рейтинг блогов

Убийца двух человек вышел на свободу и получил 2 млн руб компенсации . ( видео

топ 100 блогов oper_197416.05.2018 Страшная трагедия, произошедшая семь лет назад, получила неожиданное продолжение - Евросуд присудил психически неуравновешенному воронежцу, убившему двух человек, компенсацию за то, что при задержании его избили полицейские.

Убийца давно вышел на свободу - он "излечился" за три года, в клинике, и получил пенсию по инвалидности. А теперь получил от государства еще 2 млн. руб. за "моральный вред" и "причиненные ему страдания".



9 октября 2011 года на территории торгового центра "Поиск" на ул. Среднемосковской грузчик Дмитрий, поссорившись с охранником Александром Стребковым, нанёс последнему 34 ножевых ранения. Происшествие зафиксировала камера видеонаблюдения, которая была установлена на территории торгового центра.

По словам очевидцев - сотрудников торгового центра, конфликт произошёл после того, как грузчик пожаловался на плохое самочувствие, а охранник предположил, что тот симулирует недомогание.

Сначала между мужчинами завязалась словесная перепалка, а потом и драка. Охранник достал нож, но грузчик смог его выхватить и стал наносить оппоненту удары, пока тот не перестал подавать признаки жизни.

После этого грузчик бросился бежать. На ул. Комиссаржевской Дмитрия попытался остановить 17-летний студент юридического техникума Александр З. Но юноша получил от беглеца удар ножом в сердце и скончался на месте.

Дмитрия задержали на следующий день, после того как он вышел на связь с родным братом, чтобы занять у него денег.

Состоялся суд, на котором в качестве защитника обвиняемого Дмитрия выступил его отец. Надо сказать, что мужчина не имеет юридического образования, да и отношения с сыном на тот момент у него были непростыми из-за развода родителей. Однако он всё-таки решил защищать сына самостоятельно (мама Дмитрия умерла незадолго до этого).






По ходатайству отца обвиняемому была назначена психиатрическая экспертиза. Выяснилось, что у парня и раньше наблюдались проблемы с психикой. В частности, за три месяца до трагедии по причине неожиданных приступов агрессии он был комиссован из армии, где проходил срочную службу.

Однако, по словам отца, на учёт в психоневрологический диспансер он тогда поставлен не был. А вот экспертиза, которую назначил суд, показала, что у парня хроническое психическое заболевание - «шизотипическое расстройство», и преступление он совершил в момент обострения болезни, в неадекватном состоянии.

В итоге Дмитрий по решению суда был отправлен на принудительное лечение. В клинике он провёл три года. После чего ему назначили пенсию по инвалидности и отпустили домой.

По мнению врачей, у Дмитрия наблюдается устойчивая ремиссия и опасности для общества он не представляет. Он обязан каждый месяц наблюдаться у психиатра.

Пока Дмитрий лежал в больнице, параллельно развивалась ещё одна история. Дело в том, что при задержании в 2011 году ему были нанесены множественные раны. Ссадины и синяки обнаружил на теле Дмитрия его отец, который встречался с парнем в следственном изоляторе.

Дмитрий жаловался ему, что его избивали и на допросах. Родитель предложил сыну подать заявление о побоях, чтобы отсудить компенсацию за моральный вред.

Как впоследствии указывал в исковом заявлении отец, между ними была устная договорённость, что в случае победы сын оплатит ему услуги по защите. Сын подписал доверенность на представление его интересов в суде.

По горячим следам отец настоял на проведении судебно-медицинской экспертизы, которая зафиксировала следы побоев на теле подозреваемого. На основе этого документа отец Дмитрия пожаловаться в Следственный комитет и прокуратуру, однако никаких нарушений в действиях сотрудников полиции надзорные органы не усмотрели.

Тогда в 2014 году мужчина решил подать жалобу от имени Дмитрия в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ). Жалобу приняли и рассматривали её почти три года.

