рейтинг блогов

Умение закрывать глаза на...

топ 100 блогов marinara0307.04.2016 ... идиотские законы.

На днях моя старшая, которая вовсю невеста, и летом выйдет замуж, пошла со своим женихом в здешний муниципалитет, чтобы там официально обручиться. Фото под катом:

Умение закрывать глаза на...

А 20 лет назад мой жених Коля приехал в Минск, чтобы обручиться, а потом и зарегистрировать наш брак в итальянском посольстве в Белоруссии.
Приехал на две недели, а оказалось, что всё не так-то просто: в посольстве должны были вывесить объявление о том, что Инна + Коля = законный брак.
И это объявление должно было там провисеть ровно три недели, и только потом можно жениться.
- Пачиму, спросила я.
- Это закон, ответил Коля, - вдруг найдется кто-нибудь, у кого есть возражения против нашего брака.
- ????????????? - спросила я, у нас же все документы в порядке-переведены, печатями отмечены, сто раз перепроверены.
- Ну, например, я женат в Лас Вегасе, и брошеная жена захочет заявить о своих правах.
- Ага, кроме того, что ты никогда не бывал в Лас Вегасе, как эта предположительно брошеная жена может узнать, что в итальянском посольстве в Минске висит объявление, о том, что ты - изменщик коварный, собираешься жениться на мне и за три недели поднять на уши всё посольство? Никакой же логики!

Коля посмотрел на меня с сочувствием, и сказал: "Ты же в Италию собралась. Отключай твои логические выкладки, просто прими всё, как есть".
Я и приняла.
Можно подумать, что я на родине с идиотскими законами не сталкивалась. У нас была знакомая семья, которая жила в двухкомнатной хрущевке: мама, папа, дочь, зять, внучка. А "на расширение" стать не могли, потому что для постановки в очередь на получение новой жилплощади на человека должно было приходиться не более 6-ти метров кв. А у них на 5 человек было аж 31 м. кв. И из-за этого лишнего метра они несколько лет так и прожили в этом муравейнике.
Правда, потом зять попал в Афган, получил контузию, ну и квартиру. Счастья это не принесло. Контузия ещё никому радости не доставляла. Через несколько месяцев после получения новой квартиры дочь с внучкой убежали оттуда к родителям в двухкомнатную хрущевку.

Это я к тому, что переждать три недели объявления, вывешенного в итальянском посольстве - это так,- чих.

Пы.Сы. Кстати, сейчас срок объявления уменьшился до одной недели.
И, если у жениха моей дочери есть жена в Лас Вегасе, то она точно не успеет приехать в наш городишко, и расстроить приготовления к свадьбе))))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Мои ближайшие концерты: НОЯБРЬ 19 ноября — г.Солнечногорск, ДК «Выстрел» , 19:30 (4962)63-11-77 21 ноября — г.Подольск, ДК «Октябрь» , 19:30 (4967)54-74-01 22 ноября — г.Красногорск, ДК «Подмосковье» , 19:30 (495)563-88-65 24 ноября — г.Зеленоград, ЦДК «Зеленоград» ...
...
Смотреть это видео Серия сообщений " Разное ": Часть 1 - Арбузокарвиг:арбузы как произведения искусства Часть 2 - Самые ожидаемые фильмы 2011 (видео) ... Часть 6 - Вход Господне в Иерусалим (Вербное воскресенье) Часть 7 - Как правильно выбрать ...
Продолжаю серию виртуальных экскурсий по историческим заброшкам Рамонского района. Мы уже побывали в замке принцессы Ольденбургской, в старом больничном городке (бывшая усадьба Ольгино), а так же в Березовском сельхозтехникуме неподалёку от ...
Как стало известно корреспонденту Дождя, на кладбище в деревне Выбуты под Псковом сняли таблички с именами похороненным там 25 августа десантников Кичаткина и Осипова. Также с могил исчезли венки и ленты. http://tvrain.ru/articles/snjali_tablichki_s_imenami_s_mogil_pskovskih_desan ...