рейтинг блогов

Украина дозрела до фюрера

топ 100 блогов pavel_shipilin08.06.2017СНГ Теги: Порошенко «Тот государственный строй, который мы имеем сегодня, он не в состоянии вывести нашу страну из того глубочайшего кризиса, в котором мы оказались. Я сторонник более жестких мер — диктатуры», — заявил на днях замминистра по вопросам оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире одного из украинских телеканалов.

Подумаем вместе, годится ли Порошенко на роль фюрера.

Украина дозрела до фюрера
Георгий Тука. Фото Владислава Мусиенко.


С первых дней Евромайдана россияне, и я в том числе, предупреждали украинцев о том, впереди нэньку ждет период диктатуры. Не потому, что мы такие умные, а потому, что со стороны виднее. Мы не чувствовали благовоний горящих шин, не видели блеска в глазах участников исторического события, не вели жарких дискуссий о будущей счастливой жизни. Что, видимо, и помогло нам сохранить рассудительность и здоровый скепсис.

Георгий Тука произнес вслух то, что давно носится в воздухе. Осталось понять, кто возглавит процесс окончательной фашизации украинского общества.

На мой взгляд, действующий президент на роль фюрера подходит слабо. И вовсе не потому, что его популярность уже давно невысока — по всем соцопросам, последние два года число его сторонников стабильно уменьшается, а противников, наоборот, растет. Главная причина в другом: при диктатуре предпочтения украинцев перестают быть решающим фактором, ибо диктаторов не выбирают — ими становятся.

Украина дозрела до фюрера
Источник

Петр Порошенко — не фюрер. Он купец. А Украина для него — место, где он зарабатывает деньги.

Так было и при Януковиче, конечно. Что лишний раз доказывает: Великая февральская олигархическая революция, чем на самом деле являлся Евромайдан, поменяла одних воров на других при помощи глупого населения. Которому внушили, что если что-то пойдет не так, оно опять выйдет на главную площадь страны и опять само решит свою судьбу.

Ну-ну.

Вернемся, однако, к приближающейся диктатуре и поразмышляем, возможна ли она. Думаю, возможна. Причем, если гауляйтер Порошенко — полностью американский проект, то имя будущего диктатора в Вашингтоне, скорее всего, неизвестно. То есть, они, конечно, контролируют все политические процессы на Украине, кроме главного: держать в узде всех нациков им трудно. Нацики весьма идеологизированы и готовы пустить под нож каждого, кто против тотальной бандеризаиции всей страны.

То есть, цель американцев и бандеровцев совпадает не полностью. Да, и те, и другие хотят превратить Украину в АнтиРоссию, но, галичане хотят еще и сытно кушать. Что американским проектом не предусмотрено. Поэтому добробаты будут решать эту проблему сами — разумеется, за счет остального населения и, возможно, наперекор воле Белого дома.

Но перспектив у диктатуры тоже нет. Процессы, изложенные выше, могут растянуться на годы — на Украине еще долго будет чем поживиться, тем более что речь идет не о хищническом обогащении олигархов, а о поддержании боевиков в работоспособном состоянии. Стоит это копейки по сравнению даже с нынешним украинским ВВП.

Обсмеивая ту или иную глупость, которую задумала или реализовала нынешняя киевская власть, мы ни на минуту не должны забывать о том, что эта глупость согласована метрополией — Вашингтоном. А может даже, им продиктована. Иначе мы уподобимся самим украинцам, рассуждающим о вещах, им недоступных. То есть, о геополитике.

На мой взгляд, диктатура, о которой говорил Георгий Тука, — это пока предложение снизу заокеанским хозяевам. Как американцы отнесутся к этой идее, сказать пока трудно. Если им удастся подобрать компромиссную кандидатуру фюрера, против они, конечно, не будут.

Но это будет не Петр Порошенко — недостаточно жесток и непримирим. Слишком любит деньги. Но главный недостаток — галичане ему не преданы, ибо он чужой. Нас он может обмануть своими страстными речами во славу Бандеры и Шухевича, а вот бандеровцев — вряд ли.
____________________

О геополитических раскладах в борьбе за киевскаий стол между Москвой и Вашингтономнаписал в интернет-газете «Утро».

РОССИЯ НЕ ДОЛЖНА ОПУСКАТЬСЯ НА УРОВЕНЬ УКРАИНЫ

Читаем там, оскорбляем друг друга здесь.


