рейтинг блогов

У всех тыква - и у меня тыква

топ 100 блогов josy_bites04.11.2010 Знаете эту хохму, о том, что когда ты молодой, ты можешь всю ночь пить-гулять, а потом утром встать как огурчик и бодренько топать на работу? А когда ты начинаешь стареть, всю ночь можешь спать как убитый, а потом встаешь и чувствуешь себя так, как будто всю ночь пил-гулял?
Вот это про меня сегодня - всех то дел вчера были на свадьбе, кроме воды я там ничего не пила, спала больше 6.5 часов, а утром себя оtскабливала от кровати так, как будто катком раскатало.

У всех тыква - и у меня тыква

Но вернёмся к нашим тыквам. Тыквенных супов-пюре в моей френдленте каждый уважающий себя куленар (да, я знаю, что там на самом деле "и") уже, конечно, варил стотыщмиллионов раз. Но вот этот вариант мне кажется достаточно интересным для того, чтоб его тут выложить. Рецепт из недавно вышедшей у нас книги вегетарианских рецептов "Пища для мысли". Вкратце, одна из наших телеведущих вместе с подругой перевели - адаптировали книгу, выпущенную одноименным лондонским вегетарианским рестораном. Итак:

Тыквенный суп-пюре с манговым чатни и "песто" из книзы



700 гр, очищенной и нарезаной мускатной? тыквы ("длорит", butternut squash) - брала 900
3 ст.л. оливк. масла (брала 2)
1 нарезанная луковица
3 крупных помидора, нарезанных на 6 частей
1 картофелина (не брала)
0.5 свежего перца чили без семян (не брала)
сок половины лайма
2 полные ст.л. чатни из манго
1.2 л. овощного бульона (брала 1)
соль, черн. перец

для "песто"
зелень с пучка кинзы
150 мл оливк, масла (брала 3 ст.л. + 1 ст.л. кунжутного масла)
1 остр. перец (не брала)
1 ст.л. миндального порошка (я брала целый миндаль и молола вместе со всем остальным)
соль
от себя добавила свежего имбиря

Тыкву смешать с 1 ст.л. оливк. масла и запечь в духовке при 200ц до мягкости.
Лук обжарить на 1 ст.л. масла. Добавить помидоры (по рецепту тут добавляется картошка, но я во-первых не люблю ее в тыквенно-бататовых супах, а во вторых, не знаю, как она с помидорами, а в последствии с соком лайма! может стать мягкой). Тушить до мягкости помидоров. На этой стадии помидорные шкурки сами отделятся и их можно будет выкинуть. Добавляем в кастрюлю запеченую тыкву и остальные ингредиенты. Варим вместе мин. 15-20. Пюрируем суп при помощи погружного блендера.
Для "песто" перемалываем все ингредиенты вместе.
Подаем суп с ч.л. "песто".
Хоть я и не использовала острый перец вообще, су получился остренький за счет чатни (у меня оно было готовым и очень острым). Песто само по себе получилось очень кислым (сок половины лайма дал себя знать), но вот смешанный с супом дал приятнуй "контру" сладости тыквы и манго.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Читать запись на сайте ru-kitchen.ru У нас тут совсем весна. Днем плюс 15, солнце и моречко. Впрочем, моречко – оно всегда тут. Закроешь глаза – оно шумит. Откроешь – плещется. Счастье как оно есть. Боюсь закрывать глаза. Боюсь, что, когда обратно открою, все пропадёт. Ан нет. ...
Нашёл в интернете отличный метод борьбы с ископаемыми задачами. Уже разобрал кучу старых дел, до которых у меня руки не доходили целый год. Нахожусь под большим впечатлением от достигнутого — такое чувство, что я, наконец, обнаружил волшебную таблетку, которая позволит мне навести ...
freken_magda приготовиццо!:) Че-как, ЗОЖно или не очень? Люблю когда тепло ...
 Сознание "человека духовности" организовано как языковое сознание, как и сознание человека культуры, ибо другой организации человеское сознание иметь не может. Но в первую очередь для духовного сознания важно отрицания "языковой природы" ...
Девы, это уже несколько дней мелькает повсюду у меня в ленте. И тут и в фб. Ну правда, вы готовы засрать свои блоги и чужие ленты за пару салатиков на халяву? Может я какую то особенную фишку не просекаю с этим лидерским рвением, объясните мне, будьте так добры, а то выкидывать вас из лен ...