рейтинг блогов

Ураган разрушил остров с самолетами над головой

топ 100 блогов politichanka07.09.2017 Знаете такое государство Антигуа и Барбуда? Это такое островное государство в Карибском море из двух одноименных островов.

Теперь осталась одна Антигуа.

Острова Барбуда больше нет. Ураган "Ирма" прошелся по нему и разрушил до основания. Восстановление займет не один год: весь остров придется отстраивать заново.

Остров Сен-Мартен вы наверняка знаете, хоть и не помните его названия. Это тот самый остров с одним из опаснейших в мире и популярнейшим аэропортом: самолеты пролетают над пляжем прямо над головами у отдыхающих.

Ураган разрушил остров с самолетами над головой

Остров Сен-Мартен до прихода "Ирмы". Фото: forum.awd.ru

Этого аэропорта уже нет. Как и других зданий на острове. Разрушено всё. "Ирма" прошлась основательно. Есть жертвы. Нет электричества на острове.

Скорее всего, когда всё восстановят на острове Сен-Мартен, то аэропорт перенесут в другое место, чтобы он был не таким опасным. Больше таких уникальных фотографий не будет.

Сейчас ураган "Ирма" (пятая, самая высокая категория опасности) движется к Кубе, Доминикане и Гаити. Также прогнозируется, что ураган заденет Пуэрто-Рико и американский штат Флорида. Во Флориду ураган придет через два дня. США еще не оправились от последствий урагана "Харви", который задел Техас и Луизиану, а тут еще и новый, более мощный ураган.

Не повезло тем, кто сейчас отдыхает в Кубе, Доминикане или на других островах Карибского бассейна. Если повезет выжить после страшного урагана, то эвакуироваться с этих островов в Россию будет очень непросто. Особенно, если ураган пройдется по этим странам так, как прошелся по Сен-Мартену и Барбуде. У тех, кто отдыхает в Доминикане или Кубе, осталось меньше суток для того, чтобы улететь оттуда. После того, как ураган пройдется, будет разрушено всё: и аэропорты, и взлетно-посадочные полосы, люди там застрянут надолго. Но я уверена, что из наших людей сейчас никто не захочет эвакуироваться, потому что "а чой-та мы будем раньше улетать, у нас всё уплочено".

Все-таки везет нам, что живем в России, где ураганов нет. И отдыхающие в Крыму не рискуют так, как отдыхающие в Доминикане. В Крыму не бывает таких ураганов. Лучше ехать в Крым.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
2010 год. Олимпиада в Ванкувере. Полный провал российской сборной. Худшие результаты за всю историю участия в зимних олимпийских играх. Руководству РФ становится очевидно, что с таким уровнем подготовки в Сочи-2014 может получиться некрасиво. А событие планируется вообще-то эпохальное! ...
Оригинал взят у cas1961 в Андрей Макаревич угрожает расправой Ульяне Скойбеде В частности он заявил: Наплевать и забыть? Или удавить эту крысу? Макаревич пишет: "«Комсомольская правда» — удивительное явление: провинциальная желтая пресса, рассчитанная ...
Оригинал взят у ladoga999 в Kantha Кантха или Канта -это вид вышивки, популярной в восточной части Южной Азии , особенно в Бангладеш ,Индии, Западной Бенгалии . .Изначально использовали старые сари,которые сшивали между собой в два слоя стежком, известным у нас как "живулька".На ...
Вернулся из Пушкинского музея с вручения премии "Триумф". Тяжелейшее впечатление ...
Мы очень хотели проехать по всем-всем городам, но заглянули только в те, где ...