рейтинг блогов

Управление капиталом на Форекс

топ 100 блогов pius — 09.07.2014 — Бизнес

Управление капиталом на Форекс

Управление капиталом на Форекс

Профессиональные трейдеры уверяют, что успех торговли напрямую зависит от умения эффективно управлять капиталом. Правила мани-менеджмента являются основой работы трейдера, желающего получить прибыль. Несоблюдение этих правил обрекает всю торговлю на провал!

Однако начинающие биржевые игроки зачастую этого не понимают. Не имея опыта, они желают получить все и сразу. Но рынок тут же ставит их на место. Постоянно рискующий трейдер не может рассчитывать на прибыль. Сам по себе Forex – это крайне рискованный заработок, а если игнорировать правила мани менеджмента, то можно потерять все. Причем очень быстро.

Управление капиталом – это первое, что должен усвоить трейдер, приступая к торговле на бирже!

Чтобы понять, как распоряжаться своим капиталом, следует иметь представление об определенной системе, состоящей из: объема инвестиций, суммы, которую можно вложить в одну сделку, соотношения прибыли и убытка, уровня риска.

Правила управления капиталом

1. Чтобы эффективно управлять деньгами, ими надо располагать. Торговать следует только личными средствами, откажитесь от любых заемных денег.

2. Инвестируйте лишь половину имеющейся суммы. Так вы сможете сохранить как минимум половину средств в случае полного фиаско.

3. Не увеличивайте объем более чем в десять раз. Риск большими суммами всегда опасен. В самом начале трейдерской деятельности желательно использовать минимальную часть своего счета.

4. Всегда следите за убытками. Оптимальный уровень убытков – 2-5%. То есть после неудачной операции вы не должны обеднеть более чем на 5 процентов. При выставлении стоп-лосса всегда основывайтесь на данную цифру.

5. Соотносите прибыль и убыток. Тейк-профит необходимо выставлять больше стоп-лосса (в идеале соотношение должно быть 2:1). Возможная прибыль должна быть больше убытка в два раза. В редких случаях можно использовать соотношение 1,5:1. Если выбрать другой вариант, скорее всего, в результате получится негативный итог.

6. Не стоит в начале своего пути на валютном рынке открывать сразу много сделок. Работайте просто и уверенно – открыли, установили тейк-профит, stop loss, перевели сделку в безубыток, закрылись и только потом открыли следующую операцию.

7. Не пытайтесь отыграться. Эмоции – это огромный риск, приводящий к убыткам.

Всегда следуйте этим правилам. Хотите минимизировать риски – придерживайтесь основ мани менеджмента.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пишет обычный житель Киева: "По Киеву ходят банды парней в масках, с битами. Только что видели возле нас. Были в строительном магазине, а там те же ребята покупают топорики, лопаты, по телефону отвечают: "смерть ворогам", "понад усе", зустрічаємося біля Сільпо та йдемо по району"... С ...
Это средство я добавляю вечером к своему уходу для век, оно дает отличные, нужные мне результаты и удивительно, что изначально для век оно не предназначено. Это бальзам для очень сухой и потрескавшейся кожи губ. Но он отличается от ...
Мафия внутри себя — такой же трудовой коллектив, как любой другой. Кто-то дружит, кто-то в плохих отношениях. В Обвинительном Заключении из Испании картина жизни ОПГ полна живописных деталей. Кто-то назойливо жалуется боссу, что предприятие никак не выделит достойный автомоб ...
Большинству родившихся в «Роевом ручье» животных предстоит переселение в другие зоопарки России. До момента своей «депортации» малыши успевают стать любимцами публики и даже телезвездами. Пара пумят робко взирает на мир из материнского домика, издавая едва слышное мяуканье. Их родители — о ...
на моей улице перевернулся грузовик с печенькамии)))))) я счастливая мама, и жена, и вообще! спасибо этой жизни и моей судьбе, ну и, конечно, маме с папой. муж отдарился. я теперь с новым телефоном. слава всему. а то на предыдущий было стыдно смотреть) ...