятно, что они уже давно не доедают...
4.
Те, кто совсем падают от голода, жадно поглощают свежие устрицы, запивая их шампанским. ''Хоть на рыбном фестивале вдоволь наедимся!'' - красноречиво говорят их сосредоточенные лица и уверенно-деловитые движения.
5.
Да, таковы реалии кризисной Москвы! Ужасно подорожали картошка и доширак, граждане вынуждены переходить на непривычные продукты. ''Рыбная неделя'' призвана хоть как-то облегчить им жизнь и показать, какие дары моря пригодны для употребления в пищу, пока в стране всё не уляжется.
6.
Процесс извлечения чуждых нам устриц можно увидеть наглядно, прямо во временном фестивальном кафе на Театральном проезде.
7.
Больше всего жалко детей. Не получая привычных заморских чипсов (санкции!), они вынуждены питаться камчатскими крабами и трепангами.
8.
Чтобы хоть как-то поправить ситуацию, власти пошли на беспрецендентный шаг: организовали кулинарные мастер-классы по приготовлению ухи и всяких морепродуктов. Как правильно готовить мидии? Чем двойная уха отличается от обычной? Взрослым остаётся только глотать слюнки и подсматривать в окна.
9.
Именно здесь я открыл для себя множество отечественных товаров, неизвестных науке. Сетевые супермаркеты кормят нас откровенными отходами, поэтому посетители просто выметают весь ассортимент подчистую. Вы такое вообще где-то видели?
10.
11.
Колбаса из зайца!! АААААА!!!
12.
Наташа сказала - всё, я не могу больше это терпеть. Мы тоже не ели очень и очень давно. Всё, что ты мне приносишь из Пятёрочки и Магнита, все эти сосисоны и пальмовый сыр можешь затолкнуть себе в... Я хочу икру и настоящего угря.
Хищно посмотрела на Камергерский переулок...
13.
...пристала к уличному Чебурашке. Мол, где тут самое вкусное?
14.
Баночка икры и угорь в масле! По смешным ценам.
15.
Бинго!
16.
А вокруг бушевал кризис и фестиваль. Голодные люди растерянно делали селфи. В ситуациях, когда не знаешь, что делать, всегда делай селфи!
17.
Некоторые от безысходности достали из сундуков прабабушкины наряды из парчи, расшитые золотом. До чего довели народ!
18.
Даже Ленин, Сталин и Иван Грозный восстали из могил, хищно высматривая рыбные деликатесы.
19.
А деликатесов тут было навалом.
20.
21.
Посетители, не в силах больше набивать сумки, пустились во все тяжкие променады, на выступления музыкантов и русские бесовские танцы.
22.
23.
Есть хотелось чем дальше, тем нестерпимее. И вот выдам вам неприметное местечко, потом отблагодарите. Прямо напротив Исторического музея есть ряд павильончиков. Вам нужен тот, что с краю.
24.
Заказываем бутерброды с мурманской селёдкой, карельской форелью и мидии в сливочном соусе с рукколой! УУУУУ!
25.
26.
За всё-про всё 400 рублей, и мы вдвоём поели не привычных бигмаков или нищеланч, а дары северных неспокойных морей. Эту девушку от тарелки было не оторвать.
27.
Соседка рядом уговаривала спагетти с кальмарами в соусе. Нет, извините, больше не могу, текут слюнки, надо идти расправляться с купленным угрем.
28.
В общем, довели людей до ручки, скоро бабахнет. Думаю, уже в эту субботу, когда народ потеряет всякое терпение и ломанётся в центр, сметая в бездонные желудки устрицы, креветки и прочих морских гадов. Тут же пляски, песни и прочий чад фестивального кутежа. НАЧАЛОСЬ!
, чтобы быть в курсе. Все посты транслируются в , всё остальное - в моём
Политика модерирования и за что тут банят особо ретивых троллей изложены популярно здесь, не попадайтесь:
http://popados.livejournal.com/186090.html
|
</> |