рейтинг блогов

Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии

топ 100 блогов zazerkaliya12.03.2018 Во многие страны удобно и дешевле путешествовать с туроператорами, покупая пакетный тур, кто бы что не говорил. Но сейчас не об этом. Есть у туроператоров уловка, которую они практикуют уже десятки лет, но которая действует безотказно на туристов, хотя все понимают, что это хитрость или даже обман.

Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии

Когда вы прилетаете на отдых, обычно в первый же день отдыха или на следующий вам предлагают встретиться с представителем туроператора, точнее с отельным гидом или просто гидом.

Кому-то такие встречи необходимы, кто-то прилетел в эту страну впервые и ничего не знает ни о стране, ни о курорте. Может он желает ознакомиться с информацией об отеле, а может планирует отправиться с экскурсиями от туроператора.

Но есть туристы, которые прилетели не первый раз, знают страну, курорт, отель и не планируют ехать на автобусные экскурсии с туроператором. Такая встреча для таких туристов,  лишняя потеря времени отдыха. Особенно, когда встречу назначают в совершенно неудобное для него время.

Но туроператор использует уловку, чтобы на эту встречу пришли все. Они просят обязательно прийти на эту встречу и взять с собой обратные билеты, якобы, билеты нужны, чтобы сделать какую-то отметку у себя. Причем прийти просят всех прилетевших.

Какую отметку? Какие билеты? В век информационных технологий они хотят увидеть обратные билеты туристов? Но вкрадчивое наставление гида о том, что эти билеты прям совсем необходимо принести на встречу и показать гиду, действует обычно безотказно, никто ведь не хочет, чтобы его забыли, когда он улетает назад.

Но как они могут нетзнать, кто когда улетает назад? У них нет списков всех вылетающих и какими рейсами?

В результате, люди приходят на совершенно ненужную им встречу, тратят драгоценное время своего отдыха, а им рассказывают час об экскурсиях, мельком в конце, для приличия взглянув на обратные билеты, а то и вовсе забыв о них.

Неужели нельзя честно сказать - приходите на встречу все, кому интересна информация об этой стране, курорте, отеле и кто планирует купить у нас экскурсии. Это будет честно и действительно информативно. Но нет, нужно обязательно рассказать сказку-пугалку, чтобы выманить на эту встречу всех с единственной целью - продать экскурсии от туроператора.



Приходите на такие встречи с представителем туроператора, если они вам не нужны или игнорируете их?
Какие еще уловки используют гиды, чтобы выманить всех на встречу по продаже экскурсий?





Фото tury.ru



Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                            Мои социальные сети:
Добавить в друзья                                                                                             Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии     Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В СССР радио было самым распространенным средством массовой информации. Вначале использовались стационарные радиоприемники. Прослушать выпуск новостей или любимую передачу можно было только дома. Однако со временем появились портативные радиоприемники или транзисторы. Каждый стремился ...
Вот что мои дорогие я вас скажу. Ваш дядя Бенсон учился на военной кафедре. Войска ПВО. ЗРК "Круг" Есть у меня знакомый, из параллельной группы. Он на военной кафедре был в другом взводе и изучал ЗУ "Шилку". КДПВ: И вот его таки мобилизовали. Ниже текст его «Друзья, Некоторые из ...
Что-то давненько не писала постов «за жизнь» :) Недавно компания, в которой я работаю, организовала для своих сотрудников медосмотр. Я его прошла. И вышла оттуда с бумажкой, где в графе диагноз было написано «Рак щитовидной железы под вопросом». Вернее, пугать меня, конечно же, никто не ...
Мы это уже проходили. Чем сильнее горе у людей, тем активнее это используют кремляди для своей рекламной раскрутки. Как говорится, если бы пожара не было - его надо было придумать. Первые выборы Пу выиграл на волне чеченской войны. Вторые - после ...
Знающие люди говорили мне, что я не имею права покидать регион, не побывав в Ергаках. Теперь подтверждаю, что это сущая правда. Кроме федеральных заповедников, национальных парков и заказников, в России действуют  особо охраняемые природные территории регионального уровня. ...