рейтинг блогов

Устранение накипи в теплообменнике путем химической промывки

топ 100 блогов credobnik26.01.2017Технологии

Устранение накипи в теплообменнике путем химической промывки

Накипь является основным врагом теплообменников, снижающим эффективность функционирования оборудования и провоцируя возникновение аварий. Чтобы избежать подобных сценариев, нужно периодически проводить чистку теплообменника.

Почему нужно выполнять промывку теплообменника?

Один из самых эффективных способов борьбы с накипью в тепловом оборудовании – это промывка с применением химических средств. Технология позволяет очищать загрязнения и устранять осадки в труднодоступных местах.

Есть два способа осуществления очищения – с разбором оборудования и без разбора. Выбор технологии зависит от степени загрязнения и других факторов. Промывка проводится регулярно, это связано с возникновением осадков в виде различных загрязнителей, допускать их разрастания нельзя.

Образующийся налет приводит к значительному снижению теплопроводности пластин, как итог, система начинает работать менее эффективно, и чтобы предупредить и прекратить подобные ситуации, необходимо осуществлять чистку теплообменника специальными химическими средствами.

Чтобы справиться с накипью, применяются специальные ингибиторы коррозии, они помогают повысить антикоррозийную защиту металлических элементов. Своевременная химическая промывка теплообменника обеспечит стабильную и длительную работу устройств.

Насколько часто выполнять чистку? Это определяется жесткостью воды, используемой в системе (чем жестче рабочая среда, тем чаще нужно проводить промывку).

Какие средства используются при химической промывке?

Если агрегат работает с жесткой водой, тогда рекомендуется осуществлять очистку оборудования раз в 6 месяцев. При использовании воды с низкой жесткостью, достаточно выполнять промывку раз в 1,5-2 года. Но для профилактики лучше очищать пластины ежегодно (это рекомендация заводов-изготовителей).

В процессе чистки без разборки оборудования используется специальное устройство, в него заливают химические вещества и гоняют их по контурам в течение определенного времени. Спустя несколько часов процесс повторяется с использованием новой жидкости, пока не будут устранены все загрязнения.

Современные химические вещества, предназначенные для промывки теплообменников, обладают высокой эффективности, они быстро растворяют и удаляют солевые отложения и ржавчину, масляные пленки и другие виды загрязнений. Жидкость не меняет свойств уплотняющих материалов.

Регулярная промывка оборудования – это эффективный способ устранения загрязнений всех степеней (при наличии большого количества отложений применяется разборный метод очистки).

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Собсно произошло то, что логично было ожидать. Граждане России просто постепенно перестали покупать продукцию рошена вот и все Фабрика «Рошен» в Липецке прекращает свою работу в апреле, сообщает липецкий портал GOROD48 со ссылкой на директора завода Олега Казакова. По его словам, ...
...
Максим Трудолюбов Vedomosti.ru Мы можем сделать домашнюю обстановку похожей на японскую, можем купить немецкий автомобиль и говорить по-английски. Можем одеться так, что никто, глядя со стороны, не определит, к какой культуре мы принадлежим. Но мы все равно должны будем однажды ...
   http://kinogo.club/725-persi-dzhekson-i-pohititel-molniy-2010.html    http://kinogo.eu/1878-persi-dzhekson-2-more-chudovisch-2013.html    ...
смешные детки ...