Убить целый день на торговый центр...

топ 100 блогов pushba12.03.2017 Убить целый день на торговый центр...
... это про нас. Оказывается, нам снова придется покупать смену одежды. После киносеанса, закусывая детскими обедами в общепите американского типа, перед посещением АШАНА, я сказала мужу, что детям нужно купить одежду на улицу, - сейчас!
 - Сейчас? - он был в шоке. - Мы же договаривались, что сегодня идем в АШАН, какая еще одежда, у них же есть!...
 - Внезапно весна, милый, и на улице даже бывает 8 градусов! Дети не могут ходить в зимней одежде на минус 25 всю весну - им нужно что-то полегче.

Да, трудно быть нищебродом в стране, где каждый сезон надо глобально менять одежду. Я уже больше впадаю в панику при наступлении морозов, я знаю, что мне надо и зачем, спасибо этому сезону, я наверное уже зарубила себе на носу, что и как покупать. Но весной, когда все тает и жуткая грязь - дети тоже должны в чем-то ходить, ведь весна грязная и холодная еще два месяца будет идти, а мы живем в пригороде. Что надевают детям в демисезон?

Маленьким детям комбинезоны опять, легкие и закрывающие все тело...

В общем, вчерашний день мы почти весь проторчали в торговом центре, и вот на покупки на целую семью можно потратить целый день и не заметить даже как он проскакивает мимо. Сейчас расскажу: кино, обед, детские магазины, закупка продуктов на пару недель и дома что успели...



Итак, вчера, в пятницу у нас по графику генеральная уборка, - на утром папа решил сделать детям подарок, отвести их в кино, и от этого завертелось все остальное: в ашан давно не ездили, а закупаться там реально удобнее для домоседов типа меня, всегда можно соорудить быстроужин.

Кино мы смотрели в 2Д, мультик "Зверопой" - кстати, очень классный, я рекомендую, мне даже придираться не захотелось и я увлеченно смотрела его не ковыряясь в телефоне.

Дальше был обед, во время которого мне пришла в голову мысль, что надо посмотреть детские вещи - СЕЙЧАС.

Да, и правда, накануне, когда планировали траты, обсуждали с мужем, что на субботу будет только кино и только закупка продуктов.
Но после кино , и пока мы до него ехали, я понимала, что куртки детям нужны. Как то раньше этот момент между зимой и уже весной быстро проскакивал. Теперь же нет, потому что весна началась раньше.

Вот что делать в такой ситуации, когда не планировали, но оказалось внезапно надо?

Я сказала мужу, давай просто посмотрим!

На удивление цены оказались почти такими же, какими были они зимой, то есть цены кусаются. Детям на весну нужны те же куртка и штаны, так как весной и осенью много много воды, - сейчас на наших улицах уже много воды и грязи.

Зимние ботинки точно не подойдут, - в них жарко и преют ноги, - нужны ботинки и резиновые сапоги.
Мы купили в детском мире утепленные ботиночки по дикой скидке за 500рублей, - потому что сейчас в детском мире идет распродаже всего зимнего, то есть на теплую зиму вещей. Этим же вещам как разя я не доверяла, когда смотрела их зимой и ориентировалась на минус 15-25, - сейчас мне очень даже приглянулись некоторые модели.

Кстати, в том же детском мире идет большая распродажа школьной обуви. Мы уже который раз покупаем за 500рублей туфли, которые могли бы стоить и 1500р. и 1800р в офигевший сезон перед 1 сентябрем.

В общем я вроде бы почти схватила для лады розовое пальто - длинную куртку за 1500, по скидке, она идет как пуховик, только пуха там 20 процентов... Но лада не захотела. ЕЕ перестает нести в розовый, сейчас ей захотелось каких-то других цветов, - -поэтому на этот раз цикломеновый розовый не прокатил.
Новые поступления в детском мире и mothercare и маленьких стилягах стоят просто диких бабок! от 3500 за куртку.

