Ультиматум Мэй: кто-то добивается окончательного разрыва между Россией и

топ 100 блогов vg_saveliev12.03.2018 Солсбери после отравления Скрипалей.png

Премьер Великобритании Тереза Мэй выступила перед парламентом страны с объяснениями по покушению на бывшего полковника ГРУ Минобороны Сергея Скрипаля и его дочь Юлию.

Правительство считает, что Скрипаля отравили нервно-паралитическим веществом «разработанного Россией типа», известного как «Новичок».

- Либо речь шла о прямом действии российского государства против нашей страны. Либо же российское правительство утратило контроль над потенциально катастрофически опасным нервно-паралитическим веществом и допустила его попадание в чужие руки, - сказала Мэй.

- Правительство пришло к выводу, что высока вероятность причастности России к отравлению Сергея и Юлии Скрипаль.

В МИД Соединенного Королевства был вызван посол.
Ему был выдвинут ультиматум: Россия должна дать правительству Великобритании «заслуживающий доверия» ответ по этому делу до конца 13 марта.

После отравления Литвиненко в 2006 году Лондон выслал российских дипломатов и приостановил сотрудничество по линии спецслужб.

Сейчас будет иначе и сильно хуже:
- Великобритания готова принять гораздо более серьезные меры в отношении России.
https://www.gazeta.ru/politics/2018/03/12_a_11680135.shtml

Британцы обещают рассматривать убийство как военную агрессию России.
И обратиться к союзникам за соответствующей помощью.

Судя по ответу Марии Захаровой («Это цирковое шоу в британском парламенте. Вывод очевиден: очередная информационно-политическая кампания, основанная на провокации») объяснятся и оправдываться Россия не будет.

Что в итоге?
Может быть три версии:
1) Случайность, личные разборки Скрипаля в новой английской жизни.
2) Эксцесс исполнителя – приказ об устранении Скрипаля отдали давно, но получилось только сейчас, и очень не вовремя.
3) Провокация, нацеленная на окончательный разрыв между Россией и Великобританией с радикальным ухудшением отношений между Россией и Западом.
Причем такая провокация может быть организована как кем-то на Западе (например, противниками «Северного потока-2», сторонниками Украины, сирийской оппозиции и т.д.), так и теми силами в России, которые не хотят нормализации отношений с Западом.

Вариант российской провокации выглядит более вероятным.
Потому что Западу, особенно США и Великобритании какие-то специальные причины для давления на Россию не нужны.
Они без этого есть, и признаются на Западе практически всеми.

Кто, почему и зачем окончательно и безвозвратно загоняет нас в изоляцию, вот вопрос.



Телеграмм-канал
Фейсбук

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я тут немало позабавился на макспарке, и обнаружил, что самые грубые и неадекватные комментаторы, категорически не приемлющие любое другое мнение, кроме своего,(как правило, абсолютно неправильного), не умеющие спорить с использованием ОБЪЕКТИВНЫХ доказательств, поэтому, устав им ...
Институт Гайдара исключил дальнейшее падение рубля. Реальный курс рубля близок к фундаментально обоснованному уровню. Без новых шоков дальнейшего значительного ослабления российской валюты не ожидается. Соответствующая информация содержится в совместном докладе Института Гайдара и РАН ...
Для начала надо признать, что скутерист с болгаркой – действительно я. Речь, кто пропустил, вот об этом веселом ролике, где Джук сначала меня неуклюже подрезает, а потом я неуклюже отпиливаю ему зеркало. Ролик действительно постановочный, хотя ситуация достаточно типичная для наших ...
Новую украинскую полицию стебут зло, давно и регулярно. А я вот считаю - совершенно зря. Они ведь так работают не потому, что долбо*бы (хотя и не без этого), а потому, что их так научили на ТРЕНИНГАХ грузинские бомжихи типа Згуладзе и Деканоидзе. А пацаны, зачастую на голом энтузиазме, на ...
на нашем юге постоянно помнишь об угрозе. сегодня с трудом заставила себя поехать на рынок. в толпе предновогодней страшновато..оглядывалась внимательно. ...