Утонуть в майонезе и немного магии
mayonesa_nax — 20.11.2014Тайны, интриги, расследования. В этом выпуске вы узнаете, как калечить зайцев, делать шпроты из сельди и фальшивые шкварки.
Мой текст - курсивом в скобках.
Пицца "На
Необычная пицца, которая идеально подойдёт на ужин.
Ингредиенты:
отварной картофель — 3-4 штуки;сырые куриные яйца — 2 штуки;
мука пшеничная — 3 столовые ложки;
лук репчатый — 1 штука;
морковь — 1 штука;
ливерная колбаса — 300 грамм;
майонез — 50 грамм;
сыр — 50 грамм;
чеснок — 1 зубчик;
соль по вкусу;
растительное масло для жарки.
Приготовление пиццы «На ужин».
Картофель трём на крупной тёрке.В глубокой миске смешиваем: картофель, яйца, соль и муку.
Размешиваем, чтобы получилось вязкая масса. Лук режем мелко, морковь трём на тёрке. Обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
Соединяем в глубокой миске: морковь с луком, выдавленный через пресс чеснок, соль по вкусу, майонез. Из картофельной массы делаем лепёшки и выкладываем на смазанный маслом противень. Укладываем нарезанную кружками ливерную колбасу. Смазываем майонезом с луком и морковью. Посыпаем тёртым сыром. Запекаем в предварительно разогретой духовке
при 180 градусах 30-40 минут.
http://lakomkam.ru/blog/picca_na_uzhin.html
Кабачковый торт
Очень вкусный и нежный кабачковый торт можно приготовить на закуску из полезных овощей.
Ингредиенты:
кабачок — 1 штука;
куриные яйца — 2 штуки;
соль — по вкусу;
сода — на кончике ножа;
мука пшеничная — сколько возьмет тесто;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
крабовые палочки — 100 грамм;
сыр (колбасный) — 100 грамм;
грибы свежие (или отварные) — 200 грамм;
лук репчатый — 1 штука;
майонез — 200 грамм;
чеснок — 2 зубчика.
Приготовление кабачкового торта.
Кабачок очищаем от
кожуры и семян. Трём на мелкой тёрке, сливаем лишнюю
жидкость. Разбиваем яйца. Всыпаем соль,
соду и муку. Замешиваем тесто как на оладьи. В сковороде разогреваем
растительное масло. Тесто делим на 4 части, жарим блины с обеих
сторон. Для начинки крабовые палочки, режем
произвольно. Сыр трём на мелкой тёрке.
Лук режем мелко.
Жарим на сковороде до золотистого цвета. Грибы
режем произвольно. Обжариваем на сковороде с раннее
зажаренным луком. Майонез смешиваем с выдавленным
через пресс чесноком.
Помещаем на плоское блюдо 1 блин, промазываем
майонезом с чесноком. Кладём начинку из грибов с
луком. Накрываем 2-м блином, промазываем
майонезом.
Раскладываем крабовые палочки. Аналогично
поступаем с 3-м блином, посыпаем сыром. Накрываем 4-м,
промазываем майонезом и украшаем по желанию.
http://lakomkam.ru/blog/kabachkovyj_tort.html
Картошка с фальшивыми... шкварками (да-да! сало - дефицит.)
Очень люблю шкварки, но, к сожалению, не всегда бывает сало под рукой, (санкции не только пармезана коснулись, ога) да и оно все таки вредно для здоровья.
Поэтому хочу предложить оригинальный рецепт картошки с фальшивыми шкварками.
Ингредиенты:
картофель — 1 килограмм;сливочное масло — 50 грамм;
растительное масло — 50 грамм;
соль по вкусу.
Приготовление картошки с фальшивыми шкварками.
