Установка видеонаблюдения – обеспечение контроля и безопасности

топ 100 блогов maximus — 11.08.2016 — Видео

Установка видеонаблюдения – обеспечение контроля и безопасности

http://www.imageup.ru/img140/2503343/6.jpg

В сегодняшнее неспокойное время уже трудно встретить более-менее крупное предприятие, на котором не установлена система видеонаблюдения. Сейчас ее заказывают не только солидные компании, но и небольшие офисы, а также владельцы загородных коттеджей и квартир.

Охранное видеонаблюдение представляет собой процесс, который осуществляется с использованием современных технических решений, позволяющих визуально контролировать охраняемые территории и объекты. Основная цель видеонаблюдения - обеспечение полной безопасности объекта. При этом вся полученная информация не должна передаваться в общедоступные сети.

Если необходимо обеспечить наблюдение за конкретным объектом, то устанавливают специальное комплексное оборудование, главным элементом которого являются видеокамеры. Благодаря такому решению можно одновременно отслеживать состояние одной или сразу нескольких территорий. Видеокамеры монтируют как внутри, так и снаружи здания..

Основной целью видеонаблюдения является наглядное предоставление видеоданных об имеющейся ситуации на подконтрольной территории, а также об окружающей ее обстановке.

Установка видеонаблюдения не вызывает больших сложностей. Особенно, если этим занимаются профессионалы. Наиболее простой системой охраны считается монтаж одной или нескольких камер и монитора. Видеокамеры устанавливают на поворотных кронштейнах, что даст возможность вести наблюдение за объектом в любое время суток. Вместе с видеонаблюдением также можно воспользоваться датчиками движения, осветительными системами и прочим дополнительным оборудованием.

Благодаря охранному оборудованию создается гибкая система безопасности с возможностью ее расширения и наращивания. Кроме того, она может состоять не просто из элементов для ведения видеонаблюдения, но также из пожарной сигнализации и системы доступа.

В настоящее время охранное видеонаблюдение характеризуется двумя основными направлениями развития:

  • переход полностью на цифровое наблюдение, что подразумевает отказ от применения аналоговых устройств;
  • совершенствование видеоаналитических функций, что дает возможность уменьшения объема регистрируемой информации.

Однако оба варианта предполагают повышение уровня безопасности при сокращении необходимых для этого усилий и финансовых затрат. Если возникли вопросы, то обязательно проконсультируйтесь со специалистом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ах, как иногда приятно пюрешки с котлетками поесть! Ну или с фрикадельками. Сразу в детство возвращаешься! В общем, раз уж я все равно варила пюре, а хлеб в доме бывает редко, я вытащила одну картоху, размяла ее с жирными сливками, остудила и добавила к индюшачьему фаршу для улучшения ...
Камрады и примкнувшие дамы! Змей уговорил меня зайти на форум и хотя бы несколько слов сказать по поводу всего, что происходит. По ряду обстоятельств никак и никоим образом комментировать происходящие в Новороссии события не буду. Отмечу только, что, мягко говоря, "не в восторге". Что ка ...
...
Я почти полгода не могла понять и всячески недоумевала, почему на тренировке от всех воняет, а от тренера пахнет. Вот как не придется с ним побороться или просто рядом постоять - так и начинаю отчаянно недоумевать... Ну почему, почему он пахнет в то ...
Оригинал взят у colonelcassad в Дорога в Луганск Документальный фильм про поездку через Краснодон в Луганск и Луганский аэропорт. Много интересных кадров и свидетельств. Еще по Луганску. 1. Болотов живой, никуда он не переходил и никто его не убивал, обычный вброс был. ...