"Укрзализныця" пояснила, почему взяла в заложники пассажиров поезда с Саакашвили

топ 100 блогов v_n_zb10.09.2017 Теги: Саакашвили .
В "Укрзализныце" заявляют, что запрет движения поезда "Перемышль - Киев" с полутысячей граждан Украины и иностранцами, а также народными депутатами Украины, подпадает под приказ Минтранспорта от 2006 года.

Об этом говорится в заявлении УЗ, обнародованном вечером 10 сентября.

"В сложившейся ситуации c курсированием поезда №715 "Перемышль - Киев" Укрзализныця действует исключительно в правовом поле. ... Ситуация подпадает под действие положений приказа Минтранса и связи от 27.12.2006 № 1196, зарегистрированного в Минюсте 4 апреля 2007 года под № 310/13577 "Об утверждении Правил перевозки пассажиров, багажа, грузобагажа и почты железнодорожным транспортом Украины", - заявили в УЗ.

"Приказом определено, что пассажиры без проездных документов или с недействительными проездными документами, с фамилией и именем в проездном документе, что не соответствуют данным документа, удостоверяющего личность (за исключением допущенных описок не более трех знаков), без документов, удостоверяющих личность, ... в вагон не допускаются", - отметили в Укрзализныце.

Также в УЗ сообщили, что накануне администрация Государственной пограничной службы сообщила "Укрзализныце" о круге лиц, чьи паспортные документы, удостоверяющие личность и подтверждающих гражданство Украины, признаны недействительными.

"Сотрудники в этой ситуации действовали в соответствии с порядком, определенным названными документами", - заявили в УЗ.
Кроме того, по данным компании, Саакашвили проигнорировал требования перевозчика, которые регламентируются законом о железнодорожном транспорте в ст.22-1 "Обязанности пассажира и перевозчика при перевозке пассажира в международном железнодорожном сообщении".

"За невыполнение обязанности проверить перед началом перевозки пассажира в международном железнодорожном сообщении наличие у него документов ... перевозчик несет ответственность, предусмотренную законом. Законные требования перевозчика были проигнорированы, работники УЗ действовали в соответствии с порядком, установленным законом", - говорится в заявлении.

Читайте v-n-zb в социальных сетях   фбтвиттервк ок   ю

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ну что, дорогие мои ватные читатели. ( Read more ... ) ...
Было дело, отфрендил меня тут один давнишний френд за то, что сказала ему о том, что ныкать свои заработки от уплаты алиментов на детей нехорошо. Я вот не уважаю таких мужиков от слова совсем. Можно быть в каких угодно отношениях с матерями своих детей, хотя адекватные люди и тут всегда на ...
Журнал People опубликовал новый рейтинг самых красивых женщин-знаменитостей. Возглавила список кенийская актриса Лупита Нионго, обладательница "Оскара" за ...
Из фейсбука карательного батальона "Азов" ...
Вынесение присяжными вердикта по делу об убийстве Бориса Немцова отложили на пять дней, вы наверняка знаете об этом. Семья Немцова недовольна процессом. Среди многих недовольств  и такое :  "В суде не было важных свидетелей, например Анны Дурицкой, спутницы Бориса Немцова..." ...