рейтинг блогов

Утонуть в майонезе и немного магии

топ 100 блогов mayonesa_nax20.11.2014 Утонуть в майонезе и немного магии 328bd8
Тайны, интриги, расследования. В этом выпуске вы узнаете, как калечить зайцев, делать шпроты из сельди и фальшивые шкварки.
Мой текст - курсивом в скобках.


Пицца "На йух ужин"

Необычная пицца, которая идеально подойдёт на ужин. (интригует автор)

Ингредиенты:

отварной картофель3-4 штуки;

сырые куриные яйца2 штуки;

мука пшеничная3 столовые ложки;

лук репчатый1 штука;

морковь1 штука;

ливерная колбаса300 грамм;

майонез50 грамм;

сыр50 грамм;

чеснок1 зубчик;

соль по вкусу;

растительное масло для жарки.

Приготовление пиццы «На ужин».

Картофель трём на крупной тёрке.
В глубокой миске смешиваем: картофель, яйца, соль и муку.
Размешиваем, чтобы получилось вязкая масса. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Соединяем в глубокой миске: морковь с луком, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез. Из картофельной массы делаем лепёшки и выкладываем на смазанный маслом противень. Укладываем нарезанную кружками ливерную колбасу. Смазываем майонезом с луком и морковью. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке
при 180 градусах 30-40 минут.

Утонуть в майонезе и немного магии ed748b

Утонуть в майонезе и немного магии 3ec449

http://lakomkam.ru/blog/picca_na_uzhin.html

Кабачковый торт "Ненависть к овощам"

Очень вкусный и нежный кабачковый торт можно приготовить на закуску из полезных овощей.

Ингредиенты:

Утонуть в майонезе и немного магии cd0ad3

кабачок1 штука;

куриные яйца2 штуки;

сольпо вкусу;

содана кончике ножа;

мука пшеничнаясколько возьмет тесто;

растительное масло для жарки.

Для начинки:

крабовые палочки100 грамм;

сыр (колбасный)100 грамм;

грибы свежие (или отварные)200 грамм;

лук репчатый1 штука;

майонез200 грамм;

чеснок2 зубчика.

Приготовление кабачкового торта.
Кабачок очищаем от кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке, сливаем лишнюю жидкость. Разбиваем яйца. Всыпаем соль, соду и муку. Замешиваем тесто как на оладьи. В сковороде разогреваем растительное масло. Тесто делим на 4 части, жарим блины с обеих сторон. Для начинки крабовые палочки, режем произвольно. Сыр трём на мелкой тёрке. Лук режем мелко.
Жарим на сковороде до золотистого цвета. Грибы режем произвольно. Обжариваем на сковороде с раннее зажаренным луком. Майонез смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.
Помещаем на плоское блюдо 1 блин, промазываем майонезом с чесноком. Кладём начинку из грибов с луком. Накрываем 2-м блином, промазываем майонезом.
Раскладываем крабовые палочки. Аналогично поступаем с 3-м блином, посыпаем сыром. Накрываем 4-м, промазываем майонезом и украшаем по желанию.
http://lakomkam.ru/blog/kabachkovyj_tort.html


Картошка с фальшивыми... шкварками (да-да! сало - дефицит.)

Утонуть в майонезе и немного магии edb463
Очень люблю шкварки, но, к сожалению, не всегда бывает сало под рукой, (санкции не только пармезана коснулись, ога) да и оно все таки вредно для здоровья.
Поэтому хочу предложить оригинальный рецепт картошки с фальшивыми шкварками.

Ингредиенты:

картофель1 килограмм;

сливочное масло50 грамм;

растительное масло50 грамм;

соль по вкусу.

Приготовление картошки с фальшивыми шкварками.

Картофель чистим и моем. 2-3 штуки режем средним кубиком, а всё остальное варим как обычно в подсоленной воде. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.
Как только зашипело, забрасываем кубиком нарезанный картофель, подсаливаем и жарим до состояния шкварок. Отварной картофель выкладываем на тарелку и поливаем маслом со «шкварками».

http://lakomkam.ru/blog/kartoshka_s_falshivymi_shkvarkami.html

Салат "Чо к берегу прибило Морской прибой"

Утонуть в майонезе и немного магии 3960ad

Это единственный крабовый салат в моей жизни, который я делала без майонеза. (делится шокирующим отковением хузякла. слушатели трепещут.)
Вкус очень понравился, а приготовление заняло 15 минут — салат «Морской прибой».

