рейтинг блогов

Украина может больше не надеяться в будущем, на транзит газа через свою

топ 100 блогов trueadviser02.06.2018

Украина может больше не надеяться в будущем, на транзит газа через свою

Президент Азербайджана Ильхам Алиев принял участие в церемонии открытия первого этапа проекта «Южный газовый коридор», который предусматривает строительство газопровода в Европу. Сообщение об этом опубликовано на сайте президента Азербайджана.

Как передает издание Oxu.Az, Алиев повернул ключ, дав символический старт закачке газа в трубу.​ Проект «Южный газовый коридор» был одобрен Евросоюзом.

Поставщики газа тянут свои трубы в Европу,либо севернее Украины,либо южнее.Да еще Американцы подбираются со своим сжиженным газом к терминалам Европы. Уже сейчас понятно,что Украине , надеяться на транзит энергоресурсов,через свою территорию не стоит.

Даже,если произойдет невероятное,и "Северный поток-2" будет похоронен,на дне Балтийского моря,то транзит газа через Украину,все равно уменьшится и в конце-концов прекратится.

По территории Азербайджана и Грузии газ будет транспортироваться с помощью Южно-Кавказского трубопровода. Далее он поступит в Трансанатолийский газопровод (TANAP), который проходит по территории Грузии и Турции, после чего через Трансадриатический газопровод (TAP) пройдет по территории Греции и Албании до Италии. TANAP планируется открыть 12 июня 2018 года.

Европейские терминалы сжиженного газа,будут принимать танкеры из США и прочих стран,имеющих газовые месторождения.

Но все эти маршруты минуют Украину,Польшу. Жить за счет транзита и в будущем,у нынешних стран-транзитеров не получится. А потом ,глядишь в мире какая-ть энергетическая революция произойдет,и газ в таких объемах,как он добывается сейчас,не будет востребован в принципе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Подвиг псковских десантников в Чечне 29 февраля 2000 года начался героический бой 6-й роты псковских десантников с превосходящими силами боевиков      В 5 километрах от цели рота, остановившись на одной из безымянных высоток, имевшей на штабной карте ...
Настроение никакое... Из серии меня никто не любит, потому что, а за что меня любить? Я влачу жалкое, никчёмное существование, жизнь проходит мимо... Я хочу лето, на дачу, к маме, за грибами, заблудиться в лесу, попасть в грозу, бежать домой, растерять ...
Красоты природы, моя личная очарованность теплоходом «И.А.Крылов», его маршрутом и работающими на нем людьми – это все, конечно, очень хорошо, но для желающих испытать этот путь на себе практической информации несет маловато. Исправляюсь и рассказываю, как вообще туристы и паломники попада ...
Чёрт, пальцы так и просились написать "на хохлов" (ну а че, они нас кацапами не стесняются называть) , но врожденная интеллигентность всё-таки заставила написать "на украинцев" . Ну так вот, почему я так зол на них. Когда они ещё начинали свой маленький майдан, переросший впоследствии ...
Картинка для обложки Кто отгадает, как это нарисовано, тому пять! --- UpD --- ...