рейтинг блогов

Укрозаголовки

топ 100 блогов pavel_shipilin29.01.2018 Так что же сказал Курт Волкер?

Укрозаголовки



Вчера Корреспондент.net выдал сенсацию: Россию могут лишить права вето в ООН — Волкер. Даже я, изрядно повидавший и почитавший фейков, заинтересовался: что ж такого двусмысленного выдал спецпредставитель Госдепа, что укрожурналисты интерпретировали его слова так, как им бы того хотелось? Ну, не идиот же он, в конце концов.

В первом же абзаце короткой заметки они развивают мысль: «Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью 112 Украина».

Согласитесь, интересно. Директор института Маккейна в Аризоне, который сотрудничает с Госдепартаментом на общественных началах, рассказывает о том, что скоро рухнет все послевоенное мироустройство. Значит, все-таки идиот, с сожалением подумал я.

Но оказалось, рано.

Потому что ничего подобного он не говорил. Ну, то есть, совсем ничего. Даже не намекал.

Курт Волкер сказал все с точностью до наоборот: «Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», — на голубом глазу цитирует его все тот же Корреспондент.net. Прямо в следующем абзаце, опровергая все, что только что написал выше.

Можете убедиться.

Укрозаголовки

Итак, перед нами постмайданная технология создания фейка: берется интервью, человек что-то лопочет, но никого не интересует, что именно. Выдается в печать все равно то, что хотелось бы услышать.

Это новое слово в искусстве фейкометства. Больше не нужно хитрить и изворачиваться, выдергивать фразы из контекста и трактовать. Приводишь точную цитату и даешь заголовок с противоположным смыслом. Готово, можно размещать. Сожрут, как миленькие, никто не поперхнется.

Собственно, это все, что вы должны знать об Украине и ее средствах массовой информации. Написание не самых остроумных клоунских реприз, рассчитанных на школьников начальных классов, теперь здесь считается журналистикой. Продукцию с аппетитом потребляют полные болваны, ориентирующиеся в окружающем мире исключительно по заголовкам.

Не могу поверить, что в нэньке остались одни болваны, которым можно скормить любую чепуху. И не пытайтесь меня в этом убедить. Вы не правы: здравомыслящие люди там еще остались. Несколько тысяч. Ну или хотя бы сотен.

Будете спорить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Спасибо еще раз всем, кто приехал на запрещенный и закрытый фестиваль и своим присутствием помог фестивалю состояться!Расскажу вам, почему произошли все те неприятные моменты, которые присутствовали на фестивале.Как вы все знаете, "Вижу:" должен ...
Недавно размышляла, каким был бы мой ЖЖ 10 лет назад) В смысле, если бы его вела двадцатилетняя я, а не тридцатилетняя) Сейчас я пишу в основном истории из жизни - давние и недавние, отчеты о книгах и фильмах, флэшмобики, в рамках которых можно ...
После того, как три дня назад мой пост в этом сообществе http://feministki.livejournal.com/2370772.html о сугубой пользе минетов для женщин, писавшийся чисто «на потрындеть между своих» и рассчитанный не больше как на 30-40 комментов, неожиданно попал в топ жж, я ...
После Brexit жизнь мигрантов из Восточной Европы в Великобритании стала не только сложнее, но и опаснее. На днях в Манчестере был избит 12-летний литовец — именно за то, что он литовец. Инцидент произошел в четверг. Мать мальчика рассказала, что ее сына избил англичанин, с которым он ...
На ФБ у Victor Novikov увидела одну фотографию. Кинулась в Гугль. Старые- старые господа! Но как же здорово, что они есть! ...