Учредители фондов и их участие в создании некоммерческих образований

топ 100 блогов maximus — 30.12.2016 — Бизнес

Некоммерческие объединения лиц, занятых в определенной сфере, могут получить название фондов. При ведении своей деятельности учредители фондов руководствуются существующими нормативно-правовыми и законодательными актами. Вся документация находится в свободном доступе для потенциальных организаторов фондовых учреждений. У каждого из них имеются определенные права и обязанности. К числу требований к некоммерческому образованию можно отнести наличие печати, самостоятельного баланса и бухгалтерского учета, регулярное предоставление информации о своей деятельности в соответствующие государственные органы власти.

Каждый учредитель — это глава фонда, его организатор, человек, который формирует учредительный капитал для создания конкретного некоммерческого образования. В дальнейшем никаких «отношений» между компанией и ее учредителями быть не может. Они даже не могут претендовать на прибыль, которую организация получает в процессе своей деятельности. Но в попечительский совет учредители обычно входят. Они контролируют деятельность структур в соответствии с определенными законодательными нормами.

Количество учредителей фонда не ограничено строгими рамками. Созданием организации может заниматься один человек или неограниченное количество граждан. На протяжении всей деятельности фонда их число не меняется. В Гражданском кодексе РФ нет четкой классификации на определенные группы фондов. Они различаются в зависимости от состава учредителей. Выделяют частные, корпоративные, государственные, общественные и муниципальные фонды .

Частные организации обычно реализуют собственные проекты при получении грантов или на личные денежные сбережения. Попечительский совет — основная и обязательная структура любого фонда. Он необходим для утверждения годового баланса и финансовой отчетности, для контроля за деятельностью любых фондов вне зависимости от их разновидностей. Все рабочие моменты, касающиеся управления организациями, относятся к попечительскому совету.

На территории России функционирует несколько десятков негосударственных фондов — пенсионный, занятости, социального страхования и другие. Всего насчитывается тридцать фондовых организаций с разным учредительским составом. Муниципальные конторы обычно создаются с целью использования финансовых ресурсов местного самоуправления. В любом случае, ими управляет попечительский совет как и в других ситуациях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
У каждого питомника есть дополнительная статья  получения доходов возмещения расходов - передержка собак. Когда хозяевам надо отдохнуть и съездить во всякие Турции и прочие примкнувшие к ним Таиланды, они оставляют своих питомцев на ...
Такое никогда бы не пришло в голову независимой европейской женщине. Там секс – это инструмент наслаждения, а не шантажа. Таинственная женщина востока живо получила бы знатных тумаков, если бы попыталась провернуть подобную комбинацию. И только наши женщины частенько используют ...
Если судить по некоторым высказываниям Владимира Путина, можно подумать, что президент не ставит развитие IT-отрасли в приоритет. Но сегодня однозначно стало ясно, что все в точности до наоборот. И в принципе это можно было понять еще тогда, когда заместитель главы кремлевской админи ...
А что вы читаете, когда настроение совсем на нуле?Есть такие книги, которые вам ...