рейтинг блогов

Ураган разрушил остров с самолетами над головой

топ 100 блогов politichanka07.09.2017 Знаете такое государство Антигуа и Барбуда? Это такое островное государство в Карибском море из двух одноименных островов.

Теперь осталась одна Антигуа.

Острова Барбуда больше нет. Ураган "Ирма" прошелся по нему и разрушил до основания. Восстановление займет не один год: весь остров придется отстраивать заново.

Остров Сен-Мартен вы наверняка знаете, хоть и не помните его названия. Это тот самый остров с одним из опаснейших в мире и популярнейшим аэропортом: самолеты пролетают над пляжем прямо над головами у отдыхающих.

Ураган разрушил остров с самолетами над головой

Остров Сен-Мартен до прихода "Ирмы". Фото: forum.awd.ru

Этого аэропорта уже нет. Как и других зданий на острове. Разрушено всё. "Ирма" прошлась основательно. Есть жертвы. Нет электричества на острове.

Скорее всего, когда всё восстановят на острове Сен-Мартен, то аэропорт перенесут в другое место, чтобы он был не таким опасным. Больше таких уникальных фотографий не будет.

Сейчас ураган "Ирма" (пятая, самая высокая категория опасности) движется к Кубе, Доминикане и Гаити. Также прогнозируется, что ураган заденет Пуэрто-Рико и американский штат Флорида. Во Флориду ураган придет через два дня. США еще не оправились от последствий урагана "Харви", который задел Техас и Луизиану, а тут еще и новый, более мощный ураган.

Не повезло тем, кто сейчас отдыхает в Кубе, Доминикане или на других островах Карибского бассейна. Если повезет выжить после страшного урагана, то эвакуироваться с этих островов в Россию будет очень непросто. Особенно, если ураган пройдется по этим странам так, как прошелся по Сен-Мартену и Барбуде. У тех, кто отдыхает в Доминикане или Кубе, осталось меньше суток для того, чтобы улететь оттуда. После того, как ураган пройдется, будет разрушено всё: и аэропорты, и взлетно-посадочные полосы, люди там застрянут надолго. Но я уверена, что из наших людей сейчас никто не захочет эвакуироваться, потому что "а чой-та мы будем раньше улетать, у нас всё уплочено".

Все-таки везет нам, что живем в России, где ураганов нет. И отдыхающие в Крыму не рискуют так, как отдыхающие в Доминикане. В Крыму не бывает таких ураганов. Лучше ехать в Крым.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
- Мне срочно пора худеть! - пишет мне в воцап знакомая. - Чего это вдруг с тобой? - пишу ей в ответ. - Ну каааааак?! Весна пришла! Не успею оглянуться - лето наступит. Юля, я хотела на работу в пятницу одно из своих платьев весенних надеть, а то всю зиму же в штанах ходила, и представляешь ...
28 июня. Interfax-Russia.ru - Спикер Госдумы Сергей Нарышкин полагает, что после письма президента Турции Реджепа Эрдогана две страны должны пойти на сближение. "Очевидно, нужно признать, что это позитивный шаг со стороны политического руководства Турции. Странно, что этот шаг не был сдел ...
Автор видео, запечатлевшего BMW советника президента РФ на встречной полосе, ...
Главный Ёжж: Достал в Люберцах долму. Именно достал, добыл, отвоевал в поединке с домохозяйками, которые крутили и били жопой в очереди за парным мясом, как боксер на ринге крутит и бьет плечами и кулаками. Незабываемое ощущение, когда несколько ...