рейтинг блогов

Умение закрывать глаза на...

топ 100 блогов marinara0307.04.2016 ... идиотские законы.

На днях моя старшая, которая вовсю невеста, и летом выйдет замуж, пошла со своим женихом в здешний муниципалитет, чтобы там официально обручиться. Фото под катом:

Умение закрывать глаза на...

А 20 лет назад мой жених Коля приехал в Минск, чтобы обручиться, а потом и зарегистрировать наш брак в итальянском посольстве в Белоруссии.
Приехал на две недели, а оказалось, что всё не так-то просто: в посольстве должны были вывесить объявление о том, что Инна + Коля = законный брак.
И это объявление должно было там провисеть ровно три недели, и только потом можно жениться.
- Пачиму, спросила я.
- Это закон, ответил Коля, - вдруг найдется кто-нибудь, у кого есть возражения против нашего брака.
- ????????????? - спросила я, у нас же все документы в порядке-переведены, печатями отмечены, сто раз перепроверены.
- Ну, например, я женат в Лас Вегасе, и брошеная жена захочет заявить о своих правах.
- Ага, кроме того, что ты никогда не бывал в Лас Вегасе, как эта предположительно брошеная жена может узнать, что в итальянском посольстве в Минске висит объявление, о том, что ты - изменщик коварный, собираешься жениться на мне и за три недели поднять на уши всё посольство? Никакой же логики!

Коля посмотрел на меня с сочувствием, и сказал: "Ты же в Италию собралась. Отключай твои логические выкладки, просто прими всё, как есть".
Я и приняла.
Можно подумать, что я на родине с идиотскими законами не сталкивалась. У нас была знакомая семья, которая жила в двухкомнатной хрущевке: мама, папа, дочь, зять, внучка. А "на расширение" стать не могли, потому что для постановки в очередь на получение новой жилплощади на человека должно было приходиться не более 6-ти метров кв. А у них на 5 человек было аж 31 м. кв. И из-за этого лишнего метра они несколько лет так и прожили в этом муравейнике.
Правда, потом зять попал в Афган, получил контузию, ну и квартиру. Счастья это не принесло. Контузия ещё никому радости не доставляла. Через несколько месяцев после получения новой квартиры дочь с внучкой убежали оттуда к родителям в двухкомнатную хрущевку.

Это я к тому, что переждать три недели объявления, вывешенного в итальянском посольстве - это так,- чих.

Пы.Сы. Кстати, сейчас срок объявления уменьшился до одной недели.
И, если у жениха моей дочери есть жена в Лас Вегасе, то она точно не успеет приехать в наш городишко, и расстроить приготовления к свадьбе))))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
День сенсаций, друзья. Сегодня у нас день невероятных сенсаций.  Волошин в Норникеле от Дерипаски! [Кстати, еще один строгий инсайд и дикий эксклюзив, только никому не рассказывайте: Медведев в Кремле от Путина!] Лев Пономарев с коллегами ...
....приятных собеседников Вам сегодня в журнале. ...
Сижу в комнате. Никого не трогаю. На кухне падают коробки, которые я сто лет не трогала! С чего им падать? Пошла. Подняла. Составила. Ушла. Снова опад коробок и одна сломана. Кто знает, как задобрить домового? Бузит! Что делать? ...
Ну что, с почином. Написал я вчера на фейсбуке, что хочу поехать в Киев. И спросил советов у публики, стоит ли. Люди были адекватны, кроме одной тети, которая назвала меня "ахеджахнутым". Я аж оторопел. Я эту тетю первый раз видел в фейсбуке, а уже такое неприятие у нее вызвал. Ну да ладно ...
Об этом в ходе заседания Совета безопасности ООН в Нью-Йорке заявил министр иностранных дел Павел Климкин. «Я настоятельно призываю еще раз Совет безопасности взять на себя руководство по созданию подобного рода миссии», - сказал Климкин. Он напомнил, что Украина в марте официально обрат ...