За это время Дмитрия выписали из больницы. Но жить с отцом он не стал (после смерти матери отец переселился в дом, где был прописан Дмитрий и его братья). Парень снял квартиру и устроился на работу.

А в ноябре 2017 года пришло решение Европейского суда. Дмитрию присудили компенсацию за «моральные страдания» - 26 тысяч евро (около 2 млн рублей).

Дмитрий получил деньги уже в декабре 2017 года (он не лишён трудоспособности и может сам распоряжаться деньгами). А потом сменил квартиру.

И если старый адрес отец знал, то где он живёт сейчас, неизвестно. Первое время отец звонил Дмитрию и просил вернуть долг, а ещё уговаривал сына отдать часть денег родственникам погибшего охранника, у того остались жена и двое детей. Но Дмитрий игнорировал эти просьбы, а потом отец получил угрожающее SMS: «Оставь меня... Или думаешь, ты бессмертный?»

Отец Дмитрия подал исковое заявление в суд, чтобы сын оплатил ему работу в качестве защитника в уголовном процессе. За 198 дней работы в судах районного и областного уровня, а также за 180 дней в Европейском суде по правам человека родитель запросил миллион рублей.

Однако районный суд отказал ему в принятии иска. Между родственниками не было нотариально заверенного договора об оказании юридических услуг.

Где сейчас живёт Дмитрий и посещает ли он психиатра, ни его родственники, ни полицейские, ни медики нам сказать не смогли.

Получается, что мужчина, который убил двух человек, пусть он был и не в себе, находится на свободе. Его выписали из больницы, но насколько окружающие могут быть уверены, что человек безопасен?

https://moe-online.ru/news/incidents/1012493

А вот еще один такой в Воронеже:

Зарубивший пожилую семейную пару 30-летний лискинец Валерий Славин (фамилия изменена) отправится на принудительное лечение, сообщили в СУ СКР по Воронежской области в понедельник, 14 сентября. Молодой человек убил соседей-пенсионеров и покушался на жизнь их сына.

По результатам психолого-психиатрической экспертизы врачи диагностировали у Валерия Славина шизофрению, пояснил журналисту РИА «Воронеж» Александр Каляпин, и.о руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по Воронежской области.

На следствии выяснилось, что за день до жестокой расправы друзья пытались сдать Валерия на обследование в психиатрическое отделение больницы. Однако там им предложили «прийти завтра». На следующий день Славин в припадке безумия зарубил родителей друга.

https://liski.riavrn.ru/news/nevmenyaemyy-zhitel-voronezhskoy-oblasti-otpravitsya-na-lechenie-za-dvoynoe-ubiystvo-/


Убийца двух человек вышел на свободу и получил 2 млн руб компенсации . ( видео


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сколько придумано приложений для тайм-менеджмента, а многие предпочитают тетрадку, и ручками записывать туда задания, и потом ручками же ставить галочку, или зачеркивать выполненное. Я тоже. А некоторые и доходы-расходы любят записывать на бумажке, в амбарную книгу, по старинке. ...
А КАКОВО ВАШЕ МНЕНИЕ ПО ЭТОМУ ВОПРОСУ? Глава думского комитета по вопросам семьи, женщин и материнства Елена Мизулина, известная своими резонансными законодательными инициативами, высказалась против суррогатного материнства. По ее мнению, такой способ зачатия является "угрозой ...
Энергосберегающая лампа — это электрическая лампа, которая обладает существенно большей светоотдачей (соотношением между световым потоком и потребляемой мощностью), например в сравнении с распространёнными сейчас в обиходе лампами ...
Буэнос диас, шановни панове-шофера. Поскольку опупея с Шинником пока приподзакончилась на моменте ожидания вступления судебного решения в законную силу, решил я заебать вас многосерийными пиздостраданиями на предмет покупки ОСАГО на грузовое-бортовое категорие цэ. В предыдущих сериях: обош ...
Картинки с надписями ...