Условный "37"

топ 100 блогов ivakin_alexey06.07.2017 Любопытное обсуждение.

Вкратце: Во Франции арестовали геймера, который на сайте поделился мыслью о том, что желает купить Автомат Калашникова и расстрелять президента Макрона. Ну а чего? Древняя французская традиция - гильотинировать королей на американский лад.
В анамнезе у геймера уже есть условное наказание по французской "282" статье за призывы резать чернокожих и одобрение Брейвика.
Классическое мыслепреступление, скажите вы? А я скажу - а почему призывы к убийству, да не просто к убийству, а к массовому - не являются преступлением?
Впрочем, я не об этом. В обсуждении немедленно всплыл "тридцать седьмой год". Ну а как же. Для "детенышей арбата" это ночной страх и ужас и все поголовно невиновные. Их усилиями 17-53 года вообще приняли фейковый характер. Все мы видим, как они врут про Бутово, про три колоска, про "забрали ни за что, и за анекдот".
Только вот потом выясняется, что не "три колоска", а "три эшелона", а братьев Старостиных посадили не за футбольное мастерство, а за спекуляцию и торговолю броней от фронта, что бутовских документов в архивах нет, и не анекдот, а озвученное вслех желание убить президента Макрона Сталина.
Ну а чего?
"Слесарь Иванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения, высказал желание убить тов. Сталина. При обыске обнаружен охотничий обрез. Кроме того, слесарь Иванов работает на оборонном предприятии, где имеет доступ к деталям стрелкового оружия. В 1929 году голосовал за троцкистскую оппозицию".
(Чтоб было понятнее, в тридцатых годах троцкисты это такой красный ИГИЛ с помесью Брейвика)
И вот вы мне скажите - спецслужба какого государства оставит слесаря Иванова в покое? Это после десятков-то убийств глав государств и приближенных им лиц?
Тридцать седьмой год был жесткой ответкой государства цапкам и никитам белых. Недаром на рабочих собраниях аплодировали по несколько минут.
В том числе и за "мыслепреступления" - за призывы к массовым убийствам, убийствам первых лиц государства, межнациональной резне, восстаниям и так далее.
А как вы хотели? Инстинкт государственного самосохранения.
Вон, Януковвич вам продемонстрировал - что такое не пресекать "мыслепреступления". Воены света, оравшие "Москалей на ножи, на ножи!" поорали да поехали на ножи поднимать схидняков. Правда, в основной своей массе, сами на свои ножи напоролись, да это уже другая история.
Конечно, был "тридцать седьмой". И ведь он был логичным следствием всех этих "мыслепреступлений". А как вы хотели?
Американские власти, арестовавшие около 7000 этнических немцев летом 1942 за "мыслепреступления" смотрят на вас с удивлением. Я уж про эпоху "маккартизма" молчу.
И да, "Дети Арбата", прежде чем, чернить условный "тридцать седьмой" поднимите в архивах дела ваших "ни за что" арестованных. Может они такие же, как этот французский геймер...

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Несколько соображений в защиту телеканала «Дождь» . Причём обращаясь, в первую очередь, не к тем, кто его любит, а к тем, кто хочет его закрыть. Понятно, что шанс на то, что кто это действительно прочтёт невелик, но стоит ли из-за этого не писать? Три основных соображения в пользу того, ...
"Служил честно, но деньги брал. Все брали, и я брал". На развитие региона, кончено, на что же еще… Закавыченные слова – это прямая цитата из замечательного фильма Марка Захарова "Убить дракона". Удивительно провидческое кино. Ну, а Никита Белых, как известно, сам признал, что деньг ...
 Дідько, мені ніколи не осягнути цієї великої кухонної магії! Вчора я дістала за те, що накрила сковорідку з яєчнею кришкою, яка до молока, а сьогодні - бо наливала молоко в чашку черпаком, яким треба наливати зупу.  Ну як пояснити бабусі, що ...
"Почему, например, люди платят большие деньги за членство в фитнес-клубах, где они испытывают физическую боль? Почему они платят 100$ в час психотерапевту, в ...
С 04:45. Запорожье. "В пресс-службе патрульной полиции Запорожья рассказали подробности аварии на мосту Преображенского. Об этом передает 061. По их информации, у водителя фуры отказали тормоза, он пытался притормозить, выключив мотор и нажав ручные тормоза, в следствии чего его ...