Уроки истории. Для хохлов включительно. Часть вторая, промежуточная.

топ 100 блогов moisha_liberman11.09.2016 Здорово, мальчуки и девчуки...

Промежуточность данной части связана с тем, что в прениях (комментах) по первой части было задано несколько интересных вопросов.

В частности:
Drum
По пункту 2.
Дай ссылку на акт приемо-передачи от РСФСР - РФ, земли и всех других ништяков.

На сам по себе «акт» как таковой я ссылку не дам, скажу сразу. Просто потому, что отдельного такого документа нет. Есть совокупность документов и могу напомнить процессы, которые в те времена происходили в данном случае. Ну и по ходу дела, развернуть парочку моментов, которые в прошлом постинге были упомянуты.

Что меня искренне умиляет в хохлах, так это та настойчивость железных идиотов, с каждым новым президентом у них в головах всплывает одна и та же бредовая идея. Последним о ней Яйценюк вспоминал в марте 2014г. Это про передел собственности бывшего СССР. А как дело-то было? Надобно, наверное, и память поосвежить?

По их расчётам сейчас они хотели бы получить 1/6 часть советского имущества за рубежом, в частности, активы стоимостью $20 млрд. и 8 млрд. руб., имущество стоимостью $20 млн. и 42 тонны золота. Правда, про долги они забывают, но об этом ниже. Откуда взялись эти цифири?

При распаде СССР в соответствии с Венской конвенцией 1983 года о необходимости определения справедливой доли каждого из государств-преемников был осуществлён расчёт доли каждого из участников с использование факторного анализа. В его основу были положены четыре показателя: доли республик в экспорте, импорте, произведённом национальном доходе и численности населения СССР за 1986-1990 годы. В результате доля России составила 61.34%, Украины — 16.37%, Белоруссии — 4.13%, Узбекистана — 3.27%, Казахстана — 3.86%, Грузии — 1.62% и далее по убыванию до Эстонии с её 0.62%.

Россия данный вариант подписывать отказалась. Причин к тому было несколько. Во-первых, в России точно знали как именно формировался бюджет СССР и за чей счёт. И что та же Эстония, если уж по-честному, не то чтобы на 0.62% собственности не могла претендовать, она бы ещё и должна осталась. Т.к. в СССР практически всё, произведённое в республиках, там и оставалось, но ещё добавлялись откуда-то (дадада, те самые «закрома Родины») некие «фонды», которые Москвой распределялись между республиками. Однако, если учесть то, что в республиках оставалось то, что они производили (в денежном выражении), то откуда брались эти самые загадочные фонды-то? Ну это как с «Южмашем». Их ветром надувало и они от сырости заводились. Читай — Россиюшка раскошеливалась. Так что, если уж делить апельсин по справедливости, то надо было бы вернуть сожранное и просранное тем, кто вкладывал. А именно России. Сделать этого «молодые демократии» не то чтобы не хотели, они этого сделать просто не могли.

Во-вторых, состояние стран-правопреемниц в экономическом состоянии было всем хорошо известно. Например, в таком случае той же Окраине пришлось бы выплатить порядка $7 млрд. внешних долгов (свою долю). На 2010г., кстати, с учётом инфляции, это составляет уже $20 млрд. Эстонии пришлось бы тоже, но все понимали (и владыки этих стад бабуинов в том числе), что расчитаться они смогут разве что девственностью анальной своих народов. Больше там брать было нечего. Причём, платить бы пришлось международным организациям, а не России.

В итоге Россия предложила «нулевой вариант», с которым все радостно на тот момент и согласились. Вы ни хуя не должны ни кому, мы (Россия) отдаём эти долги. Казалось бы, живи да радуйся? Более того. Россия и Украина в декабре 1994 году в Москве заключили соглашение об урегулировании вопросов правопреемства в отношении внешнего государственного долга и активов бывшего Союза ССР, однако оно до сих пор не вступило в силу, так как украинский парламент дважды — в 1997 и 2009 годах — отказался его ратифицировать. Согласно постановлению Верховной рады от 19 февраля 1997 года «О порядке ратификации соглашения…», Киев выставил Москве ряд условий. Среди них получение полной информации о состоянии Золотого Запаса, Алмазного Фонда и балансов банков бывшего СССР (в том числе и прежде всего Сбербанка) на 1 декабря 1991 года, а также балансовой и рыночной стоимости собственности бывшего СССР за рубежом с международным аудитом. Полный текст СОГЛАШЕНИЕ МЕЖДУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИЕЙ И УКРАИНОЙ ОБ УРЕГУЛИРОВАНИИ ВОПРОСОВ ПРАВОПРЕЕМСТВА В ОТНОШЕНИИ ВНЕШНЕГО ГОСУДАРСТВЕННОГО ДОЛГА И АКТИВОВ БЫВШЕГО СОЮЗА ССР (ЗАКЛЮЧЕНО В Г. МОСКВЕ 09.12.94) Текст документа с изменениями и дополнениями по состоянию на ноябрь 2007 года.

