рейтинг блогов

Умение закрывать глаза на...

топ 100 блогов marinara0307.04.2016 ... идиотские законы.

На днях моя старшая, которая вовсю невеста, и летом выйдет замуж, пошла со своим женихом в здешний муниципалитет, чтобы там официально обручиться. Фото под катом:

Умение закрывать глаза на...

А 20 лет назад мой жених Коля приехал в Минск, чтобы обручиться, а потом и зарегистрировать наш брак в итальянском посольстве в Белоруссии.
Приехал на две недели, а оказалось, что всё не так-то просто: в посольстве должны были вывесить объявление о том, что Инна + Коля = законный брак.
И это объявление должно было там провисеть ровно три недели, и только потом можно жениться.
- Пачиму, спросила я.
- Это закон, ответил Коля, - вдруг найдется кто-нибудь, у кого есть возражения против нашего брака.
- ????????????? - спросила я, у нас же все документы в порядке-переведены, печатями отмечены, сто раз перепроверены.
- Ну, например, я женат в Лас Вегасе, и брошеная жена захочет заявить о своих правах.
- Ага, кроме того, что ты никогда не бывал в Лас Вегасе, как эта предположительно брошеная жена может узнать, что в итальянском посольстве в Минске висит объявление, о том, что ты - изменщик коварный, собираешься жениться на мне и за три недели поднять на уши всё посольство? Никакой же логики!

Коля посмотрел на меня с сочувствием, и сказал: "Ты же в Италию собралась. Отключай твои логические выкладки, просто прими всё, как есть".
Я и приняла.
Можно подумать, что я на родине с идиотскими законами не сталкивалась. У нас была знакомая семья, которая жила в двухкомнатной хрущевке: мама, папа, дочь, зять, внучка. А "на расширение" стать не могли, потому что для постановки в очередь на получение новой жилплощади на человека должно было приходиться не более 6-ти метров кв. А у них на 5 человек было аж 31 м. кв. И из-за этого лишнего метра они несколько лет так и прожили в этом муравейнике.
Правда, потом зять попал в Афган, получил контузию, ну и квартиру. Счастья это не принесло. Контузия ещё никому радости не доставляла. Через несколько месяцев после получения новой квартиры дочь с внучкой убежали оттуда к родителям в двухкомнатную хрущевку.

Это я к тому, что переждать три недели объявления, вывешенного в итальянском посольстве - это так,- чих.

Пы.Сы. Кстати, сейчас срок объявления уменьшился до одной недели.
И, если у жениха моей дочери есть жена в Лас Вегасе, то она точно не успеет приехать в наш городишко, и расстроить приготовления к свадьбе))))

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
И в этом году, уже по какой-то традиции, меня начинают массово поздравлять на полдня раньше. Ну и ладно :)) Тем более, что завтра с утра рабочая встреча, потом съемка, не до праздника будет.. Но, вечером встретимся с друзьями точно ;) ...
М ария Захарова — яркая представительница российской дипломатии. Она первая женщина, назначенная на должность официального представителя МИД РФ. Совсем недавно вместе со своим мужем она отметила годовщину свадьбы. Церемония прошла 11 лет назад в Нью-Йорке — именно там работала тогда ...
Все-таки есть определенные бонусы в двухэтажном домике. Вчера весь день просидела за компьютером, а вечером оказалось, что я 18 раз сбегала на второй этаж. Иллюстация: домик не наш, но такой же в точности. Ну не могу я без картинок, примитивное я ...
То вместо оладий на завтрак, например, можно испечь такие вот голландские пончики с яблоком. 3 больших твердых яблока 125 г просеянной муки 2 ст.л. сахарной пудры 1 неполная ч.л. разрыхлителя 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. соли 200 мл молока 1 ...
Как сообщает польский веб-ресурс www.altair.com.pl , вопреки громогласной объявленной премьер-министром Польши Беатой Шидло и министром национальной обороны Польши Антонием Мацеревичем 10 октября 2016 года закупке для польских сил специального назначения десяти cредних многоцелевых ...