Ужин
vodolady — 16.08.2012 По случаю, попался мне в шаловливые ручонки вот такой простенький девайс:- "измельчитель чеснока" называется.
Ручонки сразу же зачесались измельчить какого-нибудь чеснока, но не просто же так его мельчить, в дело надо!
"Когда б вы знали, из какого сора"...(С)
Это я хочу сказать, что никогда не знаешь, какая фитюлина вдруг послужит вдохновителем для кулинарного экстаза ;)
К слову, устроен девайс - проще некуда:
Думаю, всё понятно - кладёшь чесночок в левую половинку, закрываешь правой, и круть-круть ручками, хрясь-хрясь,- и измельчился чесночок. Отлично, кстати, измельчился:
В жертву была выбрана вот эта прелестная троица:
Соло, естественно, за "сиамским" баклажаном, а остальные уж так, за компанию.
Рецепт? А никакого рецепта!
Не, я, конечно, могу сказать, что надо взять пять зёрнышек тмина, кардамона и эстрагона, пассеровать на тишайшем огне и бла-бла-бла...Но это будет абсолютное враньё! Помыла, порезала, потушила. Специи и зелень - по вкусу. Я вообще-то кинзу люблю, но её не оказалось, пришлось довольствоваться петрушкой и укропом. Чеснок ушёл в сметанный соус.
Ну и самое главное - сыыыыыырррр! Мы его очень любим и
Ну вот как-то так. Это в процессе закидывания сыра. Потом ещё чуть-чуть потушить и лопать.
Всё! Обалденно вкусно! ;)