Удар по Сирии

топ 100 блогов twower14.04.2018 Американо-англо-французские силы сегодня ночью нанесли удар по объектам в Сирии. По заявлению генерала Данфорда атаке подверглись:
- научно-исследовательский центр в Дамаске, где разрабатывалось и производилось химическое оружие,
- хранилище химического оружия к западу от Хомса,
- объекты рядом со второй целью - склад и важный командный пункт.
Американская сторона отметила пуск ракет "земля-воздух" с сирийской территории.
О местах атаки, по словам Данфорда, российская сторона оповещена не была, но при этом они подбирались с тем расчетом, чтобы снизить риск для военнослужащих ВС РФ.
Подробности пообещали позже.


Видео из твиттера министра обороны Франции:



Сирийская сторона сообщила о 110 ракетах, атаковавших цели на территории республики:

Командование подчеркнуло, что трёхсторонняя агрессия была совершена в 3 часа 55 минут. США, Британия и Франция в направление сирийских целей в Дамаске и за его пределами выпустили около 110 ракет.
«Наши системы противовоздушной обороны с высокой эффективностью противостояли агрессивным ракетам и сбили большинство из них», — говорится в заявлении.
Ранее сообщалось, что ракеты, нацеленные на исследовательский центр в Барзе, разрушили здание, в котором находились научные лаборатории и образовательный центр. Ущерб нанесен только материальный.
При атаке на складские комплексы в Хомсе несколько ракет были сбиты, а некоторые из них под воздействием средств ПВО изменили траекторию полета и отклонились от заданных целей. В результате пострадали трое гражданских лиц.



Российская сторона заявила, что было выпущено 103 ракеты, из которых 71 была сбита силами сирийских ПВО, а российские ПВО не применялись:
https://www.youtube.com/watch?v=lzq4x-dr8lQ&t=3s


Текст заявления Рудского:

14 апреля в период с 3.42 до 5.10 (московского времени) по военным и гражданским объектам Сирийской Арабской Республики воздушными и морскими носителями США и их союзниками нанесен ракетный удар.

Российскими системами противовоздушной обороны на базах Хмеймим и Тартус своевременно выявлялись и контролировались все пуски ракет как морских, так и воздушных носителей США и Великобритании.
Анонсированное участие французской авиации не зафиксировано.

Задействовались самолеты военно-воздушных сил США В-1B, F-15, F-16, а также самолеты ВВС Великобритании «Торнадо» над акваторией Средиземного моря, корабли американских военно-морских сил «Лабун» и «Монтерей» из акватории Красного моря.

Стратегические бомбардировщики В-1В заходили на объекты ударов над сирийской территорией в районе ЭТ-ТАНФ, незаконно удерживаемом США.

Ракетно-бомбовому удару подвергся ряд сирийских военных аэродромов, промышленных и научно-исследовательских объектов.

По предварительным данным, жертв среди мирного населения и военнослужащих сирийской армии нет. Сведения будут уточняться и доводиться до общественности.

По имеющейся информации, всего было применено 103 крылатые ракеты, в том числе морского базирования «Томагавк», а также управляемые авиабомбы GBU-38 с самолетов В-1В, самолеты F-15, F-16 применили ракеты «воздух-земля».

Самолетами «Торнадо» британских ВВС, выпущено восемь ракет «Scalp EG».

Сирийскими средствами противовоздушной обороны, основу которых составляют комплексы ПВО советского производства, успешно отражены удары авиационных и морских средств поражения.

Перехвачена 71 крылатая ракета. В отражении ракетного удара были задействованы сирийские средства ПВО С-125, С-200, «Бук», «Квадрат» и «Оса».

Это свидетельствует о высокой эффективности находящегося у Сирии вооружения и отличной выучке сирийских военнослужащих, подготовленных нашими специалистами.

За последние полтора года Россия полностью восстановила систем противовоздушной обороны Сирии и продолжает ее совершенствовать.
Хотел бы заметить, что несколько лет назад, учитывая настоятельную просьбу некоторых наших западных партнеров, мы отказались от поставок в Сирию зенитно-ракетных систем С-300. С учетом произошедшего считаем возможным вернуться к рассмотрению этого вопроса - и не только в отношении Сирии, но и других государств.

Целями удара были, в том числе, и авиационные базы сирийских ВВС. Данные объективного контроля говорят о следующем.
По аэродрому ДЮВАЛИ в ударе участвовало четыре ракеты - все сбиты. По аэродрому ДУМЕИР - 12 ракет, все сбиты.
По аэродрому БЛЭИ - 18 ракет, все сбиты.
По аэродрому ШАЙРАТ - 12 ракет, все сбиты.
Аэродромы не пострадали.
Из 9 ракет, запущенных по неиспользуемому аэродрому МЕЗЗЕ, 5 сбито.
Из 16 ракет по аэродрому ХОМС уничтожено 13. Серьезных разрушений не наблюдается.
30 ракет участвовало в ударе по объектам в районе населенных пунктов БАРЗ и ДЖАРАМАНИ. Из них 7 ракет сбито. Эти объекты, якобы имевшие отношение к так называемой «военной химической программе» Дамаска, частично разрушены. При этом они давно не используются, людей и оборудования на них не было.

Российские силы противовоздушной обороны были переведены в боевой режим работы. Истребительная авиация осуществляет дежурство в воздухе.
Ни одна из крылатых ракет в зону российских средств ПВО не входила. Наши противовоздушные комплексы не применялись.



Мои каналы на Яндекс.Дзен:
https://zen.yandex.ru/media/twower
https://zen.yandex.ru/media/obozrevatel

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Дети растут быстро, раньше или позже каждый малыш начинает мечтать о собственном колесном транспорте, на котором можно носиться по двору в одиночку или с друзьями наперегонки. Детские велосипеды, самокаты и велобалансиры дарят детям множество незабываемых минут, неизменно принося ...
Знаете ли вы, где скрываются славные парубки, спасаясь от военного призыва в украинскую армию? На курортах Египта, где в январе самое настоящее лето, и можно купаться, загорать и до утра «клубиться» в ночных заведениях. Мы провели в Шарм-эль-Шейхе неделю и воочию убедились, что для ...
Телеканал "Дождь" получил за проведение дебатов оппозиции 825 500 рублей согласно выложенному сегодня отчету о расходовании народных средств оппозиции. Вопрос: КАКОГО ХЕРА??? Вообще за такие деньги можно было бы подобрать площадку и время ...
Здравствуйте! Прошу и молю вас о помощи. Рассказать это не смогу никому из близких. Мне больно и стыдно. Я замужем 4 года. Всегда любила и люблю мужа. Но то что произошло с ним и со мной я не могу пережить. Он всегда был жёстким но это не выходило за рамки морального и физического допустим ...
А Глеб Олегович-то наш дорогой теперь на "Слоне" блогер, а так же ...