Уродливая любовь к котикам - ужасные последствия

топ 100 блогов lareina02.01.2017 Иногда любовь принимает настолько уродливые формы, что называть ЭТО любовью – противно. Подленькая такая любовь, потому что это стало модно. Например, стало модненько любить котиков. Скажи сейчас, что ты не любишь котиков – волна встречного возмущения тебе обеспечена.
Уродливая любовь к котикам - ужасные последствия


Как это так? Это ведь модненько любить котиков. Только вот нужна ли котикам эта ваша модненькая любовь? Постараюсь разъяснить.

Давным-давно во дворе одного большого многоэтажного дома, в крыше пристроенной деревянной дворницкой жила одна кошка. Была она настолько дикой, что корм от людей не брала категорически. Да и кормить эту кошку как-то не было принято, не было еще модным в этом «давным-давно» любить котиков.

Впрочем, «нелюбовь» к котикам была настолько сильна, что встретить на улице среднестатистического города ничейную кошку было удивительно, потому что существовали специальные службы по отлову бродячих животных. Да, бродячих животных эти службы попросту утилизировали, что заставляло хозяев этих самых животных ответственнее относиться к своим питомцам.

Кроме того, котикам не давали бездумно плодиться, а ежели случалось эдакое – тоже утилизировали сами, никак не мучаясь высоконравственными рассуждениями о загубленных жизнях. И уж тем более не получая от тех, кому стало известно об утоплении котят волну гнева: «Чтоб с тобой так дети поступили в старости!». Скорее бы уж удивились тому, что вообще такое могли сказать.

А что же мы видим сейчас, когда любить котиков стало модным? В том самом дворе, о котором я упоминала выше, живет теперь не одна кошка, а их СТАЯ. Эти кошки заполонили подвал, их можно заметить на теплых крышках канализационных люков. Они везде. Теперь эти кошки не дикие - они срываются толпами на «кис-кис» жителей этого дома, выносящих им покушать.

Особенно котиков полюбили бабушки, они приносят котикам на улицу еду в полиэтиленовых пакетиках, вываливают ее на крышки люков и с умилением наблюдают, как котики кушают. Хорошие бабушки. Модные.

В одном небольшом городе жила женщина, и все с ней было хорошо, пока она не ушла в декретный отпуск. Пока ребенок был маленький, ей вполне хватало забот, но потом ребенок подрос, и времени стало много, а заняться нечем. Насмотревшись роликов в интернетах про котиков, она поняла, куда ей девать свою нерастраченную любовь: она тоже полюбила котиков. Нет, домой она к себе их не брала, дома же муж и ребенок маленький. Она собирала кошек по улицам и устраивала их в своем подъезде под лестницей. Создала группу в соцсети, раздавала котиков, нашла множество таких же, как она мамочек в декрете, тоже резко полюбивших котиков. И эта группа стала настолько активной, что людей, возмущавшихся засилием котиков у них в подъездах, они начинали откровенно травить как в соцсетях, так и через общих знакомых. Как это так, этот недочеловек может не любить котиков?

Итогом этой котолюбови стало резкое увеличение кошек в этом районе проживания котолюбительниц: именно это происходит, когда у животных есть еда и какое-никакое укрытие. Ну а поскольку всех устроить просто невозможно… Сами понимаете: пусть гуляют.

То есть у всей этой модной любви котикам всего лишь один, но дурной эффект: бездомных кошек становится еще больше. А вместе с тем значительно ухудшается и санитарная обстановка, будем мыслить разумно. Если раньше можно было спокойно взять найденного на улице котенка в дом, то теперь любой ветеринар вам за это руку не пожмет – все большее количество кошек становится разносчиками инфекций и паразитов, о которых ветеринары слышали разве что на лекциях, когда учились.

А мне кажется, может уже пора оставить котиков со своей модной любовью в покое? Прекратить заниматься модненькой ерундой, а заткнуться и принять специализированные службы по отлову бродячих животных как должное, и просто относиться к своим питомцам ответственнее? Мышки же тоже животные, но никому в голову не придет откармливать мышей из подвалов, напротив вызовут спецслужбу и отравят. А котики из подвалов чем лучше?

Просто потому, что каждая сила равна своему противодействию, и живодерки из Хабаровска – замечательный тому пример. Просто у одних есть право любить животных, а у других есть право этих животных не любить. И чем сильнее будет любовь – тем сильнее ненависть. Только вот крайними в этой любви и нелюбви всегда становятся животные.

П.С.: А довольный Марсель Маркович поздравляет всех с Новым годом! Совсем скоро блог полностью перейдет в лапы этого шерстистого и вы узнаете много интересного о жизни котиков - оставайтесь на связи



Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Если это правда , то это самый настоящий скандал. Иностранцы получают информацию, которую своему собственному населению не дают под всевозможными предлогами. Я всё понимаю, но в данном случае Медведев совершает очень серьёзную ошибку, ...
...
Галина Волчек отмечает юбилей Что поделаешь — эпоха! Эпоха в театре. Эпоха во времени. Главная роль — художественный руководитель. В этой роли Галина Волчек выходит на сцену жизни сорок с лишним лет. Рекорд личный — и общественный. Уход Олега Ефремова в МХАТ когда-то чуть не ...
Всем привет. Меня зовут Рад. Я живу в Днепропетровске, Украина. Мне 28. Я работаю модератором в доске объявлений, которая является топовой в СНГ. Я увлекаюсь фотосъёмкой концертов, поэтому предлагаю подсмотреть, как я провёл 4-е мая. Покажу работу ...