рейтинг блогов

Устанавливаем пластиковые окна правильно

топ 100 блогов nerva — 06.11.2016 — Ликбез

Устанавливаем пластиковые окна правильно

Вокруг темы пластиковых окон развернулось много положительных отзывов и даже слухов. В основном, внимание потребителя нацелено на конструкцию и состав соответствующих изделий. Они, по части предоставления комфорта и уюта, служат выше всяких похвал: встроенный многокамерный стеклопакет и резиновые уплотнители исключают любое проникновение сквозняков и шума, откидные створки предупреждают ушибы, а белый профиль подчеркивает стремление своего пользователя к чистоте и идеальности. Однако в погоне за ноу-хау, к сожалению, многие забывают о качестве установки окон, от которой во многом зависит дальнейшая эксплуатация остекления. Ниже мы предлагаем рассмотреть четыре пункта, которые помогут довольствоваться новым приобретением, а не сожалеть о нем.

1. Изучаем возможности и предупреждаем «сюрпризы»

Оконная компания обязана предоставить замерщика, но это не значит, что выбор модели пластикового окна тоже будет делать специалист: во-первых, определитесь с конфигурацией будущего изделия, руководствуясь собственными требованиями к комфорту, не забывая при этом советоваться с компанией; во-вторых, сделайте самостоятельно замеры проема, ширины откосов, чтобы в будущем можно было убедиться в качестве монтажа самостоятельно.    

После установки пластиковых окон в доме становится теплее, а на стеклах (внутри помещения) образуется конденсат. Чтобы остановить последний, пластиковые окна можно периодически открывать. Или испарения можно предупредить, заранее заказав к изделиям специальные приточные клапаны. Также позаботьтесь встроить в подоконник (рядом со стеклом) вентиляционные отверстия. Это требование особенно рекомендуется выполнить в случае с большими окнами.

2. Находим применение старым окнам

Теперь о старых окнах: задайтесь вопросом, нужны ли действительно ПВХ-аналоги? Если нужны, то найдите применение «дереву». Возможно, что-то уедет на дачу или пойдет на расходный материал для изготовления мебели. Возможно, не все старые деревянные окна нуждаются в замене (какое-то остекление, например, можно отреставрировать). С другой стороны, оконные компании делают весомые скидки на оптовый заказ и установку соответственно. Поэтому вы можете сэкономить много средств, осуществив капитальный ремонт.

Как бы то ни было, определитесь с будущим старых окон, чтобы специалист знал, как их нужно демонтировать - аккуратно или ускоренно. Наконец, вы должны быть готовы к освобождению пространства, где будет производиться демонтаж (об этом, кстати, должны сообщить в самой компании).

3. Ищем проверенных специалистов

Банально обсуждать разницу между признанными фирмами и горе-монтажниками. И все- таки надо помнить, что профессионалы выделяются следующими особенностями:

- многолетняя работа на рынке окон (у таких компаний число пунктов обслуживания в городе может переваливать за два);  
- официальный сайт с соответствующей информативной базой (плюс телефон, чат и т.п.);
- широкий ассортимент моделей и их комплектующих для реализации сугубо индивидуальной компоновки;
- гибкие расценки и постоянные скидки (зимой, например, пластиковые окна стоят на 10-40% дешевле);
- резюме/портфолио, а также множество положительных отзывов (желательно, чтобы среди клиентов компании были знакомые);
- предоставление как специальных пакетов (например, «оптовых»), так и полноценной документации и гарантии.

4. Проверяем комплектацию изделия, определяем качество монтажа «на месте»

Даже если оконная компания надежна, по приезду мастеров нужно сверять используемые комплектующие с соответствующим списком. Например, мало кто знает, что рама (она ставится в первую очередь) перед заделыванием монтажной пеной обклеивается по торцам защитной лентой. При этом фиксация (не путать с заделыванием) коробки происходит посредством специальных пластин или дюбелей. Если используются последние, то шаг между ними не должен превышать 60 см.

Перед заделыванием швов монтажной пеной убедитесь в качестве крепления коробки внутри проема при помощи инструмента под названием уровень. Если она, т.е. рама, установлена ровно (посередине толщины стены), можно переходить к заделке, а далее – к планомерному монтажу створок и фурнитуры.

Снова о монтажной пене: ею должны быть заделаны каждый стык, каждое отверстие между рамой и проемом. Что тут скажешь? Следите и еще раз следите.

Для завершения оконной конфигурации и снижения мостов холода также надо позаботиться об откосах («голые» торцы оконного проема, выступающие внутрь помещения). В случае с пластиковыми окнами откосы лучше отделывать заранее утепленными сэндвич-панелями. Однако есть варианты дешевые, но менее герметичные – откосы гипсокартонные и штукатурные.

Наконец, проверьте створки на гладкость открывания в разных режимах. Убедитесь в отсутствии брака на поверхности профиля, фурнитуры, резиновых уплотнителей. Что касается стеклопакета, то в нем надо определить количество камер. Делается это при подносе горящей свечи к остеклению. Благодаря отражению огоньков вы без труда установите нужный параметр.

Наша компания ООО "Петербургский оконный завод" изготовит и установит качественные стеклопакеты по высоким стандартам.

Оставить комментарий



Alexandra Astapenkova 27.04.2017 23:37
Довольно таки сложно самому это сделать, наверное именно поэтому все ищут себе специалистов. Мы обращались вот сюда http://elitok.ru/ за помощью, люди реально понимающие, всегда выслушают ваше мнение и сделают свою работу на все 100%)))
Архив записей в блогах:
Пробегала опять сегодня по центру.....полюбовалась, не могла не сфотографировать.. Все таки цветы настолько украшают нашу нелегкую жизнь.....сплошной позитив... А вам нравится? ...
Интересно, у какого числа симферопольцев, действительно ходивших голосовать и проголосовавших за присоединение к России, екнуло в сердце. Или же у тех, у кого могло екнуть, екнуло давно и они так проголосовать не ...
Когда я недавно написал про "Бурштинову (янтарную) народную республику" Волыни, многие в комментариях рассказывали, что полиция при желании легко наведет порядок. Боюсь, люди не осознают масштабы бедствия. Это из той же серии, что "зачистить Майдан за 10 минут". Туда надо вводить армию ...
А как вам вот такой Санта? ...
Понадобилось тут нарисовать для «Эксперта» графики распределения населения по величине денежных доходов. На эту работу, которая во времена моей юности отняла бы всего несколько минут у любого однокурсника, вооруженного логарифмической ...