рейтинг блогов

Укрозаголовки

топ 100 блогов pavel_shipilin29.01.2018 Так что же сказал Курт Волкер?

Укрозаголовки



Вчера Корреспондент.net выдал сенсацию: Россию могут лишить права вето в ООН — Волкер. Даже я, изрядно повидавший и почитавший фейков, заинтересовался: что ж такого двусмысленного выдал спецпредставитель Госдепа, что укрожурналисты интерпретировали его слова так, как им бы того хотелось? Ну, не идиот же он, в конце концов.

В первом же абзаце короткой заметки они развивают мысль: «Россию могут лишить права вето в Организации Объединенных Наций в вопросе введения миротворцев на Донбасс. Об этом заявил спецпредставитель США по Украине Курт Волкер в интервью 112 Украина».

Согласитесь, интересно. Директор института Маккейна в Аризоне, который сотрудничает с Госдепартаментом на общественных началах, рассказывает о том, что скоро рухнет все послевоенное мироустройство. Значит, все-таки идиот, с сожалением подумал я.

Но оказалось, рано.

Потому что ничего подобного он не говорил. Ну, то есть, совсем ничего. Даже не намекал.

Курт Волкер сказал все с точностью до наоборот: «Когда речь идет об ООН, конечно, Россия имеет право вето. Я не думаю, что кто-то будет пытаться это изменить», — на голубом глазу цитирует его все тот же Корреспондент.net. Прямо в следующем абзаце, опровергая все, что только что написал выше.

Можете убедиться.

Укрозаголовки

Итак, перед нами постмайданная технология создания фейка: берется интервью, человек что-то лопочет, но никого не интересует, что именно. Выдается в печать все равно то, что хотелось бы услышать.

Это новое слово в искусстве фейкометства. Больше не нужно хитрить и изворачиваться, выдергивать фразы из контекста и трактовать. Приводишь точную цитату и даешь заголовок с противоположным смыслом. Готово, можно размещать. Сожрут, как миленькие, никто не поперхнется.

Собственно, это все, что вы должны знать об Украине и ее средствах массовой информации. Написание не самых остроумных клоунских реприз, рассчитанных на школьников начальных классов, теперь здесь считается журналистикой. Продукцию с аппетитом потребляют полные болваны, ориентирующиеся в окружающем мире исключительно по заголовкам.

Не могу поверить, что в нэньке остались одни болваны, которым можно скормить любую чепуху. И не пытайтесь меня в этом убедить. Вы не правы: здравомыслящие люди там еще остались. Несколько тысяч. Ну или хотя бы сотен.

Будете спорить?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Архангельск оказался очень плохим городом. Я всегда думал, что это что-то вроде Владимира или Суздаля... Тихий уютный городок, куда приезжают туристы, где есть на что посмотреть. Ну не может же город с таким красивым название быть плохим? Оказалось, что может. Почему в Архангельске всё ...
Если я открываю для себя нечто, представляющееся мне ценным с практической точки зрения, я спешу поделиться информацией с другими людьми. Иногда обнаруживается, что мое «открытие» им давно знакомо (и успешно ими используется), но желание рассказать о том, что может быть кому-то полезным, ...
Я не очень понимаю реакцию Синдеевой, которая заявила, что плачет от предложения Ассоциации Кабельного Вещания исключить телеканал "Дождь" из сетки вещания. ...
Сегодня, поймав немного бездождливого утра, датская королевская семья вышла к фотографам и журналистам в саду дворца Грастен, где они проводят летние каникулы. К королеве, принцу-консорту и наследной чете с детьми присоединилась принцесса ...
Вопрос очень интересный. При глубокой заинтересованности политической и деловой элиты Китая в сотрудничестве с РФ, финансовый рынок Китая для наших финансовых организаций и промышленных предприятий в значительной степени закрыт: http://lenta.ru/news/2015/06/16/vtbchina/   В чём прич ...