Уроки истории. Для хохлов включительно. Часть вторая, промежуточная.

топ 100 блогов moisha_liberman11.09.2016 Здорово, мальчуки и девчуки...

Промежуточность данной части связана с тем, что в прениях (комментах) по первой части было задано несколько интересных вопросов.

В частности:
Drum
По пункту 2.
Дай ссылку на акт приемо-передачи от РСФСР - РФ, земли и всех других ништяков.

На сам по себе «акт» как таковой я ссылку не дам, скажу сразу. Просто потому, что отдельного такого документа нет. Есть совокупность документов и могу напомнить процессы, которые в те времена происходили в данном случае. Ну и по ходу дела, развернуть парочку моментов, которые в прошлом постинге были упомянуты.

Что меня искренне умиляет в хохлах, так это та настойчивость железных идиотов, с каждым новым президентом у них в головах всплывает одна и та же бредовая идея. Последним о ней Яйценюк вспоминал в марте 2014г. Это про передел собственности бывшего СССР. А как дело-то было? Надобно, наверное, и память поосвежить?

По их расчётам сейчас они хотели бы получить 1/6 часть советского имущества за рубежом, в частности, активы стоимостью $20 млрд. и 8 млрд. руб., имущество стоимостью $20 млн. и 42 тонны золота. Правда, про долги они забывают, но об этом ниже. Откуда взялись эти цифири?

При распаде СССР в соответствии с Венской конвенцией 1983 года о необходимости определения справедливой доли каждого из государств-преемников был осуществлён расчёт доли каждого из участников с использование факторного анализа. В его основу были положены четыре показателя: доли республик в экспорте, импорте, произведённом национальном доходе и численности населения СССР за 1986-1990 годы. В результате доля России составила 61.34%, Украины — 16.37%, Белоруссии — 4.13%, Узбекистана — 3.27%, Казахстана — 3.86%, Грузии — 1.62% и далее по убыванию до Эстонии с её 0.62%.

Россия данный вариант подписывать отказалась. Причин к тому было несколько. Во-первых, в России точно знали как именно формировался бюджет СССР и за чей счёт. И что та же Эстония, если уж по-честному, не то чтобы на 0.62% собственности не могла претендовать, она бы ещё и должна осталась. Т.к. в СССР практически всё, произведённое в республиках, там и оставалось, но ещё добавлялись откуда-то (дадада, те самые «закрома Родины») некие «фонды», которые Москвой распределялись между республиками. Однако, если учесть то, что в республиках оставалось то, что они производили (в денежном выражении), то откуда брались эти самые загадочные фонды-то? Ну это как с «Южмашем». Их ветром надувало и они от сырости заводились. Читай — Россиюшка раскошеливалась. Так что, если уж делить апельсин по справедливости, то надо было бы вернуть сожранное и просранное тем, кто вкладывал. А именно России. Сделать этого «молодые демократии» не то чтобы не хотели, они этого сделать просто не могли.

Во-вторых, состояние стран-правопреемниц в экономическом состоянии было всем хорошо известно. Например, в таком случае той же Окраине пришлось бы выплатить порядка $7 млрд. внешних долгов (свою долю). На 2010г., кстати, с учётом инфляции, это составляет уже $20 млрд. Эстонии пришлось бы тоже, но все понимали (и владыки этих стад бабуинов в том числе), что расчитаться они смогут разве что девственностью анальной своих народов. Больше там брать было нечего. Причём, платить бы пришлось международным организациям, а не России.

В итоге Россия предложила «нулевой вариант», с которым все радостно на тот момент и согласились. Вы ни хуя не должны ни кому, мы (Россия) отдаём эти долги. Казалось бы, живи да радуйся? Более того. Россия и Украина в декабре 1994 году в Москве заключили соглашение об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР, однако оно до сих пор не вступило в силу, так как украинский парламент дважды — в 1997 и 2009 годах — отказался его ратифицировать. Согласно постановлению Верховной рады от 19 февраля 1997 года «О порядке ратификации соглашения…», Киев выставил Москве ряд условий. Среди них получение полной информации о состоянии Золотого Запаса, Алмазного Фонда и балансов банков бывшего СССР (в том числе и прежде всего Сбербанка) на 1 декабря 1991 года, а также балансовой и рыночной стоимости собственности бывшего СССР за рубежом с международным аудитом. Полный текст СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ ПРАВОПРЕЕМСТВА В ОТНОШЕНИИ ВНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА И АКТИВОВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР (ЗАКЛЮЧЕНО В Г. МОСКВЕ 09.12.94) Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года.