Так как соглашение о «нулевом варианте» не вступило в силу, Украина до настоящего времени рассматривает заключённые соглашения по вопросам деления заграничной собственности СССР действующими и подлежащими выполнению сторонами. В частности, почти сразу после избрания президентом Виктор Янукович (кто там Януковича считал пророссийским-то, рыдааааюююю... :))) )заявил, что Украина выступает за раздел имущества бывшего Советского Союза между всеми бывшими республиками СССР. Конкретно он сказал следующее — «Украина не признает претензий России на получение всей собственности бывшего СССР за границей». Ну кого бы ебло после выплаты всех долгов, что там ебёт или не ебёт Окраину и куда именно ебёт или не ебёт? Долги-то мы выплатили, так что, поздняк трепыхаться.

Так что несть покоя ебанутым, как можно убедиться. Там вообще кукушка не с того уха стартанула. Куев хотел бы взять свою часть объектов недвижимости бывшего СССР в 36 странах. Кроме того, хохлы считают, что имеют право на 71 объект социально-культурной сферы и 48 объектов производственной сферы, расположенных на территории РФ. Россия же, правда, утверждает, что ей принадлежат 189 объектов социально-культурной сферы и 64 объекта производственной сферы, расположенных на Украине. Так что, кто там кому и чего должен, это ещё посмотреть.

Т.е., всё как обычно. Хохлы считают свою прибыль, которую они хотели бы получить, а русские начинают с суммы долгов, которые таки платить надо. Выше я уже отметил сумму долга, которую хохлы не потянули при всех их понтах. Кто говорит о том, что они потянут более значительную сумму сейчас? И вот тут начинается странное.

Долги СССР.
Я уже упоминал что брали в долг 15 «сестёр», а расчитывалась одна. Остальные сидели и помалкивали. Причины выше. Ну так будет наверное любопытно узнать что с 2010 Россия рассчиталась с Кувейтом, Лондонским Клубом и Китаем. По долгам СССР. Остальные долги, если и есть, то гасятся в соответствии с договорённостями.

Более того! Окраина была некогда частью Российской Империи, так, как ни странно, даже по царским долгам был произведён окончательный расчёт с Францией последним траншем в $50 млн. Это произошло после согласования суммы остатков по долгу в 1996г., между Премьер-Министрами России и Франции (Черномырдиным и Лионелем Жоспэном). Т.е., три поколения коммунистов (привет тем же Хрущёву и Брежневу, хохлам если не по крови, то по сути) отказывались вернуть долги, а вот современная Россия взяла и смогла. Долги, сука, платить надо. Мы же не хохлы.

Выводы.
Т.е., мы получаем с одной стороны раздел имущества, который на момент раздела всех удовлетворял и согласно которого одна сторона, как бы тяжело ни было, выдерживала свои обязательства перед третьими лицами (кредиторами в данном случае) и какую-то рвань, дрань и шлоебень, которая максимум на то, чтобы прожрать и просрать всё ориентирована с другой. Только вот теперь эта гнилая шмара под названием Окраина «кастрюльку забыла». Обошли, дескать, её при разделе имущества. Ну, не маленькая, и хуй пососёт. Шансов при таких раскладах у Хохлорейха ноль.

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Российская певица Лолита Милявская не смогла попасть на Украину, чтобы навестить свою заболевшую дочь. Поп-диву рано утром в воскресенье сняли с поезда украинские пограничники, разъяснив, что въезд в страну ей запрещен по причине того, что Служба безопасности Украины располагает данными о ...
Досмотрел тур де франс. Меж тем жрать нечего. За последние 48 часов я поел нормально только 1 раз. Еще 1 раз съел доширак и черствый хлеб. Холодильник пуст. Дед ...
В наше время, когда все пытаются заработать в соцсетях, особенно хорошо устроились звёзды. Как думаете, сколько может стоить размещение одного рекламного фото в Instagram звезды? И кто берёт за один пост четверть миллиона рублей? Например, это фото сумочки, размещенной на своей стран ...
Пенсионеры оккупируют Кольцевую линию метро, чтобы заставить молодежь рожать Меня одну корёжит формулировка "заставить рожать"? ...
На днях спецкорр "Новой газеты" И. Муртазин обнаружил страшную вещь: ( В 1933 году, когда Адольф Гитлер был избран рейхсканцлером Германии, Баварский монетный двор выпустил памятную монету с изображение фюрера и надписью «Unser (ist) die Zukunft (на монете ...