рейтинг блогов

Ультразвуковое исследование почек

топ 100 блогов macrinus — 30.12.2016 — Медицина

Ультразвуковое исследование почек

Ультразвуковое исследование почек является основным методом диагностирования болезней мочевыводящей системы. Это крайне эффективная и при этом полностью безопасная процедура, не доставляющая никаких неудобств пациенту. Расположение почек в организме человека делает их доступными для проведения исследования, а предварительная подготовка минимальна.

С помощью УЗИ можно определить размер, местоположение и форму почек, мочевого пузыря и мочеточника, диагностировать наличие камней и опухолей, отклонений в расположении почек. Ультразвук абсолютно безвреден для организма, что позволяет производить многократные повторные исследования при длительном наблюдения больного.

Некоторая специфичная информация, такая как оценка состояния почечного кровотока, может быть получена исключительно с помощью УЗИ, другие же, более рутинные исследования, современный узи аппарат способен выполнять на уровне, сопоставимом с компьютерной томографией. Данная процедура также проводится с целью размещения биопсийной иглы для забора жидкости из гнойника или кисты и мониторинга трансплантата после пересадки почки.

Для подготовки к УЗИ почек от пациента потребуется за три дня до процедуры исключить из рациона продукты, провоцирующие усиленное газообразование в кишечнике: черный хлеб, молоко, капусту, бобовые, высококалорийные сладости, сырые овощи и фрукты. В случае метеоризма следует принять активированный уголь. УЗИ почек часто может проводиться совместно с исследованием брюшной полости или мочевого пузыря. В таком случае процедура проводится натощак.

Исследование проводится в положении лежа на спине. Осмотр начинается с мочевого пузыря, затем переходят к отделам мочеточников, после чего - к почкам. Длительность процедуры, как правило, не превышает получаса.

УЗИ почек позволяет выявить такие заболевания мочевыводящей системы, как: почечнокаменная болезнь, пиелонефрит, киста и опухоль почки, песок и камни в почках и мочевом пузыре, нарушение кровоснабжения.

Для определения дефектов сосудов предназначена ультразвуковая допплерография. Данный метод основан на эффекте Допплера, суть которого заключается в регистрации разницы частоты ультразвуковых волн, отражающихся от структурных элементов крови, и собственной частоты волн, излучаемых датчиком УЗИ-аппарата. Полученная информация отображается графически, что позволяет специалисту проанализировать состояние кровяного потока.

Стоимость УЗИ почек невелика и доступна каждому. Несмотря на то, что оборудование, задействованное в ультразвуковых исследованиях, задействует самые передовые технологии, купить УЗИ аппарат, соответствующий основным современным требованиям, способно даже сравнительно небольшое медицинское учреждение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Галковский написал интересный пост "Абсолютный подлец". Я, когда увидел заголовок, подумал, что это о другом. Но содержание не разочаровало. Но каждый текст разные люди прочитывают разно. В зависимости от мировоззренческих установок, системы ...
В заявлении Путина о готовности реструктуризировать долг Украины каждый услышал то, что хотел. Самые придирчивые, вроде старины spydell а усмотрели в нем еще одну уступку Москвы Киеву, этакую всепрощенческую позицию вечного лоха. А вот "наши западные партнёры" усмотрели совсем другое и во ...
Зимородка можно часто увидеть летающим вдоль прудов, рек и других водоемов. Он бесстрашно ныряет в воду головой вниз, чтобы поймать мелкую рыбешку. Его способность извлекать из воды жизнь, чтобы обеспечить себе пропитание, отражает умение зимородка находить новые возможности. Если в ...
Не то чтобы мне хотелось навести всех на грустные мысли, ни в коем случае, но. Хочется понять тенденцию. Все чаще ловлю себя на мысли о том, что ногти красить либо не хочется, либо хочется лишь чем то простым, послушным и не часто, плюс регулярно подумываю о сильной чистке не-носимой части ...
Добрый день! Недавно представители компании Dance Legend обратились ко мне и попросили высказать свое мнение о своей будущей коллекции, у них есть сомнения стоит ли ее выпускать. Когда я увидела лаки вживую, я подумала: "Да они шутят! Как можно сомневаться?!")) А прислали мне 5 ...