рейтинг блогов

У России с Польшей насыщенная история торговых

топ 100 блогов nero — 17.10.2017 — Транспорт

У России с Польшей насыщенная история торговых отношений. С прилавков наших магазинов никогда не пропадали польские товары. Даже нынешний кризис и санкции не повлияли на это – торговля продолжается, и она выгодна обеим сторонам.

Поэтому вложение в торговлю с этим государством обязательно окупится, нужно лишь подобрать актуальную нишу. Многие товары, бывшие некогда основой импорта, попали под запрет, зато появились перспективные альтернативы.

В основном мы поговорим о доставке грузов из Польши в Москву, но статья будет полезна предпринимателям из любых городов, ведь принципы сотрудничества с иностранными партнёрами одни и те же.

Какие товары закупать в Польше

Основа любого бизнеса – правильно подобранная ниша. В Польше производится масса категорий продукции, поэтому вы не ограничены каким-то определённым сегментом.

Напомним, что из-за продуктовых санкций у вас навряд ли получится импортировать польские фрукты. Яблоки, груши, сливы и прочие дары природы тоннами уничтожаются на границе, поэтому будьте осторожны и ознакомьтесь со списками запрещённых товаров.

Рейтинг популярности польской продукции

В первую очередь советуем обратить внимание на одежду. В стране развита текстильная промышленность, оттуда можно привезти стильные и качественные футболки, платья, куртки, штаны и др. Спросом пользуются польские ботинки и сапоги из натуральной кожи.

На втором месте по-прежнему остаются продукты питания. Если необработанные фрукты и овощи провезти проблематично, то разнообразные варенья, соки, чипсы, замороженные и консервированные товары пропускают без проблем. Спрос на них всегда велик.

Кроме растительной пищи, Польша предлагает большой выбор сыров, мяса и напитков. Мясные изделия продаются в необработанном виде, но вы найдёте и тушёнку, и закуски, и колбасы. Качество у товаров на европейском уровне.

Обратите внимание на химию и парфюмерию. В стране производят много подобной продукции, она отвечает стандартам безопасности и не входит в санкционный список. В Польше можно найти ювелирные изделия, украшения, товары для дома и много другого.

Как организовать доставку

Проще всего работать с логистическими агентствами: они помогут подобрать поставщика, оформят нужные документы и привезут товар в Москву. Самостоятельно заниматься подобными вопросами слишком долго, да и не каждый справится.

До столицы товары перевозят в основном автомобилями – этот вид доставки наиболее удобен для небольших и средних партий. Если же хотите транспортировать несколько контейнеров, то воспользуйтесь железной дорогой.

Ж/д будет предпочтительна для перевозки в дальние регионы нашей страны.

В случае, если у вас поджимают сроки, и груз должен быть на складе уже вчера, то нанимайте грузовой самолёт – время доставки составляет всего несколько часов, но стоимость таких услуг наиболее высокая.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вафа Билал – американский художник иракского происхождения. В 2007 году у него был арт-проект «Внутреннее напряжение». Против войны в Ираке. В течение месяца он жил в небольшой комнате, которая просматривалась через камеру, круглосуточно подключенную к интернету. Камера была синхронизир ...
Звонили сегодня люди - нашли нескольких кошек, выброшенных на улицу. При этом кошки были запакованы в полиэтиленовые пакеты - для надежности, видимо. Стало как-то неуютно жить в мире, где живут люди, способные выбросить на улицу кошку в пакете. Или подвесить на дереве собаку за задние ...
  Человек может гораздо больше, чем предполагает. В каждом из нас таятся неожиданные способности, которые до поры — до времени спят. Приведу два примера из личной жизни. Однажды, много лет назад на свидании меня поцеловала девушка. ...
Когда пишут "про шедевры Тимбукту", мне становится смешно. Да посмотрите фотографии этих "шедевров", в конце концов. Будете изрядно удивлены - у нас таких шедевров в былые времена можно было найти в любой деревне, где было достаточно глины. На ...
На борту было военно-транспортного самолета находилось 9 человек. Не выжил никто. Для справки: С-130 Hercules направлялся после 60 лет эксплуатации в Аризону на утилизацию. Уточнение: некоторые источники утверждают, что это был рядовой тренировочный полет. ...