рейтинг блогов

Упаковка продукции методом запайки горловины фольгой и пленкой

топ 100 блогов domitianus — 05.01.2017 — Технологии

Упаковка продукции методом запайки горловины фольгой и пленкой

К современной упаковке продуктов предъявляются очень жесткие требования. В большинстве случаев одним из важнейших условий является ее герметичность. В особой мере это относится к продуктам питания, парфюмерии а так же нефтепродуктам.
 Расмотрим методы герметизации упаковки в пластиковой и стеклянной а так же бумажной таре. В любом случае упаковка осуществляется методом запайки горловины. В настоящее время для этого в подавляющем большинстве случаев используется два вида материала, это алюминиевая фольга и полимерная пленка. Запайка горловины фольгой или платинкой наиболее распространенный метод. Он позволяет получить абсолютно герметичную упаковку. Запайка производится методом разогрева клеящего слоя, нанесенного на фольгу. Разогрев осуществляется индукционным методом, что позволяет производить запайку даже легковоспламеняющихся жидкостей.
Еще одним огромным преимуществом индукционной запайки горловины тары является то, что запаечная индукционная головка запайщика не соприкасается с тарой. Это позволяет создавать недорогие высокопроизводительные линии для индукционной запаки тары фольгой. Для малого бизнеса выпускаются ручные индукционные запайщики.
 К недостаткам индукционных запайщиков фольгой следует отнести два фактора. Первое это то что низкая стоимость метода проявляется только при значительных объемах производства. Недаром практически вся молочная продукция, представленная в магазинах, запаяна фольгой, в то время как мясная, объемы реализации которой на порядок меньше, запаяна полимерной пленкой.Это связано с тем, что при малых объемах запайка тех же лотков пленкой, осуществляющаяся на запайщиках лотков или трейсилерах, более экономична.
К тому же для пищевых продуктов выпускаются специальные дышащие пленки для запайки, позволяющие значительно увеличить сроки хранения. Технологический процесс запайки пленкой значительно короче. Запайка производится из рулона. В одном цикле объединены запайка и вырубка по контуру.
Еще одним менее распространенным материалом является валкелид. Он так же как и фольга поставляется в виде готовой заготовки. В отличие от фольги валкелид не имеет клеящего слоя а запаивается на горловину аналогично пленке. Валкелидом чаще всего запаиваются стаканы с жидкостями на торговых точках быстрого питания фаст фуд. В настоящее время на рынке представлено большое количество разнообразных ручных и автоматических запайщиков стаканов, способных работать как с пленкой, так и фольгой или валкелидом.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В Калининграде суд рассматривает дело 29-летнего горожанина, обвиняемого в возбуждении ненависти и вражды к гражданам Польши. Зимой прошлого года на одном из калининградских новостных порталов была опубликована статья под заголовком «Между Польшей и Россией разгорается дипломатическая ...
Салют! В последнее время многие мои знакомые обзавелись видеорегистраторами. Покупают разные и подешевле и подороже. Но больше всего меня поражают видеорегистраторы, которые снимают то, что происходит в салоне. Это же ужасно! Нельзя просто так ...
Путник пришел к Конфуцию и спросил его о бессмысленности бытия. Жизнь без смысла-ответил Конфуций, такая же как со смыслом. Только без. ...
Интересно все-таки работают СМИ в Европе и США. Пока мы создаем для новоприсоединенной территории максимально удобные условия, американцы и европейцы со злопыхательством муссируют новость о том, как крымские студенты одного из ВУЗов принципиально спели украинский гимн. Хорошая попытка, ...
А что, если я машину оформлю на бабушку, которая прав не имеет, а сам пролечу 200 по набережной мимо камеры? 5 тыщ бабушка должна платить по письму с пошты РыФы? За что? Она и прав то не имеет. Ну даже если по закону всё равно она должна платить, то я ...