рейтинг блогов

Улитки доставляют

топ 100 блогов vikussss01.03.2018 Вчера завершилась вторая часть марлезонского балета с транспортной компанией СДЭК. Напоминаю, меня снова угораздило вляпаться в эту каку при заказе с Али, и изначально ничего хорошего я не ждала. И предчувствие не обмануло, да. Начало второго акта тут и тут.

Краткая хроника событий для тех, кто не любит ходить по ссылкам.
29.01 Заказ прибыл на склад в Липецк.
30.01 Я, помня прошлый опыт, сразу позвонила в липецкий офис и предложила отправить мне заказ емсом. В нарушение курьерских правил, но зато быстро и все довольны и курьеру за 150км ехать не надо. Зомби-Катерина предложила мне забрать заказ в пункте выдачи в Липецке (ага, спешу и волосы назад), а в противном случае - сидеть и ждать курьера. Я села ждать ;)
30.01-02.02 Каждый день мне звонил тролл-центр сдэка с целью уточнить адрес доставки -_____- Я безропотно уточняла.
03.02 Пришла смс, что сегодня с 10 до 14 приедет курьер. Я не поверила ;) И да, курьера не было, как и звонка от него.
04.02 Звонок из тролл-центра. Зомби-Татьяна сообщила, что заказ не был вчера доставлен, т.к. склад его случайно забыл выдать на доставку курьеру. Уточнила адрес и обещала доставку на 05.02.
05.02-09.02 Ежедневные звонки тролл-центра продолжились. "Давайте уточним адрес доставки?" - слышала я в трубке каждый раз. А давайте вы пойдёте уже нахер. Воспользовавшись советом из комментариев к одному посту, я написала на сайте сдэка в форму обратной связи. Кстати, форма "оценить качество работы" - не работает. Бугагашенька ;) На моё обращение быстро ответили, что казалось бы ура, но нет. В переписке мы продолжили УТОЧНЯТЬ АДРЕС ДОСТАВКИ -______- И это уже было не смешно. Я прямым текстом написала, что уточнила адрес доставки уже не менее восьми раз и прошу меня больше с этим вопросом не беспокоить.
10.02 Позвонил курьер. Уточнил название улицы и номер дома, обещал быть через час. Я не поверила ;) И да, через полчаса он перезвонил, сообщил, что "мы находимся по разные стороны баррикад", что он ездит только по Липецку и вообще не понимает, почему ему выдали посылку для доставки аж в другой район. И что приносит извинения, но привезти мне заказ совершенно не сможет. Спасибо хоть не обвинял меня в предумышленном отравлении его курьерской жизни, как экземпляр из первой части сего балета.
11.02-15.02 Мы с тролл-центром ещё несколько раз поуточняли адрес доставки, ага.
20.02 Страница отслеживания показала, что "посылка выдана для доставки" и в этот же день была "возвращена на склад". Причина - "изменение адреса". Никакой курьер мне в этот раз даже не звонил.
23.02 Состоялся самый интересный разговор с тролл-центром, я очень жалею, что не записала его на диктофон для истории. Краткая стенограмма:
- На ваше имя поступил заказ из интернет-магазина, он оплачен.
- Я в курсе.
- К сожалению, в данный момент доставки в ваш населённый пункт нет. Вы можете забрать свой заказ в пункте выдачи в г. Липецк.
- Я не поеду в Липецк, доставьте мне мой заказ.
- К сожалению, в данный момент доставки в ваш населённый пункт нет. Вы можете забрать свой заказ в пункте выдачи в г. Липецк.
- Это я уже слышала. По условиям покупки в интернет-магазине у меня доставка до двери, доставьте мой заказ.
- К сожалению, в данный момент доставки в ваш населённый пункт нет. Вы можете забрать свой заказ в пункте выдачи в г. Липецк.
- Вы можете повторять это бесконечно, но в Липецк я всё равно не поеду.
- 1 марта истекает срок хранения вашего заказа и он будет отправлен обратно продавцу. Сообщите, как мы должны поступить с вашим заказом, если вы не хотите забирать его в пункте выдачи.
- Я не являюсь заказчиком ваших услуг, поэтому ничего решать не буду. Обратитесь с этим вопросом к отправителю, который оплачивает ваши услуги.
- К сожалению, у нас нет возможности связаться с отправителем.
- Ну так изыщите такую возможность.
- К сожалению, у нас нет возможности связаться с отправителем. 1 марта истекает срок хранения вашего заказа и он будет отправлен обратно продавцу. Сообщите, как мы должны поступить с вашим заказом, если вы не хотите забирать его в пункте выдачи.
- Сообщаю: вы должны доставить мне мой заказ.
- К сожалению, в данный момент доставки в ваш населённый пункт нет. Вы можете забрать свой заказ в пункте выдачи в г. Липецк.

