Украина и кредит

топ 100 блогов colonelcassad19.03.2017 Украина и кредит

Коротко на тему вопросов про отложенный кредит МВФ для Украины.
Полагаю, что и этом случае все будет как обычно.

1. Кредит дадут, но не сразу. Наивные ожидания, что сейчас Запад бросит Украину и она окочурится в ближайшем историческом овраге носят повторяющийся характер и оторваны от контекста конфликта РФ с США.
2. Полученный кредит будет сильно меньше, чем сейчас нужно Украине, особенно в свете "блокады Донбасса". Как обычно, речь идет о деньгах, срочно необходимых на поддержание штанов. Часть из этих денег на Украину не попадет в принципе.
3. За его получение, Украине придется еще сильнее обвалить социалку для выполнения требований МВФ, которые обычно ужесточаются от кредита к кредиту. Несмотря на зраду принятия этих условий, их как обычно объявят перемогой.
4. С кредитной иглы Украину конечно никто не снимет - она будет получать ровно столько, чтобы не помереть, но не более того. Вопросы развития Украины в программу ее кредитования не входят в принципе.
5. В отсрочке получения кредита как обычно обвинят Кремль, который на сей раз "коварно" организовал блокаду, которую уже возглавил Порошенко (как главный агент Кремля) и тем самым отсрочил получение Украиной кредита.
6. Мантры про то, что "мы все равно получим кредит несмотря на происки Кремля" напоминают мантры наркомана, который заявляет "я все равно вынесу и продам диван, чтобы купить себе дозу и вы меня не остановите, аха-ха-ха".

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мальчикам гаражное После установки вакуумного усилителя тормозов на УАЗ я обнаружил, что педаль тормоза нажимается как-то очень странно. 90% хода педали стали вообще без явного усилия, но при этом машина и не тормозит нифига. Зато на последних сантиметрах хода, что-то где-то схватывае ...
В 1990 году сменилось руководство крупнейшего в Советском Союзе металлургического комбината, где я на тот момент работал. Ну и как водится, новая метла по-новому метёт. К тому же всем подавал пример «новых веяний» наш главный, меченый «горбатый» перестройщик. Вот и новый молодой ...
Я согласен с Чубайсом: "Голосовать не за кого". Он делает из этого логичный вывод, что голосовать идти не надо. Я же делаю из этого еще более логичный вывод: голосовать идти надо. Хотя бы для того, чтобы проголосовать против той политической силы, ...
« * * * » на Яндекс.Фотках ...
В ста километрах от Каира вооружённые боевики напали на автобус с христианскими паломниками. Нападения на христиан в Египте становятся всё более частыми и более кровавыми. Чуть больше месяца назад, во время Вербного воскресенья, в двух коптских соборах в Танте и Александрии прогремели ...