Так как соглашение о «нулевом варианте» не вступило в силу, Украина до настоящего времени рассматривает заключённые соглашения по вопросам деления заграничной собственности СССР действующими и подлежащими выполнению сторонами. В частности, почти сразу после избрания президентом Виктор Янукович (кто там Януковича считал пророссийским-то, рыдааааюююю... :))) )заявил, что Украина выступает за раздел имущества бывшего Советского Союза между всеми бывшими республиками СССР. Конкретно он сказал следующее — «Украина не признает претензий России на получение всей собственности бывшего СССР за границей». Ну кого бы ебло после выплаты всех долгов, что там ебёт или не ебёт Окраину и куда именно ебёт или не ебёт? Долги-то мы выплатили, так что, поздняк трепыхаться.

Так что несть покоя ебанутым, как можно убедиться. Там вообще кукушка не с того уха стартанула. Куев хотел бы взять свою часть объектов недвижимости бывшего СССР в 36 странах. Кроме того, хохлы считают, что имеют право на 71 объект социально-культурной сферы и 48 объектов производственной сферы, расположенных на территории РФ. Россия же, правда, утверждает, что ей принадлежат 189 объектов социально-культурной сферы и 64 объекта производственной сферы, расположенных на Украине. Так что, кто там кому и чего должен, это ещё посмотреть.

Т.е., всё как обычно. Хохлы считают свою прибыль, которую они хотели бы получить, а русские начинают с суммы долгов, которые таки платить надо. Выше я уже отметил сумму долга, которую хохлы не потянули при всех их понтах. Кто говорит о том, что они потянут более значительную сумму сейчас? И вот тут начинается странное.

Долги СССР.
Я уже упоминал что брали в долг 15 «сестёр», а расчитывалась одна. Остальные сидели и помалкивали. Причины выше. Ну так будет наверное любопытно узнать что с 2010 Россия рассчиталась с Кувейтом, Лондонским Клубом и Китаем. По долгам СССР. Остальные долги, если и есть, то гасятся в соответствии с договорённостями.

Более того! Окраина была некогда частью Российской Империи, так, как ни странно, даже по царским долгам был произведён окончательный расчёт с Францией последним траншем в $50 млн. Это произошло после согласования суммы остатков по долгу в 1996г., между Премьер-Министрами России и Франции (Черномырдиным и Лионелем Жоспэном). Т.е., три поколения коммунистов (привет тем же Хрущёву и Брежневу, хохлам если не по крови, то по сути) отказывались вернуть долги, а вот современная Россия взяла и смогла. Долги, сука, платить надо. Мы же не хохлы.

Выводы.
Т.е., мы получаем с одной стороны раздел имущества, который на момент раздела всех удовлетворял и согласно которого одна сторона, как бы тяжело ни было, выдерживала свои обязательства перед третьими лицами (кредиторами в данном случае) и какую-то рвань, дрань и шлоебень, которая максимум на то, чтобы прожрать и просрать всё ориентирована с другой. Только вот теперь эта гнилая шмара под названием Окраина «кастрюльку забыла». Обошли, дескать, её при разделе имущества. Ну, не маленькая, и хуй пососёт. Шансов при таких раскладах у Хохлорейха ноль.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Тетки на базаре, куда подался сегодня на салат купить силоса с ботвой а заодно размять ноги — пройтись две троллейбусных остановки до и назад, меня ...
Здравствуйте, меня в последнее время тут много, но мне сейчас даже поговорить не с кем, поэтому тут плачу. В общем живём мы с двумя детьми уже почти 2 месяца. Я вся на взводе постоянно, я такого напряжения в жизни не испытывала, я не могу нормально спать уже, постоянно болею, вылезла жутч ...
Сексуальный инстинкт — один из самых сильных биологических стимулов. Связывая его с нейтральным предметом, можно достичь нужных результатов. Большинству мужчин и многим женщинам нравиться смотреть на раздетых и (важно) красивых ...
Автобусы, в семь утра рабочего дня под завязку забитые людьми, которым в принципе некуда торопиться - известная картина. Немцы эту проблему решили элегантно (город Нюрнберг): Продаются льготные Единые проездные билеты, обходятся примерно в половину стоимости обычных. Получить их могут б ...
Пятница. Вечер. Мозги уже задолбаны всякими сообщениями, очень хочется чего-то приятного развлекательного. Мы с деткой некоторое время назад начали сравнивать мои тогдашние 16 лет и её нынешние: и по фотографиям, и по дневникам. Весьма ...