рейтинг блогов

Умение закрывать глаза на...

топ 100 блогов marinara0307.04.2016 ... идиотские законы.

На днях моя старшая, которая вовсю невеста, и летом выйдет замуж, пошла со своим женихом в здешний муниципалитет, чтобы там официально обручиться. Фото под катом:

Умение закрывать глаза на...

А 20 лет назад мой жених Коля приехал в Минск, чтобы обручиться, а потом и зарегистрировать наш брак в итальянском посольстве в Белоруссии.
Приехал на две недели, а оказалось, что всё не так-то просто: в посольстве должны были вывесить объявление о том, что Инна + Коля = законный брак.
И это объявление должно было там провисеть ровно три недели, и только потом можно жениться.
- Пачиму, спросила я.
- Это закон, ответил Коля, - вдруг найдется кто-нибудь, у кого есть возражения против нашего брака.
- ????????????? - спросила я, у нас же все документы в порядке-переведены, печатями отмечены, сто раз перепроверены.
- Ну, например, я женат в Лас Вегасе, и брошеная жена захочет заявить о своих правах.
- Ага, кроме того, что ты никогда не бывал в Лас Вегасе, как эта предположительно брошеная жена может узнать, что в итальянском посольстве в Минске висит объявление, о том, что ты - изменщик коварный, собираешься жениться на мне и за три недели поднять на уши всё посольство? Никакой же логики!

Коля посмотрел на меня с сочувствием, и сказал: "Ты же в Италию собралась. Отключай твои логические выкладки, просто прими всё, как есть".
Я и приняла.
Можно подумать, что я на родине с идиотскими законами не сталкивалась. У нас была знакомая семья, которая жила в двухкомнатной хрущевке: мама, папа, дочь, зять, внучка. А "на расширение" стать не могли, потому что для постановки в очередь на получение новой жилплощади на человека должно было приходиться не более 6-ти метров кв. А у них на 5 человек было аж 31 м. кв. И из-за этого лишнего метра они несколько лет так и прожили в этом муравейнике.
Правда, потом зять попал в Афган, получил контузию, ну и квартиру. Счастья это не принесло. Контузия ещё никому радости не доставляла. Через несколько месяцев после получения новой квартиры дочь с внучкой убежали оттуда к родителям в двухкомнатную хрущевку.

Это я к тому, что переждать три недели объявления, вывешенного в итальянском посольстве - это так,- чих.

Пы.Сы. Кстати, сейчас срок объявления уменьшился до одной недели.
И, если у жениха моей дочери есть жена в Лас Вегасе, то она точно не успеет приехать в наш городишко, и расстроить приготовления к свадьбе))))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
20 декабря Союз архитекторов России подведет итоги конкурса “Современное архитектурное решение образа русского православного храма”.  На идеи некоторых молодых архитекторов, принявших участие в конкурсе, можно взглянуть уже сегодня. (Всего 14 фото) Например, ...
В комментах народ дико возмущен: как это мы - не освободители? Как это мы не принесли свободу? Что, лучше им было под немцами оставаться, что ли? Типо, послиха в русофобском угаре уже заговариваться стала! Вот, тварь! А миллионы наших погибших солдат во время освобождения Польши? Это ...
Не удалось закрыть Рубрику в поисках прЫнца !После прЫнца мне написали такие роскошные принцессы,что просто грех было их вам не показать!!! Не каждый день встретишь магистра филологии с абсолютно модельными параметрами и голливудской улыбкой! ...
К сожалению, я не смог сегодня пойти пофотографировать это зрелище. К сожалению, опять все закончилось задержаниями и нападками со стороны неадекватных людей. Главный вывод такой. В России могут спокойно устраивать шествия националисты и сторонники радикальных организаций, безумные комм ...
"Пусть искупается и укутается в полотенце или наденет тунику. А то совсем стыд потеряли, отрастили себе пердаки безразмерные к 50 годам, надели купальники открытые и поперлись в свет. тошнит от этих телес уродливых на пляже. Старость отталкивает только тогда, когда ее выставляют на показ ...