Ингредиенты:

кукуруза1 банка;

крабовые палочки200 грамм;

отварные куриные яйца3 штуки;

сырая морковь1 штука;

растительное масло или майонез (по желанию);

сок половины лимона.

Приготовление салата «Морской прибой».

Сырую морковь чистим и трём на тёрке, укладываем на тарелку 1-м слоем салата. С кукурузы сливаем жидкость, укладываем поверх моркови 2-м слоем и поливаем соком лимона (обязательно).
Крабовые палочки размораживаем, режем кубиком и укладываем поверх кукурузы 3-м слоем. Завершением будут нарезанные кубиком куриные яйца. Салат получился очень ярким и красивым, я даже украшать не стала. (просто притрамбовала ногой)

http://lakomkam.ru/blog/salat_morskoj_priboj2.html

Напиток взблендернутая слизь "Лечебный банановый кисель"

Утонуть в майонезе и немного магии fb60d5
А Вы знали, что банан — это прекрасное средство от кашля? Он даже вылечивает бронхит. Сделаем из него лечебный банановый кисель. (Люди, я что-то пропустила? Бананами лечат кашель? о_О)

Ингредиенты:
банан — 1 штука;

сахарный песок — 1 столовая ложка;

кипяток — 200 миллилитров.

Приготовление.
Средний зрелый банан размять в пюре. Перемешать с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать и закрыть крышкой. Дать настояться 30 минут.
Желейную массу процедить через сито, подогреть и пить теплым.
http://lakomkam.ru/blog/health/napitok_lechebnyj_bananovyj_kisel.html

Умученная мойва. Мойва под майонезным соусом.

Утонуть в майонезе и немного магии 0be9e8
Любую рыбу, даже мойву, можно изгавнять приготовить так, что пальчики оближешь, а майонезный соус нам в этом только поможет сейчас будет немного магии.

Ингредиенты:

500 грамм свежей мойвы;

100 грамм просеянной муки;

1 небольшая луковица;

немного соли;

1 яйцо;

100 грамм майонеза.

Приготовление.

Свежую рыбу споласкиваем под проточной водой. Лук измельчаем. Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу. Укладываем рыбу в смазанную растительным маслом форму.
Посыпаем луком. Соус делаем из сырого куриного яйца и майонеза, тщательно размешав в миске. Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Приятного аппетита.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_mojva_pod_majoneznym_sousom.html

Окорочка головешки гриль в микроволновке

Утонуть в майонезе и немного магии 12654b

Не всегда хочется использовать большую плиту для приготовления 2 куриных окорочков. Очень удобно приготовить их по такому рецепту. Встречайте окорочка гриль в микроволновке.

Ингредиенты:

куриные окорочка2 штуки;

соевый соус2 столовые ложки;

майонез2 столовые ложки;

специипо вкусу.

Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Окорочка моем и обсушиваем. В пиале смешиваем майонез и соевый соус (у меня волчанка терияки). Получившимся соусом заливаем окорочка и оставляем на 30 минут мариноваться.
Если кто-то любит соленее, можно добавить соль и специи по вкусу. По истечении времени укладываем мясо на решетку для гриля и устанавливаем в микроволновку.
Под низ лучше подставить тарелку для вытекающего жира. Включаем микроволновку на программе «свч+гриль» и готовим 15 минут. Приятного аппетита.


Утонуть в майонезе и немного магии be4053
http://lakomkam.ru/blog/micro/okorochka_gril_v_mikrovolnovke.html

Куриное хард-порно Курица в мультиварке

Утонуть в майонезе и немного магии 2bc9c7
Этот рецепт я обычно делаю в духовке, теперь решила приготовить его по-другому. Получилось не хуже, единственное — нет любимой хрустящей корочки. Итак, курица в мультиварке.

Ингредиенты:

курица1 килограмм;

соевый соус2-3 столовые ложки;

майонез100 грамм;

соль и специи по желанию;

чеснок2-3 зубчика.

Приготовление курицы в мультиварке.

Курицу моем, обсушиваем и кладём в глубокую ёмкость. Добавляем: соевый соус, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.
Затем всё содержимое ёмкости помещаем в чашу для мультиварки. Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Птица» на 25 минут. После окончания открываем крышку и наблюдаем результат. Перекладываем курицу на тарелку и лакомимся.


