рейтинг блогов

Угадай страну!

топ 100 блогов norg_norg06.09.2018 #этастрана

Страна, в которой сажают за сатиру в интернете

Публикация и распространение контента через социальные сети, высмеивающего и подрывающего общественный порядок, религиозные ценности и общественные устои, будут считаться преступлением в сфере киберпространства и будут наказываться тюремным заключением на срок до пяти лет или крупным штрафом.

Угадай страну!

Отгадка:


В Саудовской Аравии начали сажать в тюрьму за сатиру в интернете
Власти Саудовской Аравии ввели наказание для пользователей интернета, которые создают или распространяют подрывающий общественный порядок контент. За такие действия теперь грозит лишение свободы и крупный штраф.
https://pravo.ru/news/205034/?desc_news_5=

А тем временем...

Россиянку обвинили в экстремизме за частушки о судьях
https://lenta.ru/news/2018/09/04/saratov/

С.-ПЕТЕРБУРГ, 20 авг — РИА Новости. Невский районный суд Петербурга в понедельник прошло предварительное заседание по делу об экстремизме, преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 282 УК РФ (разжигание ненависти и вражды) в отношении местного жителя 1974 года рождения Эдуарда Никитина, опубликовавшего в 2015 году в соцсети "ВКонтакте" анекдот про выборы, сообщил РИА Новости адвокат подсудимого Максим Камакин.

По словам адвоката, в содержащемся в материалах дела заключении экспертов указано, что вменённый Никитину анекдот про выборы "содержит в завуалированной форме недоверие к какому-либо из избранных путем голосования депутатов, главы государства, должностных лиц, возможности осуществления кем-либо позитивных изменений в стране".
РИА Новости https://ria.ru/incidents/20180820/1526876477.html

по "антифашистскому" закону в Архангельске не так давно оштрафовали местного жителя, который сделал репост двух фотографий. Одна из них – картинка с обложки учебника "История России" за 11 класс, на которой изображены знамёна разгромленных нацистских военных частей, брошенные бойцами Красной Армии к Мавзолею в день парада Победы. Почему? Да потому, что на этих униженных и опозоренных знамёнах была изображена свастика. А вторая фотография – кадр из ледового шоу на одном из федеральных телеканалов, где прямые пропагандисты нацизма облачили артиста в германскую военную форму времён Второй мировой. На которой, разумеется, красовалась свастика.

Вдумайтесь: никто не оштрафовал федеральный канал за прямую и явную пропаганду свастики, пропаганду нацизма. А когда блогер указал на этот возмутительный факт, его оштрафовали.
➡ Источник: https://publizist.ru/blogs/109404/26784/-

В отношении жителя Новокузнецка Олега Астафьева возбуждено административное дело за публикацию на странице во «ВКонтакте» клипа группы «Красная плесень» «Гимн панков» 2005 года.

По информации центра, дело возбуждено по статье 20.3 КоАП (пропаганда или демонстрирование нацистской символики). Отметим, в мультипликационном клипе «Красной плесени» появляется свастика. По сюжету, основатель группы Павел Яцына и его друзья борются с напавшими на страну нацистами, которые олицетворяют собой русскую поп-музыку. Яцыне и товарищам удается их победить, после чего Гитлер спасается на ракете.
https://m.fontanka.ru/2018/09/04/056/

Судят уже реально за анекдот, без всяких ковычек. За "больше трех не собираться" - собрать соседей на встречу с журналистам - несанкционированный митинг! Ну, а про кучу совершенно дебильных дел, тысячи их, между прочим, за "оскорбление чувст верующих" - вы и сами прекрасно знаете.

Угадай страну!

Иисус Христос — прикидывался Мессией, запрещал торговать в храмах, чем оскорблял жыдов и вообще изрядно озалупливал представителей тогдашней официальной церкви, чем вызывал лютейшие срачи и анальное производство кирпичей в общееврейских масштабах. За что и был заслуженно распят.


21 век кругом наступает. Прогресс.
А тут - дикари какие-то! Хорошо, что у нас такого нет!

В тред нужно добавить как можно больше дурацких прецедентов, с попыткой осудить граждан за надуманный "экстремизом", у и за оскорбление мифических "чувст верующих" в НЁХ, конечно.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Свежая подборка сирийских танков Т-55 с КОЭП "Sarab-2" ("Мираж-2")  ТВП + низкоуровневая тевизионная камера наблюдения для водителя Т-72М1, установлен тепловизионный прицел, который стал уже массовым. Но защиты явно не хватает Тот же танк Т-72АВ с ...
Вот у меня есть одна знакомая. Она каждый божий день встает в 5 утра и до 6 утра бегает. Кажется мне, что очень вредный такой вид бега утренний, и намного правильнее гонять на своих костыликах по вечерам. Прав я или нет? Или вот у одного моего знакомого (вы его не знаете) начинает появлять ...
      Как и предсказывали эксперты, сегодня, пятого марта в Москве начнутся массовые беспорядки , которые по замыслу организаторов должны перерости из митинга протеста в масштабные уличные столкновения. В данную минуту по всем ...
Сегодня интересная история произошла. Стучится ко мне Серёга и говорит: "а в ...
Как фотографу, мне повезло. Все мои модели прекрасны. Да, они все совершенно разные. Я работаю и с толстушками, и со стройняшками. Некоторые очень капризны, другие излишне агрессивны, а еще встречаются даже такие, кто требует предварительных ласк. На что только не пойдешь ради хорошего ...