рейтинг блогов

Ультразвуковое исследование почек

топ 100 блогов macrinus — 30.12.2016 — Медицина

Ультразвуковое исследование почек

Ультразвуковое исследование почек является основным методом диагностирования болезней мочевыводящей системы. Это крайне эффективная и при этом полностью безопасная процедура, не доставляющая никаких неудобств пациенту. Расположение почек в организме человека делает их доступными для проведения исследования, а предварительная подготовка минимальна.

С помощью УЗИ можно определить размер, местоположение и форму почек, мочевого пузыря и мочеточника, диагностировать наличие камней и опухолей, отклонений в расположении почек. Ультразвук абсолютно безвреден для организма, что позволяет производить многократные повторные исследования при длительном наблюдения больного.

Некоторая специфичная информация, такая как оценка состояния почечного кровотока, может быть получена исключительно с помощью УЗИ, другие же, более рутинные исследования, современный узи аппарат способен выполнять на уровне, сопоставимом с компьютерной томографией. Данная процедура также проводится с целью размещения биопсийной иглы для забора жидкости из гнойника или кисты и мониторинга трансплантата после пересадки почки.

Для подготовки к УЗИ почек от пациента потребуется за три дня до процедуры исключить из рациона продукты, провоцирующие усиленное газообразование в кишечнике: черный хлеб, молоко, капусту, бобовые, высококалорийные сладости, сырые овощи и фрукты. В случае метеоризма следует принять активированный уголь. УЗИ почек часто может проводиться совместно с исследованием брюшной полости или мочевого пузыря. В таком случае процедура проводится натощак.

Исследование проводится в положении лежа на спине. Осмотр начинается с мочевого пузыря, затем переходят к отделам мочеточников, после чего - к почкам. Длительность процедуры, как правило, не превышает получаса.

УЗИ почек позволяет выявить такие заболевания мочевыводящей системы, как: почечнокаменная болезнь, пиелонефрит, киста и опухоль почки, песок и камни в почках и мочевом пузыре, нарушение кровоснабжения.

Для определения дефектов сосудов предназначена ультразвуковая допплерография. Данный метод основан на эффекте Допплера, суть которого заключается в регистрации разницы частоты ультразвуковых волн, отражающихся от структурных элементов крови, и собственной частоты волн, излучаемых датчиком УЗИ-аппарата. Полученная информация отображается графически, что позволяет специалисту проанализировать состояние кровяного потока.

Стоимость УЗИ почек невелика и доступна каждому. Несмотря на то, что оборудование, задействованное в ультразвуковых исследованиях, задействует самые передовые технологии, купить УЗИ аппарат, соответствующий основным современным требованиям, способно даже сравнительно небольшое медицинское учреждение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Год назад прочитал хуй знает какое-то письмо в рубрику. Находился некоторое время в ахуе... Неужели такие люди существуют? Позже прочитал ещё один пост и прозрел! Какие- то повторы и переводы с французкого: изменил со стриптизёршей - 2 раза. я вся такая ахуенная, свой ...
Тот самый, что по легендам замешан на яйцах, вине, твороге и сырках: 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. ...
Три больших повести, роман и большая - 20 листов - книга нон-фикшн, всё это за два с небольшим года без малейших перерывов между - нет, это не мой стиль. Выдохся. До поздней весны компутер использую только для переписки и игрушек. Но потом ...
Ссанкции, введённые Путиным против своего народа, успешно аукаются магазинными ценниками. Пресловутым 84% населения это очень нравится, они хотят ещё. Платить каждый день из своего кошелька за страдания европейских фермеров. Извечная русская всеобъединяющая идея - ''мы потерпим, пусть у со ...
от оно чо, михалыч фиксируем. примерно, как я и предполагал, а оно то, помните, как пело: "прокатное удостоверение не дают! прокатное удостоверение!" По фильму "Правда о 9й роте" снята серия интервью с участниками событий, занимались этим я, Дмитрий ...