Утонуть в майонезе и немного магии 11e210
http://lakomkam.ru/blog/multi/kurica_v_multivarke.html

Шпроты из сельди (очередной крикдуши: накуя?! и каким местом это будет похоже на шпроты?.. загадки в темноте...)

Утонуть в майонезе и немного магии 14349a
Свежую сельдь можно приготовить так, чтобы она приобрела вкус и запах шпрот.

Ингредиенты:

1 килограмм свежей сельди;

1 стакан растительного масла;

1 чайная ложка соли;

10-15 горошин чёрного перца;

5-6 лавровых листов.

Приготовление.

Рыбу потрошим, убираем голову и хвост. Режем каждую на 5-6 кусков. Укладываем в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпаем солью и встряхиваем.
Затем заливаем растительным маслом. Кладём на верх лавровые листки и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и томим под крышкой 2 часа.
Приятного аппетита.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_shproty_iz_seldi.html

Пельмени "Шахтёрские Шофёрские".

Утонуть в майонезе и немного магии d71fa9
Откуда взялось такое название, я не знаю, но, поверьте, очень вкусно. Готовим пельмени «Шоферские».

Ингредиенты.

Для теста:

3 стакана муки;

1 яйцо;

2/3 стакана воды;

1 чайная ложка соли.

Для начинки:

300 грамм сырого картофеля;

150 грамм сала;

1 большая луковица.

Блюдо из мяса пельмени «Шоферские». Приготовление.

Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Ставим на 20 минут для получения эластичности. Делаем начинку. Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками.
Сало режем кубиками такой же величины, что и картофель. Луковицу измельчаем. Соединяем картофель, сало и луковицу. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Чайным блюдцем вырезаем кружки. Получаем основную часть наших пельменей. Начинку кладём в середину каждого круга.
Края защипываем. Отправляем вариться в кастрюле. Готовые пельмени можно украсить зеленью. Они очень вкусны со сметаной.

Утонуть в майонезе и немного магии 5e4a6d
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_pelmeni_shoferskie.html

Солдатский борщ Тяжело на фронте

Подарили недавно 1 баночку консервированного борща, которым питаются наши солдаты. (очень странные подарки делают автору... теперь я знаю, что подарить недоброжелателям на работе к  НГ, хе-хе...) Решила накормить семью и вот что получилось. (отчёт из приёмного покоя) Готовим солдатский борщ.

Ингредиенты:

консервированный борщ1 банка;

килька в томате1 банка;

вода2 банки из-под борща;

соль по вкусу.

Приготовление солдатского борща.

Вот так он выглядит.
Утонуть в майонезе и немного магии f50eab

В кастрюлю выкладываем всё содержимое банки. Наливаем туда же 2 банки воды. Кладём кильку в томате (это мой самый любимый вариант борща). Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.
Утонуть в майонезе и немного магии a8149e
Подаём со сметаной.
http://lakomkam.ru/blog/semi/soldatskij_borsh.html

Пельмени в шоке омлете

Интересное приготовление блюда, которое можно сделать и в духовке и в микроволновке — пельмени в омлете.

Ингредиенты:

готовые пельмени20 штук;

куриные яйца2 штуки;

молоко или майонез2-3 столовые ложки;

соль и специи по вкусу.

Приготовление пельменей в омлете.

Пельмени отвариваем до готовности в подсоленной воде. Из яиц и молока или майонеза делаем заготовку для омлета.
Утонуть в майонезе и немного магии 3e4aad
Складываем пельмени в горшочек, заливаем яичной смесью. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут или в микроволновке 5 минут. Приятного аппетита.

Утонуть в майонезе и немного магии 17a7c1

http://lakomkam.ru/blog/semi/pelmeni_v_omlete.html

Торт Ненависть к гостям из овсяного печенья

Неожиданные гости на пороге могут застать хозяйку врасплох. Даже если это случилось, можно приготовить быстрый и вкусный торт из овсяного печенья.

Ингредиенты:

мягкие овсяные печенья400 грамм;

сливочное масло200 грамм;

какао-порошок5 столовых ложек;

водаполовина стакана;

сахар250 грамм;

ягоды для украшения.

Приготовление торта из овсяного печенья.

