рейтинг блогов

Униженные, оскорблённые, обнаглевшие

топ 100 блогов miss_tramell16.08.2018 «Собачье сердце» Булгакова входит в мой личный Топ5 произведений, пробравших меня до мозга костей. Больше скажу: Шариков был и остаётся самым отталкивающим персонажем не только в русской, но и мировой литературе.

Униженные, оскорблённые, обнаглевшие
Фото: Соцсети

Шариков -- это не просто быдло. Это -- быдло в кубе. Жалкий, тупой пёс, которого сделали человеком -- ещё не беда. Беда -- это когда такое существо, может, в прошлом и незаслуженно обиженное, вдруг начинает борзеть.


Логика существа до отвращения примитивна и дефектна: «Раз меня обижали, кидали, использовали, я тоже буду! Мне теперь все должны! Я право имею! В том числе и на то, чтобы получать желаемое за счёт других».

Именно такая логика просматривается в поведении дольщиков застройщика Urban Group.

Да, их кинули. Глава компании Долгин собрал с дольщиков деньги и пропал. Врагу, конечно, такого не пожелаешь. Люди действительно попали.

Сейчас уже процесс активно идёт -- погуглите! Государство взяло на себя разруливание всех косяков свалившего из страны горе-застройщика. Кстати, надеюсь его ищут. Сроки решения проблемы объявлены, на объектах работают строители. Даже ипотеку рефинансировали под 8,75!

В каком другом регионе страны обманутые дольщики могут похвастаться таким вниманием?! Сиди, дурачок, кури бамбук. Да, ты -- лопух, но государство в лице Путина встало на твою защиту. Всё хорошо. Релакс.

Но нет: дольщики Urban Group ведут себя как наглецы, которые постучали в дверь, чтобы попросить воды, но через минуту уже и переночевать просятся.

Квартир, которые они гарантированно получат, этим людям уже недостаточно. Теперь они требуют, чтобы им передали ещё и парковочные места, и прочие ништяки. Да побыстрее!

Возникает вопрос: кто будет оплачивать эти изыски для лопухов? А я скажу, кто: мы с вами, налогоплательщики страны, и будем. Мне это совсем не улыбается, если честно.

Вы купили жильё у мошенника. Вас обманули. Я тут при чём? При чём тут зарплаты учителей, врачей и прочих бюджетников?

Понятно, что этим обнаглевшим стадом должен кто-то управлять. Кто-то должен накручивать обманутых дольщиков, чтобы выставить государство и нас с вами на бабки.

Изучив вопрос, я нашла пастуха. Им оказался некий хипстер по фамилии Колгушкин -- официальный спикер группы дольщиков. Кстати, интересно, с этим все дольщики согласны? Субъект ставит чубчик гелем, носит узкие штанишки и не вылезает из-за границы, возможно с того самого Кипра, где сейчас господин Долгин просаживает собранные со своих покупателей миллионы.

Вот эта прелесть в бусах радеет за права обманутых дольщиков:

Униженные, оскорблённые, обнаглевшие
Фото: Соцсети

Вы верите ему? Я -- нет. Я верю в другое: Колгушкин нагло пиарится на глупых дольщиках, зарабатывая себе социальный капитал и отмазывая от ситуации бывшего владельца Urban Group Долгина.

Проблема уже решается. Всё. Работа закрутилась! Дольщики могут расслабиться, но их в своих личных целях накручивает хитрожопая прелесть в бусах по фамилии Колгушкин. Это с его подачи дольщики наглеют, подобно Шарикову. И делают это за наш с вами счёт.

Сейчас интернет гудит на две темы -- развод Риты Дакоты и Влада Соколовского и развод от Долгина дольщиков Urban Group. Очень разные и одновременно похожие темы. Хайп ради хайпа. Давят на жалость и Рита, и дольщики -- ой у меня дочка, ой какая я несчастная, ой как же я буду дальше жить со своими миллионами. Да обидно, да проблема, да надо решать. Но, реальные проблемы есть и у других людей. Вокруг них мир не крутится, да и не должен крутится.

Есть ещё нюанс: дольщики Urban Group -- это не среднестатистические граждане нашей страны, которые наскребают последнее на то, чтобы купить какую-никакую квартирку. Они -- люди далеко не бедные.

Стоимости всей квартиры обманутого дольщика из Урюпинска хватит разве что на парковку дольщика Urban Group. Парковки, напоминаю, они считают, что им тоже государство должно. То есть мы с вами. Правильно, они со своим уровнем жизни считают, что без подземного паркинга прожить невозможно. Пенсионерке из своего подъезда это расскажите!

По факту выходит следующее: лопухи сами вляпались, потому что повелись на сладкие обещания Urban Group. Их пожалели, пошли им навстречу. Их двухэтажные квартиры достраиваются из нашего с вами бюджета.

Однако и этого обманутым, но уже явно обнаглевшим дольщикам -- мало. Теперь дольщикам нужны люкс привилегии, которые им изначально не полагалось даже по контракту с Urban Group. А когда Долгин через пень колоду их деньги проводил, давал филькины грамоты, затягивал сроки сдачи, это никого не смущало. Весь этот хайп может и отбить охоту помогать наглецам с их квартирами ещё годик-другой. Мистер Колготкин, а вы чей будете?

Перебор.

А вы сталкивались с ситуациями, когда вы помогали, а вам вместо благодарности садились на шею? Чем дело кончилось? Расскажите!

Канал анонсов и новостей блога в мессенджере Telegram


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
• Лучшее алиби — быть жертвой. • Лучше маленький доллар, чем большое спасибо. • Лучше обед без аппетита, чем аппетит без обеда. • Лучше семь раз покрыться потом, чем один раз инеем! ...
Balakovo, City canteen, 1979 Birth in water by Igor Charkovsky, Moscow, 1985 Dancers of the Buryat ulus by Michael Mineev, 1973 Geologist from Neryungri Goalie by Vladimir Lagrange, 1962 Igor Palmin, 1981 Kindergarten teacher, Yaroslavl, 1985 Marius Baranauskas, ...
То, что сейчас происходит в Киеве, это уже не революция, это война. С реальными жертвами... Никогда бы не подумал, что в моем городе будут происходить такие события. Я не снимаю кровавый треш и не гонюсь за рейтингом на подобных инфоповодах, но все происходящее мне представляется хорошо ...
Обычно апофеозом судебного процесса считается приговор. «Сколько дадут?» - волнуется публика, и все понимают, что речь идет о преступлении и наказании. А если, например, тень преступника будет записана в соучастники преступления, совершенного, ...
Фото Дмитрий Чистопрудов В комментариях к этому посту многие удивлялись: "Мы думали, что Казахстан – это степи и юрты, а оказывается – современная страна, инфраструктура, архитектура и все, как положено. Продолжая тему, так сказать, советую ...