Оставить комментарий



Котов 09.06.2017 08:57
На мой взгляд в Украине, также как и в России должна утвердиться вертикаль власти! Этого вполне достаточно. Я бы выбрал Дмитрия Яроша!
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Телеканал "Звезда"

Глава ДНР рассказал, как Порошенко может отменить выборы президента
Телеканал "Звезда"
Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики считает, что украинский лидер Петр Порошенко может попробовать отменить выборы президента, которые должны состояться на Украине 31 марта 2019 года. Для этого, по мнению Захарченко, Порошенко достаточно ...
В ДНР не исключили ввод Порошенко военного положения на УкраинеИзвестия
Глава ДНР: Порошенко из страха попасть под суд может ввести на Украине военное положениеТАСС
Захарченко: Чтобы спасти себя, Порошенко может пойти на введение военного положенияТелеканал Царьград
Независимая газета -ИА REGNUM -Федеральное агентство новостей No.1
Все похожие статьи: 213 »

Lenta

Transparency International решила засудить Порошенко
Lenta
19 июня Жебривский был определен аудитором НАБУ по квоте Порошенко. В состав комиссии по аудиту входят три человека, которые назначаются по квоте президента страны, Верховной Рады и кабинета министров. О своей отставке с поста главы Донецкой военно-гражданской ...
Правозащитники подали в суд на ПорошенкоГазета.Ru
Transparency International подала в суд на Порошенко - РБКРБК
"Вопиющая некомпетентность". Депутат Рады об иске в суд против ПорошенкоРИА Новости
ТАСС -Телеканал новостей 24 -Комсомольская правда
Все похожие статьи: 150 »
Архив записей в блогах:
На Кипре живу десятый год. Первые шесть летних отпусков проводил в России, целиком и полностью. Последнее время знакомлюсь с красотами Украины, откуда мама моя была родом. Поразительно, но такая ситуация у некоторой части дорогих россиян - комментаторов вызывает неприятие , отторжение и ...
" Фракция СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ в Государственной Думе РФ вышла с инициативой, принятие которой существенно снизила бы напряженность в системе ЖКХ. Несмотря на все предпосылки, которые существуют и которые дают основание к принятию предложения ...
Сегодня в Техасе чувак сел в самолет и протаранил здание IRS.Я думаю многим ...
Было бы несправделиво ставить памятник только "горячо любимому" мэру Волгограда Р. Гребенникову.Идея немного видоизменилась после поста evdokimov_maxim о том, что в стольном граде Петербурге избирают самого непочётного жителя города.Поэтому мы ...
И им не стыдно сдавать Мякинино в таком состоянии? Да там же еще бетоном воняет. А ...
  • BOB41_45 : @_Marfacegarka_ Порошенко в семейном кругу после тяжелого трудового дня по открыванию дорожных знаков?

  • Parkhatska : RT @Volodarskiyy: Чорна новина. Сьогодні, 28.06, на війні з Росією ще двоє вбитих. За три дні – шість смертей. Порошенко, припини святкува…

  • fedvvv1971 : RT @mormon722: Цікаво, а чому ж вони(ці саме реформи) не проводилися при Ющенко чи Хрячкові? Якби Порошенко не хотів би реформ в Україні, т…

  • DrBanderiv : RT @BorisBorisenko5: Засновник російської MosCityGroup мiлiардер-бізнесмен Павло Фукс переоформлює десятки газових родовищ в Україні на нов…

  • tat27091955 : RT @rusnextru: Александр Захарченко: Порошенко из страха попасть под суд может ввести военное положение #РусскаяВесна https://t.co/WyFGiTeP…

  • LanaSaratov : RT @marinochka_san: Ялта. 2012 год. Ранний Порошенко. Порошенко кланяется Путину - в этом он весь. https://t.co/EV0CtwuRdH

  • astraparty : @anatoliisharii @buruhtan_22 Анатолий, честно говоря, мне самому не нравится что её так пиарят. Но сравнивать её с… https://t.co/O6JWZmrQ1q

  • lhnshgmnghege : RT @ZavtraRu: Служба безопасности День. Табло. Порошенко собрался в Россию... В случае возникновения "форс-мажорной ситуации по типу майда…

  • nem_lana : RT @tass_agency: Глава ДНР: Порошенко, боясь попасть под суд, может ввести на Украине военное положение https://t.co/Du7gXI9zZO https://t.c…

  • kaztag_kz : Порошенко подготовил поправки в Конституцию относительно вступления Украины в НАТО и... https://t.co/0Y5AEQ9EGh https://t.co/oXl4d0aPq7

  • schekinaia : RT @AzarovNikolay_: За время мародерства Порошенко население Украины сократилось больше, чем за все время фашисткой оккупации. А потери про…

  • distortion_cool : RT @RadioStydoba: Порошенко назвал Конституцию Украины одной из самых демократичных в мире. Это да. Хочешь соблюдай, а не хочешь - вытри об…

  • u2ufTC69ZA0hSSO : Мне понравилось видео "Порошенко холодный под xp еном" (https://t.co/9Bwc7MqK1V) на

  • alars59 : RT @mavr_d: Продлить нельзя отменить: в вопросе санкций против России Меркель и Макрон угодили в процедурный тупик. Огляделись, а в этом ту…