Утилизация нефотогеничных шампиньонов путем "странного" маринования (?)
staryi_lis — 31.05.2015Грешен, каюсь! Бывает вот, по дороге в магазин, посещает голову мысль о каком-нибудь новом рецепте. И в магазине мысль еще помогает выбрать нужное количество составляющих продуктов. А вот по дороге, из магазина домой, мысль уходит из головы "по своим делам" и в холодильнике образуются, зачем-то купленные, непонятные продукты. В этот раз так вышло с мелкими шампиньонами...
Вот такими непрезентабельными они стали "пожив" в глубине холодильника. Хотя, если уж быть честным, это никак не повлияет на конечный результат))
Ну, и самое главное, что понадобится для "спасения":
Тут из расчета на 700 г. шампиньонов (мин.).
Чеснок - 5-7 долек
Лук - 1 средняя головка
Черный перец - мин. 4-5 шт.
Душистый перец - мин. 4-5 шт.
Гвоздика - мин. 2-3 шт.
Кориандр - мин. 0.5 ч.л.
Хлопья чили (опционально)
Чеснок и лук мелко режем. Отправляем в кастрюлю, способную вместить данное количество шампиньонов. И добавляем туда все остальные специи. И да - самое главное:
Сахар - 2 ст.л.
Соль - 1 ст.л.
Уксус - 4 ст.л.
Растительное масло - 3 ст.л.
Шампиньоны споласкиваем, сушим, крупные режем пополам и накрыв крышкой, отправляем в кастрюлю к специям:
Вот, в принципе, почти все. Самая трудоемкая часть окончена. Ставим на огонь, чуть ниже среднего. Ждем пока начнет закипать изредка помешивая. НИКАКОЙ ВОДЫ И МАРИНАДОВ!!!. Шампиньоны сами "отдадут" сколько надо жидкости:
Как закипело - кипятим на том же огне, под крышкой, 5-10 минут (в зависимости от размера):
И раскладываем в герметичную тару, стараясь не съесть все в процессе, ибо, теоретически, все уже готово к употреблению.:
Но, все-же, лучше дать настояться хотя бы часа 4))):
Удачи и не болеть! Питайтесь правильно!
Искренне Ваш, Старый Лис™!
|
</> |