у российских собственная печень
maxnicol — 20.02.2015 Канал Москва 24. 11.32.Продукты из Подмосковья
В рамках программы импортозамещения всё больше западных продуктов заменяются нашими фермерскими. Так, на гусиной ферме Егорьевского р-на Моск. обл. освоили производство фуагра.
Кадр: большое стадо белых гусей огибают, гагакая, ТВ-журналиста с микрофоном в руке. Журналист:
- Это гуси виндзорской породы, во Франции она для получения фуагра не используется, но у нас технологию освоили.
За 200-граммовую банку любителям деликатеса придется заплатить 1 тыс. рублей, а за французский аналог - точнее, оригинал - в 5 раз больше.
Преимущество отечественной фуагра еще и в том, что из Франции она шла очень долго, так что наша - значительно свежее [Доставка самолетом из Франции сложнее, чем грузовиком из Егорьевского р-на? И о какой свежести речь, если в Егорьевске печень консервируют? - НБ]
Правда, рестораторы говорят, что качество пока сравнивать нельзя.
Кадр: Е.Чекалова https://www.facebook.com/elena.chekalova /титры: Бренд-шеф ресторана/ говорит:
- Для того, чтобы научиться выпускать калиброванную продукцию, нужна очень высокая конкуренция.
[Лена там явно добавила что-то еще - да такое, что фразу оборвали.]
Посетители ресторанов не чувствуют разницы между отечественной и импортной фуагра.
Кадр: Девушка за столиком неузнанного мной заведения говорит:
- Если бы вы мне сейчас не сказали, что это наша фуагра, я бы и не отличила.
[А что, в меню не написано, что это подмосковная печень?]
Таким же образом российские фермеры осваивают и производство сыров по зарубежным рецептам, например моцареллы.
|
</> |