И далее по кругу ещё раз пять. В итоге я просто сказала "перестаньте тратить моё время" и попрощалась. Я написала продавцу на Али, что ТК не доставляет, он пообещал разобраться. Проконсультировалась в чатике клиентской поддержки Али - да, ТК должна доставить заказ до двери. Пришлите нам письменные пруфы их отказа. А где мне взять такие пруфы? Я написала опять же в форму обращения на сайте прямой вопрос: "На каком основании мы отказываете мне в доставке, если она предусмотрена условиями покупки?". Но отвечать прямо на вопросы компания сдэк не заточена. Ответы выдерживаются в таком вот примерно стиле:
Снимок4
И за последующую неделю переписки я так и не смогла добиться даже фамилии и должности отвечающего человека, представляете? Не говоря уже об ответах на мои вопросы.
27.02 я Написала электронное обращение в Роспотребнадзор и открыла спор на Али с требованием вернуть деньги.
28.02 Раздался звонок: "Здравствуйте, я курьер, нахожусь в 10км от вас, как мне найти в деревне ваш дом?" О_О Сказать, что я была шокирована - не сказать ничего. Описала, как найти дом, села ждать. Были мысли, что курьер будет вымогать деньги за доставку, попросила выйти со мной Дениса, чтобы он был свидетелем если что. В скорости к воротам подъехала машина - смело подъехала, по нечищенной целине ;) Мы вышли вдвоём с топором, но опасения были напрасны. Курьер вёл себя предельно корректно, ни единого лишнего слова: здравствуйте - покажите паспорт- проверьте посылку-распишитесь-до свидания. О_О Это было сродни явлению Христа народу, такой у нас был шок О_О
В итоге посылка таки доставлена. На преодоление 150км компании сдэк понадобилось 27 календарных дней. Пешком донести было бы быстрее.
И у Дениса есть долгожданный набор ключей-трещёток:
Улитки доставляют DSCN7142



ПОЧТА РОССИИ - Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!!

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Могли бы вы делить мужа с ещё одной (или не одной) женой? Если нет, то при каких условиях вы согласились бы/не смогли отказаться? Если да, то исходя из каких ...
АААА! Лошара денежку назад просит!  А зачем ты деньги сдавал, не видя сценария фильма?  Теперь не плачься.  Терпи, терпила. Одних развели на фильм, даже не показав сценария.  Других разводит на книгу шайка торговцев трусами, которые ни одной книги в жизни не ...
Когда мы подъезжали к Чебоксарам, мы уже знали, что этот город празднует в воскресенье свой юбилей. 545 лет. Не хухры мухры. Вообще я не любитель посещения подобных городских праздниках, помню свои неприятные эмоции, когда у нас в Копейске на день Победы в толпе в 11 утра стоят чуваки с Б ...
Был такой удивительный момент в последней президентской избирательной кампании в США. http://www.cbsnews.com/8301-505103_162-57323734/cbs-news-nj-debate-transcript-part-1/?pageNum=8 Rick Santorum: Well, obviously, the-- the issue we were talking about before which is, number one, Iran ...
Полторы тысячи мультиков за 80 лет! И каких мультиков! Я вот тут стала размышлять, какой из мультфильмов для меня самый-самый, и – растерялась. Потому что они у меня прямо, как снежинки в новогоднюю ночь, стали мелькать перед глазами. А давайте вспомним их! Я начинаю: - "Как старик корову ...