Угораздило же нас связаться с истеричкой shakko-kitsune

топ 100 блогов b_picture19.04.2018Интернет Раз уж мы вчера с легкой подачи shako-kitsune стали героями ТОПа, то хотим рассказать свою версию событий, из-за которых разгорелся вчерашний сырбор. В блоге Софьи Багдасаровой это сделать невозможно, так как она тут же банит любого, кто посмеет иметь точку зрения отличную от ее. Но для начала немного вступления.

Мы в ЖЖ давно, 1 мая будет 9 лет. Со многими блогерами знакомы лично и с кем-то это переросло в партнерство – мы как агентство помогаем топовым блогерам монетизировать свои площадки. Все эти годы нам удавалось избегать каких-либо конфликтов в Живом Журнале, а если с какими-то блогерами и были недопонимания, то они быстро утрясались в личной переписке. Что же произошло вчера? Восстановим хронику событий, в этом нам поможет asymmetrique

Фактология.

1. 21 сентября 2010 года, а потом 23 сентября 2010 года блогер marinni (в то время топ-блогер) написала две статьи про гульфики ("Гульфики. 14-15-16 век. Часть 1" и "Гульфики. Продолжение. Латы, военные и ландскнехты"), снабдив свои посты массой фотографий. Софьи Багдасаровой (shakko-kitsune) в соавторах нет.

2. 25 октября 2013 года некто Мария Гришина и Вячеслав Шпаковский на сайте Pravda.ru разместили статью "Гульфик подарили нам... рыцари". Софьи Багдасаровой в соавторах нет.

3. 16 апреля 2018 года Софья Багдасарова разместила пост "Самый неприличный элемент мужского костюма". Софья так описывает свою работу (из комментов): "я в воскресенье решила сделать пост про гульфики. Собрала портреты. потом решила, что надо как-то картинки подписать. Нашла в интернете старую статью с Правды.ру, без картинок, скопировала оттуда несколько кусков текста. Скопировала также главу из Рабле, для дополнительного эффекта. Собственно, пост был изначально картиночный, текст был добавлен просто так."

4. Картинки Софья взяла из поста коллеги-блогера marinni. Судим по тому, что при запросе заглавной в блоге Софьи "Морони. Портрет Антонио Навагеро" Яндекс выдает все, что угодно, только не викимедию. Только у marinni ссылка на викимедию и через 8 лет у shakko-kitsune. Адрес картинок одинаковый: /wikipedia/commons/7/71/Giovanni_Battista_Moroni_009.jpg. Всё остальное аналогично. marinni, кстати, запретила использовать материал без ссылки на пост: "Брать понравившиеся материалы и картинки из журнала можно, но только не для коммерческого использования, кликабельная ссылка на пост, откуда взято- ОБЯЗАТЕЛЬНА". На пост, а не на тэг. Ссылку на блог marinni по тэгу "гульфик" shakko-kitsune стыдливо назвала "Больше картинок тут".

5. Текст Софья взяла из Правды.ру. Если прогнать статью через Ворд, то можно обнаружить, что из статьи Гришиной/Шпаковского (касаемо гульфиков в историческом разрезе) в 973 слова Софья взяла 810 слов, или 83,25%. Ссылку на сторонний ресурс со статьей стыдливо назвала "текст отсюда".

6. 17 апреля 2018 года редактор БигПикчи увидел в ТОПе Живого Журнала пост про гульфики. Мы начали изучать тему и увидели, что источник принадлежит Правда.ру. Этим же вечером на сайте BigPicture.ru вышел пост про эти несчастные гульфики с переписанным текстом (добавлены новые факты, исправлены фактические ошибки, рерайт) и фотографиями. Активную ссылку как на основной источник темы для материала мы поставили на ресурс Правда.ру.

7. 18 апреля 2018 года shakko-kitsune опубликовала первый пост: Портал bigpicture – ворьё, где начала врать с самого начала. И что пост полностью ее, и что никаких ссылок на источник у нас не стоит и вообще, что все пидарасы, а она одна д’Артаньян, точнее д’Артаньянша.

8. Далее мы действительно совершили ошибку и на какое-то время добавили в источники материала ссылку и на блог Софьи, подписав ее как «помощь с подбором иллюстраций», потому что о том, что сами иллюстрации могут принадлежать Софьи (а у нее периодически проскакивает это в комментах) не может быть и речи.

9. И когда вроде бы конфликт мог быть исчерпан, Софья почуяв запах ТОПа, тут же разразилась вторым постом где назвала нас феноменальными дебилами и набросила очередную лопату из говна и лжи для своих хомячков. Поняв, что эта безумная женщина позабыла о прекрасном и теперь будет штамповать посты про нас до тех пор пока они сутками будет держаться в ТОПе, мы решили снести пост и не участвовать в этом дерьме.

Что дальше? А дальше если Софья Багдасарова чувствует себя в чем-то ущемленной, то с удовольствием готовы встретиться с ней в суде. Если нет, то для нас она останется обычной психованной балаболкой.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Всем доброго утра. Случилась неприятность – разбил машину. Въехал под припаркованный мини-грузовик. Нужно что-то делать с остатками. Посоветуйте пж-та нормальную контору по оценке/выкупу битых авто, или может кто-то из сообщества этим занимается. Машина – Mitsubishi Galant 2.4AT, 2006 с з ...
В Москве закончился фестиваль "Московская весна". В этом году с первомайскими праздниками совпал религиозный праздник - православные христиане отмечали Пасху. Одним из главных символов Пасхи является яйцо, поэтому тема яиц заняла ведущее место в праздничном убранство нашей столицы. ...
Вот я вам сейчас расскажу две совершенно разные, но похожие друг на друга коротенькие истории. Первая произошла в парикмахерской. Одна моя читательница пришла обрезать концы, а в итоге получила причёску «мальчик-урод». Фото: из парикмахерской И парикмахерша была, в общем, хорошая. ...
Мля, прямо не верится - вчера наконец-таки дали горячую воду... Какое наслаждение, просто не передать словами.. - Уууу!! Кайф!! - Не кайф, а услада... (фирменное гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы) :))) Они назвали мой дом сумасшедшим, они выкрасили стены и ...