Картофель чистим и моем. 2-3 штуки режем средним кубиком, а всё остальное варим как обычно в подсоленной воде. В сковороде разогреваем сливочное и растительное масло.Как только зашипело, забрасываем кубиком нарезанный картофель, подсаливаем и жарим до состояния шкварок. Отварной картофель выкладываем на тарелку и поливаем маслом со «шкварками».
http://lakomkam.ru/blog/kartoshka_s_falshivymi_shkvarkami.html
Салат "
Это единственный крабовый салат в моей жизни, который я делала без майонеза.
Вкус очень понравился, а приготовление заняло 15 минут — салат «Морской прибой».
Ингредиенты:
кукуруза — 1 банка;крабовые палочки — 200 грамм;
отварные куриные яйца — 3 штуки;
сырая морковь — 1 штука;
растительное масло или майонез (по желанию);
сок половины лимона.
Приготовление салата «Морской прибой».
Сырую морковь чистим и трём на тёрке, укладываем на тарелку 1-м слоем салата. С кукурузы сливаем жидкость, укладываем поверх моркови 2-м слоем и поливаем соком лимона (обязательно).Крабовые палочки размораживаем, режем кубиком и укладываем поверх кукурузы 3-м слоем. Завершением будут нарезанные кубиком куриные яйца. Салат получился очень ярким и красивым, я даже украшать не стала. (просто притрамбовала ногой)
http://lakomkam.ru/blog/salat_morskoj_priboj2.html
Напиток
А Вы знали, что банан — это прекрасное средство от кашля? Он даже вылечивает бронхит. Сделаем из него лечебный банановый кисель. (Люди, я что-то пропустила? Бананами лечат кашель? о_О)
Ингредиенты:
банан —
1 штука;
сахарный песок — 1 столовая ложка;кипяток — 200 миллилитров.
Приготовление.
Средний зрелый банан размять в пюре. Перемешать
с сахаром. Залить кипятком, хорошо перемешать и
закрыть крышкой. Дать настояться 30 минут.
Желейную массу процедить через сито, подогреть и пить
теплым.
http://lakomkam.ru/blog/health/napitok_lechebnyj_bananovyj_kisel.html
Любую рыбу, даже мойву, можно
Ингредиенты:
500 грамм свежей мойвы;100 грамм просеянной муки;
1 небольшая луковица;
немного соли;
1 яйцо;
100 грамм майонеза.
Приготовление.
Свежую рыбу споласкиваем под проточной водой. Лук измельчаем. Муку смешиваем с солью и панируем в ней рыбу. Укладываем рыбу в смазанную растительным маслом форму.Посыпаем луком. Соус делаем из сырого куриного яйца и майонеза, тщательно размешав в миске. Заливаем рыбу соусом и ставим в духовку. Приятного аппетита.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_mojva_pod_majoneznym_sousom.html
Окорочка
Не всегда хочется использовать большую плиту для приготовления 2 куриных окорочков. Очень удобно приготовить их по такому рецепту. Встречайте окорочка гриль в микроволновке.
Ингредиенты:
куриные окорочка — 2 штуки;соевый соус — 2 столовые ложки;
майонез — 2 столовые ложки;
специи — по вкусу.
Приготовление окорочков гриль в микроволновке.
Окорочка моем и обсушиваем. В пиале смешиваем
майонез и соевый соус (у меня волчанка
терияки). Получившимся соусом заливаем окорочка и
оставляем на 30 минут мариноваться.
Если кто-то любит соленее, можно добавить соль и специи по
вкусу. По истечении времени укладываем мясо на решетку
для гриля и устанавливаем в микроволновку.
Под низ лучше подставить тарелку для вытекающего жира.
Включаем микроволновку на программе «свч+гриль» и готовим 15 минут.
Приятного аппетита.
http://lakomkam.ru/blog/micro/okorochka_gril_v_mikrovolnovke.html
Этот рецепт я обычно делаю в духовке, теперь решила приготовить его по-другому. Получилось не хуже, единственное — нет любимой хрустящей корочки. Итак, курица в мультиварке.
Ингредиенты:
курица — 1 килограмм;соевый соус — 2-3 столовые ложки;
майонез — 100 грамм;
соль и специи по желанию;
чеснок — 2-3 зубчика.