Если вам нужна только куртка, то можно вытерпеть, но если еще и штаны - штаны стоят от 1800р. Там вот в этих магазах.

Я заходила в другие магазины детской одежды, ну какие-то такие типа глории джинс или еще каких-то, названия которых никогда не могу нормально запомнить - но там вот вообще смотреть не на что - там дети носят стильное весенне шмотья и в грязь и в лужи не садятся...

В общем, ботинки Лису вязли по скидке, утепленная весна, получается так, Сапоги резиновые пока брать не буду, надо раскопать, что там у нас из старого остались, но сапоги можно спокойно взять в декатлоне, там есть очень дешевая обувь за 500-1000р которой можно доверять.

ладе взяли обычные ботинки черыне с розовым за 2500. Это нормаьная цена за ботинки девочки с 33 размером ноги.

В спортмастере нашли куртки за 2000-2200, и сразу же взяла их. Штаны там тоже были, без лямок, но вроде как непромокаемые - цена 1500 за одни.

Со штанами у нас с мужем вышел спор - он был категорически против покупки штанов за такие деньги. особенно он был против покупки прорезиненных штанов за 1800р из детского мира.

Я когда их увидела, поняла, что мне всю жизнь не хватало таких фетиш-штанов для детей - это реально находка для грязи. На Али они стоят 600р, а вот в детском мире 1800. Если мы сейчас ни о чем не договоримся с ним, то я буду заказывать их летом, - они на мой взгляд очень крутые.
Но в прошлых сезон реально нам удавалось проскакивать мокрогрязный период, а теперь - вот как он пойдет гулять на час или два в грязь и в текущий снег... В чем он будет?

Прошлый зимний комбез был реально крутым, тонким, теплым, ну и Лисик его заносил до такой степени, что его даже по наследству не передать.

Мы взяли только куртки, и пока в ночное время холод и минус дети будут ходить в зимних штанах, как дальше будем - не знаем, по их ощущению будем судить.

Дальше вечером у нас был Ашан, и покупка большой корзины с едой на пару недель... И вот таким образом день и закончился. Приехали домой, только успели поужинать и чуть-чуть позаниматься с Ладой английским языком, значит воскресный день вместо воскресной школы мы сидим дома и делаем уроки на понедельник и на неделю.

как вы одеваете детей на весну и сколько денег на это тратите?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Мдаа, интересно выражаются украинские журналисты :) Вот прямо вынес в заголовок: "Мы сами долго напрашивались. И Россия занялась нами всерьез..." - о, даа! Вы даже не представляете, насколько всерьез. Экономическое удушение - это фигня, так сказать - фундамент. Впереди - зачистка всех ...
С мест сообщают. Минздравсоцразвития России выделило 630 тыс. евро на лечение девочки из Новосибирска за рубежом, в том числе 378 тыс. евро — непосредственно на операцию по пересадке сердца, остальные средства — на проживание и питание мамы, ...
Три вокзала в Москве всегда славились бомжами, наркоманами и прочим быдлом обильно портившим атмосферу этих объектов важнейшего назначения. В последнее время надо признать ситуация немного улучшилась и % этой недо-массы снизился, но не пропал, а перекочевал в соседние дворы. Я как чел ...
1. Пятница, ура! И впереди три выходных! 2. Вчера вечером лежим в зале на диване, Кира вслух читает книжку, у меня Патрик на груди сопит, Ника за столом раскрашивает картинку. И тут так совпало, что я глажу Патрика и говорю "ну ты наш любимый...", а Кира читает "Чууувак!" :))) Мы так ...
 Три дня назад подруга подобрала выброшенных щенков - пятерых малышей 2-2,5 мес подбросили в коробке в холл метро Юго-Западная. Пришел мужик, бросил коробку и быстренько так свалил. ДВоих удалось пристроить. Осталось три девочки. Веселые, ...