рейтинг блогов

Ужасная судьба Инги Артамоновой

топ 100 блогов belan_olga29.08.2017 Теги: Артамонов Ужасная судьба Инги Артамоновой


Имя этой спортсменки
вряд ли что-нибудь скажет современному молодому человеку.
Только истинные болельщики да историки спорта вспомнят, что Инга Артамонова – выдающаяся спортсменка, конькобежка, которая четыре раза становилась абсолютной чемпионкой мира (этот рекорд до сих пор  не побит). Другое дело, что она ни  разу не выиграла Олимпиаду. Но она  готовилась к ней, но была убита ножом в сердце собственным мужем – спортсменом Геннадием Ворониным.
Официальная версия гласила, что из-за ревности пьяный муж воткнул в сердце женщины нож. Однако родственники, главным образом брат спортсменки Владимир Воронин считают, что это убийство – хитро спланированная акция КГБ. И на самом деле, когда узнаешь подробности жуткой судьбы Инги Ворониной, эта версия кажется не такой уж неправдоподобной…
Инга Воронина была не просто известная конькобежка, она была любимица публики. В 60-е годы только Валерий Брумель, мастер спорта по прыжкам в высоту, мог соперничать с ней в популярности. Да еще фигуристы Людмила Протопопова и Олег Белоусов. Быть любимцем публики в те годы – тяжкая ноша, потому что советский спортсмен должен быть образцом во всем, и в первую очередь - в семейной жизни. А молодая красивая спортсменка Инга Воронина имела несчастье влюбиться не в товарища по партии и команде, а в шведского миллионера, с которым познакомилась в шведском городе Кристинехамне, где Инга выиграла второй титул абсолютной чемпионки мира.
Была бы она похитрее да подальновиднее, сразу бы осталась с молодым шведом, членом оргкомитета чемпионата, там, в Швеции. Но она была патриоткой и повезла свои медали в Россию.
Романа ей не простили: Инга Воронина стала невыездной, из-за этого она пропустила Зимнюю Олимпиаду 1960-го, ее таскали в КГБ и настойчиво рекомендовали прекратить всяческие отношения с иностранцем… А потом, когда выделили комнату в двухкомнатной квартире, ее соседом оказался товарищ по сборной Геннадий Воронин. Как будто чья-то злая воля толкала их друг к другу. Воронин влюбился ( или делал вид) в молодую девушку, они поженились. Но их совместная жизнь не задалась, ссоры и скандалы начались буквально с первых  дней. Геннадий завидовал успехам жены, пил, поднимал на нее руку.
Инга решилась на развод, хотя это был не популярный шаг для любимицев советских зрителей. В Спорткомитете Ингу отговаривали, просили потерпеть… Но она терпеть не могла. Супруги подали на развод и ждали размена квартиры. Инга переехала к матери. Куда и пришел сразу после нового 1966 года пьяный Воронин и на глазах всей семьи воткнул в бывшую уже жену нож. Ингу спасти не удалось, к приезду скорой она была мертва.
Воронин получил странный срок – десять лет, но отсидел только полтора (!) года, еще три прожил на поселении в Нижегородской области и вернулся в Москву. Он и сейчас жив, живет где-то в Подмосковье.
А Инга полгода не дожила до своего тридцатилетия. Похоронена на Ваганьковском кладбище.
Интересный факт: о судьбе Инге Ворониной был снят фильм «Цена быстрых секунд», где главную роль сыграла актриса Валентина Малявина, которая позже была осуждена за убийства своего гражданского мужа Стаса Жданько. Такие вот повороты судьбы делает жизнь...


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ура! Отличная новость . Сразу видно, серьезные ребята, находчивые, всегда найдут как ответить асимметрично прогнившим буржуям. Москву никто не ставил на колени, и никому поставить не дано! Я уверен, ни в коем случае нельзя ограничиваться только европейскими странами. Очень важно включит ...
Девчонки свершилось! На выходных переезжаю к своему любимому. Он сам предложил вместе пожить на постоянной основе ...
Смотреть это ...
...
Стена готова. ...