Приготовление курицы в мультиварке.
Курицу моем, обсушиваем и кладём в глубокую ёмкость. Добавляем: соевый соус, майонез и выдавленный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут.Затем всё содержимое ёмкости помещаем в чашу для мультиварки. Закрываем крышку и клапан выпуска пара. Выбираем программу «Птица» на 25 минут. После окончания открываем крышку и наблюдаем результат. Перекладываем курицу на тарелку и лакомимся.
http://lakomkam.ru/blog/multi/kurica_v_multivarke.html
Шпроты из сельди (очередной крикдуши: накуя?! и каким местом это будет похоже на шпроты?.. загадки в темноте...)
Свежую сельдь можно приготовить так, чтобы она приобрела вкус и запах шпрот.
Ингредиенты:
1 килограмм свежей сельди;1 стакан растительного масла;
1 чайная ложка соли;
10-15 горошин чёрного перца;
5-6 лавровых листов.
Приготовление.
Рыбу потрошим, убираем голову и хвост. Режем каждую на 5-6 кусков. Укладываем в глубокую эмалированную кастрюлю, посыпаем солью и встряхиваем.Затем заливаем растительным маслом. Кладём на верх лавровые листки и перец горошком. Ставим на огонь и доводим до кипения. После чего убавляем огонь и томим под крышкой 2 часа.
Приятного аппетита.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_ryby_shproty_iz_seldi.html
Пельмени "
Откуда взялось такое название, я не знаю, но, поверьте, очень вкусно. Готовим пельмени «Шоферские».
Ингредиенты.
Для теста:3 стакана муки;
1 яйцо;
2/3 стакана воды;
1 чайная ложка соли.
Для начинки:
300 грамм сырого картофеля;
150 грамм сала;
1 большая луковица.
Блюдо из мяса пельмени «Шоферские». Приготовление.
Замешиваем тесто из муки, яйца, воды и соли. Ставим на 20 минут для получения эластичности. Делаем начинку. Сырой картофель нарезаем мелкими кубиками.Сало режем кубиками такой же величины, что и картофель. Луковицу измельчаем. Соединяем картофель, сало и луковицу. Хорошо перемешиваем.
Тесто раскатываем в тонкий пласт. Чайным блюдцем вырезаем кружки. Получаем основную часть наших пельменей. Начинку кладём в середину каждого круга.
Края защипываем. Отправляем вариться в кастрюле. Готовые пельмени можно украсить зеленью. Они очень вкусны со сметаной.
http://lakomkam.ru/blog/bljudo_iz_mjasa_pelmeni_shoferskie.html
Солдатский борщ
Подарили недавно 1 баночку консервированного борща, которым питаются наши солдаты. (очень странные подарки делают автору... теперь я знаю, что подарить недоброжелателям на работе к НГ, хе-хе...) Решила накормить семью и вот что получилось. (отчёт из приёмного покоя) Готовим солдатский борщ.
Ингредиенты:
консервированный борщ — 1 банка;килька в томате — 1 банка;
вода — 2 банки из-под борща;
соль по вкусу.
Приготовление солдатского борща.
Вот так он выглядит.В кастрюлю выкладываем всё содержимое банки. Наливаем туда же 2 банки воды. Кладём кильку в томате (это мой самый любимый вариант борща). Солим по вкусу и варим 3-4 минуты.
Подаём со сметаной.
http://lakomkam.ru/blog/semi/soldatskij_borsh.html
Пельмени в
Интересное приготовление блюда, которое можно сделать и в духовке и в микроволновке — пельмени в омлете.
Ингредиенты:
готовые пельмени — 20 штук;куриные яйца — 2 штуки;
молоко или майонез — 2-3 столовые ложки;
соль и специи по вкусу.
Приготовление пельменей в омлете.
