УУУуууууууууууиииииииииииииииии!!!!!!11111

топ 100 блогов dims_art15.03.2010 11.60 КБ
Год назад я защитил бакалаврский диплом.

А сегодня компания графисофт, та самая, которая делает ArchiCAD, вручила мне макбукпро, так как мой проект выиграл на их ежегодном международном конкурсе среди студентов.

Я рад.
76.86 КБ



Этот текст будет интересен лишь архикадчикам, либо тем, кто работает в автокаде и всячески его защищает.

Делал я проект прошлой осенью. Так как проект был дипломный и планы должны были быть честными и точными, то я решил делать все сразу в архикаде. Обычно я начинаю делать студенческие проекты с модели в 3д максе, а потом уже в архикаде делаю планы. Но с дипломным проектом нужно было все сделать точно, а в архикаде я мог делать модель, изменять ее и сразу видеть изменения на плане и в разрезах. Это полностью компенсировало затраты времени, которые иногда были немного больше, чем обычно.

Абсолютно вся модель была сделана стандартными инструментами, что очень удивило разработчиков и немного польстило мне) Дорогу я делал крышей, ступени с помощью перекрытий. Дома на фоне с помощью перекрытий с большой высотой. Кое-где использовал стены. Но все сложные формы были сделаны... землей.

Это не очень простая операция, но зато, имея даже самую сложную форму, вы всегда можете сделать сечение либо проставить к ней точные размеры.
Сама техногия состояла из 3 этапов. Сначала нужно сделать верхнюю часть формы, потом землей вы делаете нижнюю часть кривой формы, а потом используете булевые операции(в архикаде они есть) и вычисляете одну форму из другой, перетащив нижнюю землю в невидимый слой.
После всего этого форму можно продолжать изменять.
Вот так выглядит модель в архикаде с такой технологией.


156.57 КБ


Внезапно.
165.03 КБ
Слева Елена Кисель(менеджер по развитию бизнеса Graphisoft в Украине), справа Яна Дмитриева(специалист по образовательным программам), в центре я.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
После спектакля были в ресторане с устроителями... Они очень довольны по кассе, спектакль не видели, считали бабло. не стал с ними сидеть, взял девок и Андрея Бутина... пошли спать - утром в КАЗАНЬ. Я с годами пришел к выводу, что доброту ...
Если вы думаете, что тут тюрьмы - курорт, как в Европе, то вы сильно ошибпетесь. Они конечно, разные бывают, но есть вот такие: Tent City was built in 1994 at the behest of the county's showy sheriff, Joe Arpaio, who the previous year had run on a strict law-and-order platform. Local ...
Спасибо  2009_da   ...
У меня сегодня праздник. Так-то. ...
Мне тут вот что непонятно. Что мешало там прямую веб трансляцию сделать? Заснять номера ментовских машин лица ментов. Диалоги. Подъехавших братков. Там заметьте многие без масок. И вот уже тогда. Если бы менты уехали И началась бы заваруха Был бы ...