рейтинг блогов

Устанавливаем пластиковые окна правильно

топ 100 блогов nerva — 06.11.2016 — Ликбез

Устанавливаем пластиковые окна правильно

Вокруг темы пластиковых окон развернулось много положительных отзывов и даже слухов. В основном, внимание потребителя нацелено на конструкцию и состав соответствующих изделий. Они, по части предоставления комфорта и уюта, служат выше всяких похвал: встроенный многокамерный стеклопакет и резиновые уплотнители исключают любое проникновение сквозняков и шума, откидные створки предупреждают ушибы, а белый профиль подчеркивает стремление своего пользователя к чистоте и идеальности. Однако в погоне за ноу-хау, к сожалению, многие забывают о качестве установки окон, от которой во многом зависит дальнейшая эксплуатация остекления. Ниже мы предлагаем рассмотреть четыре пункта, которые помогут довольствоваться новым приобретением, а не сожалеть о нем.

1. Изучаем возможности и предупреждаем «сюрпризы»

Оконная компания обязана предоставить замерщика, но это не значит, что выбор модели пластикового окна тоже будет делать специалист: во-первых, определитесь с конфигурацией будущего изделия, руководствуясь собственными требованиями к комфорту, не забывая при этом советоваться с компанией; во-вторых, сделайте самостоятельно замеры проема, ширины откосов, чтобы в будущем можно было убедиться в качестве монтажа самостоятельно.    

После установки пластиковых окон в доме становится теплее, а на стеклах (внутри помещения) образуется конденсат. Чтобы остановить последний, пластиковые окна можно периодически открывать. Или испарения можно предупредить, заранее заказав к изделиям специальные приточные клапаны. Также позаботьтесь встроить в подоконник (рядом со стеклом) вентиляционные отверстия. Это требование особенно рекомендуется выполнить в случае с большими окнами.

2. Находим применение старым окнам

Теперь о старых окнах: задайтесь вопросом, нужны ли действительно ПВХ-аналоги? Если нужны, то найдите применение «дереву». Возможно, что-то уедет на дачу или пойдет на расходный материал для изготовления мебели. Возможно, не все старые деревянные окна нуждаются в замене (какое-то остекление, например, можно отреставрировать). С другой стороны, оконные компании делают весомые скидки на оптовый заказ и установку соответственно. Поэтому вы можете сэкономить много средств, осуществив капитальный ремонт.

Как бы то ни было, определитесь с будущим старых окон, чтобы специалист знал, как их нужно демонтировать - аккуратно или ускоренно. Наконец, вы должны быть готовы к освобождению пространства, где будет производиться демонтаж (об этом, кстати, должны сообщить в самой компании).

3. Ищем проверенных специалистов

Банально обсуждать разницу между признанными фирмами и горе-монтажниками. И все- таки надо помнить, что профессионалы выделяются следующими особенностями:

- многолетняя работа на рынке окон (у таких компаний число пунктов обслуживания в городе может переваливать за два);  
- официальный сайт с соответствующей информативной базой (плюс телефон, чат и т.п.);
- широкий ассортимент моделей и их комплектующих для реализации сугубо индивидуальной компоновки;
- гибкие расценки и постоянные скидки (зимой, например, пластиковые окна стоят на 10-40% дешевле);
- резюме/портфолио, а также множество положительных отзывов (желательно, чтобы среди клиентов компании были знакомые);
- предоставление как специальных пакетов (например, «оптовых»), так и полноценной документации и гарантии.

4. Проверяем комплектацию изделия, определяем качество монтажа «на месте»

Даже если оконная компания надежна, по приезду мастеров нужно сверять используемые комплектующие с соответствующим списком. Например, мало кто знает, что рама (она ставится в первую очередь) перед заделыванием монтажной пеной обклеивается по торцам защитной лентой. При этом фиксация (не путать с заделыванием) коробки происходит посредством специальных пластин или дюбелей. Если используются последние, то шаг между ними не должен превышать 60 см.

Перед заделыванием швов монтажной пеной убедитесь в качестве крепления коробки внутри проема при помощи инструмента под названием уровень. Если она, т.е. рама, установлена ровно (посередине толщины стены), можно переходить к заделке, а далее – к планомерному монтажу створок и фурнитуры.

Снова о монтажной пене: ею должны быть заделаны каждый стык, каждое отверстие между рамой и проемом. Что тут скажешь? Следите и еще раз следите.

Для завершения оконной конфигурации и снижения мостов холода также надо позаботиться об откосах («голые» торцы оконного проема, выступающие внутрь помещения). В случае с пластиковыми окнами откосы лучше отделывать заранее утепленными сэндвич-панелями. Однако есть варианты дешевые, но менее герметичные – откосы гипсокартонные и штукатурные.

Наконец, проверьте створки на гладкость открывания в разных режимах. Убедитесь в отсутствии брака на поверхности профиля, фурнитуры, резиновых уплотнителей. Что касается стеклопакета, то в нем надо определить количество камер. Делается это при подносе горящей свечи к остеклению. Благодаря отражению огоньков вы без труда установите нужный параметр.

Наша компания ООО "Петербургский оконный завод" изготовит и установит качественные стеклопакеты по высоким стандартам.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Всем доброго дня! Может быть, это здесь уже было, но я вижу это нечто первый раз и делюсь, а так же спрашиваю мнения - в приличной стране феминистки бы порвали бы ...
Итак, мир может сменить свой календарь, все привычное для нас веками сменится за ...
А, по-моему, всякий сброд по всему миру поддерживаем именно мы. В мире сегодня нет ни одного президента-психа, за которого бы мы не вписались. Дело обстоит так. Сначала Запад выбирает себе любимчиков и приимает их в своё общество. А потом в отбросах роемся мы. Нам достаются Мугабе, ...
Первая (сверху) часть - больше о политике, довольно жестко, вторая - сугубо об экономике. Я, конечно, осведомлен о том, что в кругах, скалящихся на все, кроме патоки, г-н Хазин считается вольтерьянцем и карбонари, которого, на всякий случай, лучше бы на Соловки, но, на мой взгляд, ...
Это называется: "Неужели это все мое!" А это старые друзья на нашем "газоне". Здоровья вам мои хорошие! Вчера меня спросили, а прилетели ли утки, которые каждый год уже много лет живут у нас на газоне. В прошлом году я с ...