Пельмени отвариваем до готовности в подсоленной воде. Из яиц и молока или майонеза делаем заготовку для омлета.Складываем пельмени в горшочек, заливаем яичной смесью. Запекаем в духовке при 180 градусах 15 минут или в микроволновке 5 минут. Приятного аппетита.
http://lakomkam.ru/blog/semi/pelmeni_v_omlete.html
Торт
Неожиданные гости на пороге могут застать хозяйку врасплох. Даже если это случилось, можно приготовить быстрый и вкусный торт из овсяного печенья.
Ингредиенты:
мягкие овсяные печенья — 400 грамм;сливочное масло — 200 грамм;
какао-порошок — 5 столовых ложек;
вода — половина стакана;
сахар — 250 грамм;
ягоды для украшения.
Приготовление торта из овсяного печенья.
Из сахара и воды варим на огне сироп. Остужаем до комнатной температуры. Сливочное масло с какао растираем толкушкой до однородной консистенции.Добавляем сахарный сироп и размешиваем до кремообразной массы. Овсяные печенья выкладываем на тарелку произвольно. Смазываем кремом.
Затем вновь кладём ряд печенья и смазываем кремом. Таким образом формируем торт, украшаем любыми ягодами.
Приятного чаепития.
http://lakomkam.ru/blog/semi/tort_iz_ovsjanogo_pechenja.html
Пицца с
Примерно такую же пиццу с курицей и колбасой мы пробовали вчера в одном кафе. У меня получилось лучше. =) (зашлась в бурных аплодисментах)
Ингредиенты:
200 грамм без дрожжевого слоёного теста;100 грамм твёрдого сыра;
половина отварной куриной грудки;
100 грамм копченой колбасы;
1 болгарский перчик;
1 свежий помидор;
2 зубчика чеснока;
50 миллилитров майонеза;
1 столовая ложка кетчупа.
Приготовление.
Режем тонкими пластинками: помидор и колбасу. Соломкой нарезаем: куриную грудку и болгарский перец. Сыр трём на крупной тёрке. Отдельно выдавливаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом. Добавляем кетчуп и перемешиваем до однородной массы.Тесто размораживаем, раскатываем в пласт. Укладываем на противень. Смазываем майонезом с кетчупом. Укладываем по порядку: перец, помидор, курицу, небольшое количество майонеза,
слой сыра и колбасы. Посыпаем сыром. Запекаем в духовом шкафу при 180 градусах минут 30.
http://lakomkam.ru/blog/semi/vypechka_picca_s_kuricej_i_kolbasoj.html
Выпечка "
«Похлава» пришла к нам из восточной кухни, обычно готовится с использованием слоеного теста и орехов в сиропе.
Ингредиенты:
200 грамм слоёного теста;горсть любых сухофруктов;
горсть любых орехов;
варенье или мёд.
Приготовление.
Орехи измельчаем при помощи толкушки. Сухофрукты заливаем кипятком. Слоёное тесто раскатываем в пласт. Смазываем вареньем или мёдом. Посыпаем орехами. Затем сухофруктами.Сворачиваем в рулет, края защипываем. Укладываем на противень. Выпекаем при 180 градусах минут 20. Разрезаем на кусочки и подаём к столу.
http://lakomkam.ru/blog/semi/vypechka_pohlava.html
Выпечка
Такая выпечка в виде фигурок большего всего нравится детям, да и взрослые не против ее попробовать. Печем зайцев из полуфабрикатов.
Ингредиенты:
тесто дрожжевое — 300 грамм;кунжут — 1 столовая ложка.
Приготовление.
Тесто разделить на одинаковые шарики. Каждый шарик раскатать в круг и сделать надрезы как показано на фото. Две верхние полоски немного приподнимаем —это уши зайца, а нижние отгибаем в противоположную сторону — это задние ноги зайца. Остается немного отогнуть вниз две маленькие полосочки слева — это передние ноги.
Выложить на смазанный маслом противень, сделать глаза (изюм, орехи, мак).Смазать взбитым яйцом, немного посыпать кунжутом и выпекать при 200 градусах до румяности.
|
</> |