Учредители фондов и их участие в создании некоммерческих образований

топ 100 блогов maximus — 30.12.2016 — Бизнес

Некоммерческие объединения лиц, занятых в определенной сфере, могут получить название фондов. При ведении своей деятельности учредители фондов руководствуются существующими нормативно-правовыми и законодательными актами. Вся документация находится в свободном доступе для потенциальных организаторов фондовых учреждений. У каждого из них имеются определенные права и обязанности. К числу требований к некоммерческому образованию можно отнести наличие печати, самостоятельного баланса и бухгалтерского учета, регулярное предоставление информации о своей деятельности в соответствующие государственные органы власти.

Каждый учредитель — это глава фонда, его организатор, человек, который формирует учредительный капитал для создания конкретного некоммерческого образования. В дальнейшем никаких «отношений» между компанией и ее учредителями быть не может. Они даже не могут претендовать на прибыль, которую организация получает в процессе своей деятельности. Но в попечительский совет учредители обычно входят. Они контролируют деятельность структур в соответствии с определенными законодательными нормами.

Количество учредителей фонда не ограничено строгими рамками. Созданием организации может заниматься один человек или неограниченное количество граждан. На протяжении всей деятельности фонда их число не меняется. В Гражданском кодексе РФ нет четкой классификации на определенные группы фондов. Они различаются в зависимости от состава учредителей. Выделяют частные, корпоративные, государственные, общественные и муниципальные фонды .

Частные организации обычно реализуют собственные проекты при получении грантов или на личные денежные сбережения. Попечительский совет — основная и обязательная структура любого фонда. Он необходим для утверждения годового баланса и финансовой отчетности, для контроля за деятельностью любых фондов вне зависимости от их разновидностей. Все рабочие моменты, касающиеся управления организациями, относятся к попечительскому совету.

На территории России функционирует несколько десятков негосударственных фондов — пенсионный, занятости, социального страхования и другие. Всего насчитывается тридцать фондовых организаций с разным учредительским составом. Муниципальные конторы обычно создаются с целью использования финансовых ресурсов местного самоуправления. В любом случае, ими управляет попечительский совет как и в других ситуациях.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Читаю Варламова про Крым . Про Коктебель . Про Новый Свет . С каждым новым постом у меня убавляется разногласий с Петром Павленским . Это что ж за сволочи такие, как можно было так засрать курорты моего детства, чтоб их было вообще не узнать. Поклонская, Аксёнов, вот эти вот все гер ...
...
Третий гуманитарный конвой для Луганска готов к отправке из Ростовской области Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Журналисты проверили содержимое грузовиков с гуманитарной помощью для юго-востока Украины, базирующихся у города Каменск-Шахтинский в Ростовской области, сообщает корреспон ...
...