Из сахара и воды варим на огне сироп. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло с какао растираем толкушкой до однородной консистенции.
Добавляем сахарный сироп и размешиваем до кремообразной массы. Овсяные печенья выкладываем на тарелку произвольно. Смазываем кремом.
Утонуть в майонезе и немного магии a1535f
Затем вновь кладём ряд печенья и смазываем кремом. Таким образом формируем торт, украшаем любыми ягодами.
Утонуть в майонезе и немного магии 03d2f2
Приятного чаепития.

http://lakomkam.ru/blog/semi/tort_iz_ovsjanogo_pechenja.html

Пицца с кетчунезом и тентаклями курицой и колбасой

Примерно такую же пиццу с курицей и колбасой мы пробовали вчера в одном кафе. У меня получилось лучше. =) (зашлась в бурных аплодисментах)

Ингредиенты:

200 грамм без дрожжевого слоёного теста;

100 грамм твёрдого сыра;

половина отварной куриной грудки;

100 грамм копченой колбасы;

1 болгарский перчик;

1 свежий помидор;

2 зубчика чеснока;

50 миллилитров майонеза;

1 столовая ложка кетчупа.

Приготовление.

Режем тонкими пластинками: помидор и колбасу. Соломкой нарезаем: куриную грудку и болгарский перец. Сыр трём на крупной тёрке. Отдельно выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем кетчуп и перемешиваем до однородной массы.
Утонуть в майонезе и немного магии 3c0f5e

Тесто размораживаем, раскатываем в пласт. Укладываем на противень. Смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем по порядку: перец, помидор, курицу, небольшое количество майонеза,
слой сыра и колбасы. Посыпаем сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30.
Утонуть в майонезе и немного магии 7e2c25
http://lakomkam.ru/blog/semi/vypechka_picca_s_kuricej_i_kolbasoj.html

Выпечка "Похрен Похлава"

«Похлава» пришла к нам из восточной кухни, обычно готовится с использованием слоеного теста и орехов в сиропе.

Ингредиенты:

200 грамм слоёного теста;

горсть любых сухофруктов;

горсть любых орехов;

варенье или мёд.

Приготовление.

Орехи измельчаем при помощи толкушки. Сухофрукты заливаем кипятком. Слоёное тесто раскатываем в пласт. Смазываем вареньем или мёдом. Посыпаем орехами. Затем сухофруктами.
Утонуть в майонезе и немного магии 3b8bd2
Сворачиваем в рулет, края защипываем. Укладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах минут 20. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
Утонуть в майонезе и немного магии 0a802a
http://lakomkam.ru/blog/semi/vypechka_pohlava.html

Выпечка мой зайчик, мой мальчик попал под трамвайчик "Зайцы".

Такая выпечка в виде фигурок большего всего нравится детям, да и взрослые не против ее попробовать. Печем зайцев из полуфабрикатов.

Ингредиенты:

тесто дрожжевое — 300 грамм;

кунжут — 1 столовая ложка.

Приготовление.

Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать в круг и сделать надрезы как показано на фото. Две верхние полоски немного приподнимаем —
это уши зайца, а нижние отгибаем в противоположную сторону — это задние ноги зайца. Остается немного отогнуть вниз две маленькие полосочки слева — это передние ноги.
Утонуть в майонезе и немного магии 3fd834
Выложить на смазанный маслом противень, сделать глаза (изюм, орехи, мак).Смазать взбитым яйцом, немного посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах до румяности.

Утонуть в майонезе и немного магии 7fe416
http://lakomkam.ru/blog/semi/vypechka_zajcy.html

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари - лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ - призрак с глазом в жопе. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ - призрачные руки летающие отдельно от хозяина. ...
Специально для всех переживавших. Никуда не делся любимец дам и лично Королевской принцессы. И теперь Аскот - как ...
Недооценка коронавируса сохраняется по сей день: в первые месяцы эпидемии люди говорили, что это просто грипп, и что каждый год от гриппа умирает больше людей, чем от COVID-19. Новые данные, представленные минздравом Израиля, показывают, что это совсем не так. Вот как выглядит сравнение ...
В последнее время пресс-секретарь Путина слишком часто разъясняет слова президента. Видимо, было принято решение, что для мировой общественности мнение пресс-секретаря Пескова будет иметь какую-то роль. А для ополчения и патриотически настроенной общественности - только Путина. В новейшей ...
Только хотелось бы, чтобы из этого еще и какой-нибудь толк выходил. А то пока только одни эмоции. Какой раз мы их тараним в Черном море, а им плевать. Все щупают и щупают границы дозволенного. Как доносит история, Наполеон частенько повторял одну фразу во время своего позорного бегства ...