рейтинг блогов

Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии

топ 100 блогов zazerkaliya12.03.2018 Во многие страны удобно и дешевле путешествовать с туроператорами, покупая пакетный тур, кто бы что не говорил. Но сейчас не об этом. Есть у туроператоров уловка, которую они практикуют уже десятки лет, но которая действует безотказно на туристов, хотя все понимают, что это хитрость или даже обман.

Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии

Когда вы прилетаете на отдых, обычно в первый же день отдыха или на следующий вам предлагают встретиться с представителем туроператора, точнее с отельным гидом или просто гидом.

Кому-то такие встречи необходимы, кто-то прилетел в эту страну впервые и ничего не знает ни о стране, ни о курорте. Может он желает ознакомиться с информацией об отеле, а может планирует отправиться с экскурсиями от туроператора.

Но есть туристы, которые прилетели не первый раз, знают страну, курорт, отель и не планируют ехать на автобусные экскурсии с туроператором. Такая встреча для таких туристов,  лишняя потеря времени отдыха. Особенно, когда встречу назначают в совершенно неудобное для него время.

Но туроператор использует уловку, чтобы на эту встречу пришли все. Они просят обязательно прийти на эту встречу и взять с собой обратные билеты, якобы, билеты нужны, чтобы сделать какую-то отметку у себя. Причем прийти просят всех прилетевших.

Какую отметку? Какие билеты? В век информационных технологий они хотят увидеть обратные билеты туристов? Но вкрадчивое наставление гида о том, что эти билеты прям совсем необходимо принести на встречу и показать гиду, действует обычно безотказно, никто ведь не хочет, чтобы его забыли, когда он улетает назад.

Но как они могут нетзнать, кто когда улетает назад? У них нет списков всех вылетающих и какими рейсами?

В результате, люди приходят на совершенно ненужную им встречу, тратят драгоценное время своего отдыха, а им рассказывают час об экскурсиях, мельком в конце, для приличия взглянув на обратные билеты, а то и вовсе забыв о них.

Неужели нельзя честно сказать - приходите на встречу все, кому интересна информация об этой стране, курорте, отеле и кто планирует купить у нас экскурсии. Это будет честно и действительно информативно. Но нет, нужно обязательно рассказать сказку-пугалку, чтобы выманить на эту встречу всех с единственной целью - продать экскурсии от туроператора.



Приходите на такие встречи с представителем туроператора, если они вам не нужны или игнорируете их?
Какие еще уловки используют гиды, чтобы выманить всех на встречу по продаже экскурсий?





Фото tury.ru



Добавить в друзья Зазеркалию                                                                                            Мои социальные сети:
Добавить в друзья                                                                                             Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии     Уловка, которой туроператоры заманивают туристов на экскурсии


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вашингтонские велополицейские просто невероятно клевые, на отличных великах, с полной экипировкой. Для меня, как человека из глубинки, оказались полной диковиной.Этот полицейский капитолийской полиции сфотал меня на фоне Капитолия а потом ...
Мои студенты не знакомы с Томом Сойером!! Божежтымой!! То есть, они думали, что это - медик. Ладно, перестали ржать, читаем дальше. Когда я привела пример, уже не помню какой, со ссылкой на Марка Твена, который написал про Тома Сойера, у всех сделались круглые удивленные глаза. - А не с ...
Однажды мне на глаза попался интересный текст о том, что во власть народ всегда выбирал тех, у кого за душой нет ни гроша, кому нечего терять либо тех, кто слишком хитёр и жаден. Такой выбор объяснить и просто, и - одновременно - сложно. (У Куприна в дневниках было, помню, как выбирали ...
Порепостим веселый стишок http://grimnir74.livejournal.com/1090041.html Репостят друзья, кто добавлен не менее чем 100 человеками в друзья. По 20 ЖЖЖ Отписаться ...
Привет други, у меня сегодня траурный пост. Был у меня телефончик симпатишный , Нокия Люмия 800. И умер. То есть совсем умер. Окончательно и бесповоротно. А телефончик мне нужен.. И чтоб совсем повседневно вайфаевский недорогой. Хочу Самсунг просто потому что он мне понятен и ...