Уступки Путина

топ 100 блогов manzal27.02.2018
Уступки Путина

Показательные для всего мира 30 дней.
С 27.02 в Восточной Гуте действует перемирие. С 9.00 до 14.00 мирных жителей по гуманитарным коридорам должны вывозить в Дамаск. За первые три часа работы коридора ни один мирный житель не покинул зоны конфликта. Но не потому, что злой Асад запретил, а потому что идея перемирия в таких зонах всегда щедра на последствия.

Итак, еще несколько дней назад Владимиру Путину пришло письмо. Меркель и Макрон просили не блокировать резолюцию ООН о 30-дневном перемирии в Совебезе. После письма отказаться от просьбы - значит дать повод обвинять в чрезвычайной жестокости. И российская сторона прошение приняла.

Но в отличие от Макрона и Меркель, которым до сирийских реалий очень далеко, Россия "собаку съела" на вопросах перемирия. И дело не только в совместной работе с Турцией и Ираном, но и в практике попыток ввести режим тишины в сложных регионах. В 2016 году очень похожая ситуация развивалась в Алеппо. Там, конечно, стратегическое приграничное значение стоит дороже, чем близость к столице. Но и Гута примечательна тем, что террористы создали в ней огромный штаб, поэтому ценность контроля территории выросла.
Так вот в случае Алеппо было очень тяжело. Во-первых, террористы ни в коем случае жителей выпускать не хотят - они живой щит, гарантия отсутствия авиаударов. Поэтому и обстрелы, и атаки, и другие варианты не выпускать людей из района обязательно будут применяться.
Во-вторых, алеппское перемирие стало хорошим индикатором того, что о людях, в общем-то, печется только одна сторона конфликта - правительственные силы и союзники. Силы, подконтрольные США, во время перемирия обстреливали гуманитарные конвои, регионы, от которых было отведено внимание, вооружали повстанцев и террористов, пользуясь временной паузой.

Фактически, уступка, на которую согласилась Москва - наиболее сложный сценарий, но, все-таки, необходимый для последующего уничтожения командных пунктов боевиков в этом районе. Однако у него есть серьезные последствия - пока концентрация внимания идет на одном регионе, американцы устраивают пекло в других точках.
Немного нелепо, что история повторяется практически ежегодно. А воз и ныне там.

Кстати, по традиции скоро должна пойти новость, что "Асад применил хим оружие против граждан", а "русские обстреляли мирные кварталы". И опять все по новой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Лошадки. Свое название получили вовсе не из-за своего главного прототипа Ксении Собчак, а потому что дамы этой категории пашут, как лошади. Имеют схожие качества с породистыми , но в данном случае всего добиваются сами. Умны, образованы и ...
Известно, что благими намерениями вымощена дорога в ад . Деятельность "Greenpeace" в отношении части крупных промышленных объектов, иногда соответствует этой крылатой фразе. Периодически в прессе проходит информация о роли ЦРУ в создании и развитии этой организации, но достоверных ф ...
(в сторону)Вообще-то, пора бы уже сделать выжимку-подборку советов Галковского о ...
«Война жестока и незачем облагораживать её. Чем более жестока война, тем быстрее она закончится» (с). /Уильям Текамси Шерман, генерал армии США/ Доброго времени суток, друзья. Сегодня я хочу кратко высказаться по актуальному вопросу. Очень кратко. Но от всего сердца. Сегодня у укров ...
Состав техники: * камера Canon G15 (кстати, его RAW лайтрум берет только с версии 4.3, не раньше) * бокс Fantasea FG15 * вспышка Intova ISS 4000 А вот так оно снимает видео: Краткие выводы: 1) вспышка без TTL это очень геморно, приходится ручками все время переключать ...