рейтинг блогов

Уголовники – романтичны???

топ 100 блогов borman_b05.12.2017 Уголовники – романтичны???

У меня был знакомый, который лет в 16 или 17 попал в тюрьму. Он был неблагополучный, ну и угодил после какой-то особо жестокой драки. Вернулся весь в татухах, две были на коленях – символизировали, что он на колени не вставал.

Пока мы были подростками, это было реально романтично. Девчонки за этим парнем бегали толпами… Как же – он такой взрослый, жизнь повидал!

Теперь я не могу понять, что именно нас привлекало? Татухи эти ужасные? Или что он водку из горла пил и не морщился? Или что разговаривал непонятными словами и деньги у него были, при том что он не работал нигде?.. Ага, и никому не хотелось интересоваться, откуда именно у него деньги появлялись…

Вы вот находите что-нибудь романтичное в тюрьмах, уголовниках? Скорее всего, нет. А подростки (и мы тоже такими были!) – находят. Так становится популярной субкультура с дурацким названием АУЕ – арестантский уклад един. Тьфу, мерзость.

На все эти мысли меня навел вот этот пост. Поводом к нему стал рекламный ролик, в котором типа братки угрожают жертве. Один блогер говорит, что ролику не хватает реализма, второй возражает, что только так и можно показывать братков – пародировать, делать их смешными, а не романтичными.

Конечно, я на стороне второго блогера. Особенно вспоминая того парня с татухами на коленях. Все это АУЕ – треш, которого не должно быть. Подобные группы, видео и прочее надо удалять сразу из сети. Напротив, показывать ущербность криминального мира – можно. Не обязательно (лучше вообще не показывать), но можно.

«Давайте реклама будет креативной рекламой, а не выпуском криминальной хроники. И давайте тюремная романтика будет только шуточной. Вот такой, где бандосы именно что тупенькие, забавные». Да. Забавное не пугает и – что в этом случае важнее – не становится примером для подростков.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я ведь, кстати, так и не разобрался с этим моментом. Эрман пишет, что в ...
Ell & Cee - совсем молодой бренд. Родился он в 2002 году, когда дизайнер Лаура Клок (Laura Cloke), недавняя выпускница школы дизайна в Рочестере, начала делать фрагменты нижнего белья ручной работы для лондонских бутиков. За основу она взяла стиль 1950-х годов, ...
ФИДАРОВ ДЖАХАНГИР Невероятная активность Северной Кореи пугает. Маленькое государство самостоятельно получило ядерное оружие и каждый месяц «радует» мир очередными испытаниями. Дойдет ли до настоящей войны? Один мой друг как-то спросил, почему среди наших писателей-фантастов так ...
"Татлер" - о жизни Светланы Бондарчук после развода: "Прожить двадцать семь лет на Рублевке под защитой и прицелом мощнейшего клана Бондарчуков - и оказаться вдруг совершенно одной в трехстах квадратных метров..." "Когда освященные красными дорожками платья переехали в центр, Света уж ...
События 2014г перемололи в своих жерновах не одну тысячу жизней и судеб. Смотрю на свое окружение, такие сюжеты мог бы подарить сценаристам, но увы, кино в Украине уже не снимают. - Арестовали зам. главы НБУ К. (бывшего человеком Арбузова). Арест имеет обычный "политический" окрас, новая в ...