Утро фрилансера

топ 100 блогов inesacipa10.09.2013 Время от времени френды пишут, что они делают в реальном мире. Причем так с самого звонка будильника день и описывают. Я, может, тоже хочу писать лытдыбр по утрам и ужасаться тому, как из телика "добрутром" прозвучали новости о зверском убийстве. Но мое утро - это утро фрилансера.

Просыпаюсь под тягучий, нежный рингтон телефона БМ. Натянув губы на зубах (типа улыбка) ласково шиплю в трубку "алё". Так на "ё" и разговариваю по поводу доставки заказа на пять (пять!) пар зимней обуви, подобранной Мышью в интернете. Черт, эта женщина думает, что я Абрамович? БМ спит, ее не спросишь, у нее температура 38 третий день. Наверное, от температуры ее и пробило на зимнюю обувь. Открываю почту. Письма от тех, кому я должна заказ. Я должна всему миру. Работай, Цыпа, вся эта обувь не скупит себя сама. Завтрака меж тем нет и неизвестно. Конечно, можно самой всё нарезать, сварить и сожрать, но я привыкла, чтобы все подавали. С утра моя голова, рот и руки заняты чем угодно, кроме приготовления пищи (если это не блины, не сырные гренки, не маффины, не капкейки, не кокот, не пашот...). А черт, пашот. Пойду и приготовлю чертов пашот.

Утро фрилансера


Пашот - яйцо, сваренное без скорлупы в кипятке. Поскольку для блюда требуется очень свежее яйцо, иначе оно легко расползется хлопьями, а очень свежие яйца в городских магазинах не сыщешь, проще всего намазать растительным маслом пищевую пленку, вылить на нее яйцо, осторожно завязать пленку в виде мешочка, выдавив по возможности весь воздух (я туго закручиваю верх и затягиваю пленку пластиковой "завязкой" - одной из тех, которыми фиксируют свернутые провода и которые потом всегда пригодятся в кулинарии). Мешочек положить в кипяток и варить на маленьком огне в не сильно бурлящей воде. Вы увидите, что яйцо готово, по тому, как затвердеет белок и начнет отставать от пленки. Желток должен оставаться жидким и при надавливании вытечь.

Выпендрежники, шиплю я сквозь зубы, скручивая скользкую намасленную пленку, тупые выпендрежники, чтоб я еще раз... Эх раз, еще раз, весело отвечает внутренний голос, еще много, много раз. Бу-у-удешь, детка, бу-у-удешь. Потому что тебе это нра-вит-ся. От злости на всезнающую паскуду в моей голове готовлю соус морнэй (100 г соуса бешамель, 50 г сливок, 25 г сливочного масла, 20 г сыра пармезан, бешамель и сливки уварить на треть, добавить тертый сыр, сливочное масло и перемешивать до растворения сыра), поливаю яйца и иду читать собственный блог. Читаю блог и испытываю большое желание побиться лицом об клаву: сколько я всего хочу сделать и не успеваю! И не успеваю еще больше, потому что отвлекаюсь на всякую фигню типа кулинарного лытдыбра!

До завтрака мое настроение было адским, после завтрака оно становится ажитированно-адским. Как было бы хорошо оказаться в тихом, спокойном месте без искушений соцсети и без интернета! Стать поваром маленького провинциального кафе, который ненавидит очередь к прилавку и все-таки жить без нее не может. Поскольку именно эти люди, черт бы побрал их здоровые аппетиты и неугомонные желудки, наполняют его жизнь смыслом. Что не мешает ему ругаться на окружающих на трех живых языках и пяти мертвых. Местные жители считают повара злым колдуном, который печет охеренные булочки именно благодаря ведьмачьим способностям. Прежде чем откусить от выпечки, они тайком крестят ее - и палятся, привычно выслушивая презрительное шипение от прилавка, то ли на идиш, то ли на аккадском.

Но кажется, примерно так я и живу.

Оставить комментарий

Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
 Оказывается всё держалось на потенции. Она была той тайной скрепой, которая толкала (торкала) путинизм на безрассудные поступки и помогала водить черни по губам. Как в сказке: по усам текло, но в рот не попадало. Ну вот злые люди равноудалили источник вдохновения по имени Дмитрий и ...
Друзья, Газмпромбанк подал в суд на всех пользователей, перепостивших мой текст о сбитом газпромовской машиной ребенке. К сожалению, в иске обнародованы ваши личные данные. Ну и искрометный сопроводительный текст от фигуранта-неофита. ...
Интересное о котиках. - Одна пара кошек и их потомки за 7 лет могут произвести 420 000 котят; - «Общительные» кошки следуют за вами из комнаты в комнаты, чтобы контролировать ваши действия; - У кошки потеют только подушечки лап. Возможно, вы замечали влажные отпечатки на столе после эк ...
Январь выдался настолько теплым, что нам с моей подругой подумалось, что уже весна! И я примерила на себя образ осовремененной аристократки времен Второй Мировой. Даже наверное послевоенного периода с модерновым налетом. Буду рада любым откликам. Шляпка - OGGI Пальто - ZARA Сумка ...
Дело было в 1890-м году. Арман Станиславович Ивановский изобрел аппарат, названный им «Деполяризатор» (имеет множество и других заслуг).  В 1891-м издал книгу. Тонкости ...