рейтинг блогов

Удивительный мир Крымского полуострова

топ 100 блогов kauflen — 27.02.2018 — Косметичка

Удивительный мир Крымского полуострова

Крым - Крымский полуостров - Полуостров сокровищ

Как только не назовут этот чудесный и волшебный кусочек земли. Действительно, республика Крым собрала в себе самые красивые, теплые и необчные места. Потрясяющие пляжи, мыссы, с которых открывается необычайный вид на море, природные заповедники, в которых ростут разнообразные растений и, конечно, крымские горы, свежий воздух которых невозможно забыть. Все этот создает неповторимую атмосферу красоты и свежести Крымского полуострова.

Интересные факты

  • Благодаря своему географическому расположению и уникальным природным условиям с античных времен Крым является одной из самых популярных точек морских транзитных путей
  • Изначаль полуостров носил название Таврика, от имени древнейших племен тавров
  • Был присоединен к Российской империи в 1783 году
  • На территории Крыма существует 240 видов растений, которые больше не встречаются нигде на планете
  • Самая длинная тролейбусная ветка (86 км, соединяет Ялту и Симферополь) и самая котортая ветка трамвайная (1800 м, доставляет отдыхающих к морю)
  • Самая мощная на планете электростанция, работающая на солнечных батареях.
  • Место образования группы Кино

Крымский полустров включает сразу три климатические зоны: стень (умеренно-континентальный климат), горы, южный берег (субтропики). Это позволяет природе развернуть свои возможности. Она одаривает Крым самыми разнообразными растениями и животными. Флора и фауна Крыма поистинне уникальна. На ее территории произростает 2500 тысяч видов растений, среди которых большое количество реликтовых растений, которые не изменялись с древних времен. Такое разнообразие возникло в связи с тем, что климатические зоны Крыма меняются от севера к югу. Это предоставило возможность создавать натуральную крымскую косметику, которая является одной из самых эффективных из всех натуральных брендов. Косметика изготавливается по старинным рецептам, но с использованием новых технологий и оборудования. Это позволяет сохранить максимум пользы такого разнообразия мира флоры.

Район керченского полуострова является цартсвом холмистых полей. Эта часть крыма отдана под сельскохозяйственные угодья - зерно и культурные насаждения.

Продвигаясь на Юг мы переходим в зону лесостепи. Уже чаще начинают встречаться деревья и кустарники. Грабинники, можжевельник, груша, боярышник, липы.

Далее владения переходят могучим дубам, которые занимают более 60% полуострова. А дубы, в свою очередь, передают эстафету величественным буковым деревьям, которые произростают в горах.

Чем ближе приближается Юг, тем ближе мы придвигаемся к морю. Флора в этой части поражает своей разнообразностью, пышностью и красотой. Хвойные деревья переходям в густые заросли можжевельника, фисташки, дуба, лиственницы.

Стоит отметить что многие растения были привезенны в Крым в древности. 80% мира флоры Крыма - это завезен из других стран. Однако, каждое растение на столько плотно прижилось в новом месте, что начало видоизменяться, подстраиваясь под местный климат.

Ну как не воспользоваться такими чудесными условиями. Растения, полезные свойства которых известны давно, дают огромные возможности. Крымские разработчики, которые занимаются изготовлением косметики, начинали как небольшие мыловаренные дома. Которые изготавливали мыло вручную, из натуралных компонентов. Спустя какое то время, они начали расширяться. Сейчас на территории Крыма существует 4 больших торговых марок крымской косметики, которые изготавливают органическую косметику.

Крым таит в себе множество таин, и красоты. Морские глубины, тихие и таинственные бухты, сильные миорски порты и тихие горные вершины.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Итак, мир может сменить свой календарь, т.е. все привычное для нас веками сменится ...
Давайте признаем: после всего произошедшего нынешнее укранское руководство себя полностью дискредитировало. Морально, физически и даже, я бы сказал, расово. Поскольку люди сделали ну буквально всё, чтобы на пустом месте устроить себе и своей стране мешок проблем и национальное унижение ...
Очередной разрыв шаблона. ...
Известный американский экономист и публицист Пол Крейг Робертс опубликовал на своем сайте анализ ситуации, в которой оказалась Украина. По его мнению, киевские протесты были организованы Вашингтоном для того, чтобы разместить базы НАТО у границ России и «разграбить» Украину, ...
        golos_epohi ...