рейтинг блогов

Учитесь делать красоту – текстильные картины

топ 100 блогов macer — 20.06.2018 — Реклама

Учитесь делать красоту – текстильные картины

Индивидуальность дизайна заключается в умении украшать помещение необычными аксессуарами, картинами, а что может быть красивее, чем изготовленная вещь с изюминкой, душой, которая придаст изыск, сделает антураж. В полной мере это относится к картинам из тканей. Мы не будем учить вас их делать, зачем? Гармонично сочетать кусочки – это даже не полдела, а так, самая малость. Основное в картине – фантазия, исполненная в ткани. И если есть предложение таких услуг, то стоит ли морочить голову, тратить время, только чтобы похвастать знакомым – «я хозяйка!» А потом спрятать «художество» подальше. Посмотрите, что можно заказать - http://www.interflag.ru/products/box/nastennye-paneli-17mm/

Чем особенны тканевые картины

Готовые текстильные картины не так и дорого обойдутся владельцу. Затраты на производство небольшие, а вот ручного труда много. Как делают картины из ткани:

  1. В отличие от пошива, нужны будут небольшие отрезки. Лучше новые. Ведь дешевая ткань или б/у и смотреться будет соответственно. Никак или ужасно.
  2. К качеству ткани предъявляют требование: прочность, стойкость окраса. Почему именно эти две характеристики так важны? Прочность влияет на срок служения. В процессе приходится ткань хоть изредка мыть, пылесосить. Чем тоньше полотно, тем быстрее оно рвется. Стойкость. Да, стирать картину вряд ли кто надумает, но вот чистить ее захочет каждый. Потом окружающие условия, кто гарантирует, что никогда не будет влажности в комнате?
  3. Не верьте, когда пишут, что картину может создать начинающий. Практика нужна, плюс неординарный подход, в сочетании с художественным вкусом.

И о самом процессе

  1. Из распространённых вариантов основы берут деревянную или пенопластовую дощечку. Деревянная предпочтительнее, на нее ровнее ложится и крепче держится ткань. В пенопласт материал вдавливают.
  2. Затем выполняют эскиз полотна в цвете.
  3. Теперь приступают к подготовке материала. Но, до этого подбирают по цвету, фактуре, виду. Ткань хорошо отутюживают, чтобы не осталось ни морщинки, ни складочки.
  4. Если трудно определиться, дизайнер предложит варианты, уже готовых работ. Усовершенствует их под индивидуальный запрос, придаст новизну.
  5. Выбирают размер подрамника, он должен быть на 7-10 см меньше отрезка.
  6. Натягивают материал, подбивают край.

Описывать просто, но делать панно из ткани на стену по времени от 3 часов до 2 дней. Готовые текстильные картины не так и дорого обойдутся владельцу. Затраты на производство небольшие, а вот ручного труда много.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Замечаю уже не в первый раз, что в сообществе есть часть людей, для которых слова биоэнергетика, альтернативная медицина и пр. действуют примерно как красная тряпка на быка (знаю, что быки цвета не различают, это просто поговорка такая). В ...
2011 год, Казахстан, Караганда - одного фото пост. ...
Угадайте: где призывники, а где профессионалы? Нашел в Сети интересный обзор «Как и куда идет бундесвер», касающийся проводимой сейчас реформы вооруженных сил Германии. Вы таки будете смеяться, но задачи они поставили перед собой такие же, которые решали в рамках российской ...
Когда слова излишне ... ...
встреча ВКонтакте: http://vkontakte.ru/event20326799 Олег Горобец, он же Джерри - человек, само имя которого звучит как блюз и рок-н-ролл. Ему удалось практически невозможное - перенести жанр рок-н-ролльных и блюзовых баллад в плоскость русского языка. ...